Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста, помогите с такой ситуацией. Я не большой спец по вирусам, но частенько помогаю знакомым.

У отца на компе внук занес какую-то фигню.

Появляется так:

- вирус заблокировал многие функции: не дает работать с реестром, не открывается реестр задач, не дает запускать msconfig, антивируса не было (интернета пока нет) - не дает установить любой антивирус, при запуске в защищенном режиме - синий экран смерти. В целом Винда работает - но СИЛЬНО тормозит. При подключении флешки кидает какие-то файлы туда (приношу извинения - флешку сразу отформатировал, не запомнил). Винда часто зависает.

LiveCD - проверял, правда там антивирь старенький - не нашел. В реестре смотрел через LiveCD - ничего не нашел.

Подскажите - куда копать.

Опубликовано (изменено)
Подскажите - куда копать.

Для начала попытаться на заражённом компе выполнить правила оформления запроса http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=31551

Изменено пользователем Stranniky
Опубликовано

Добавлю. Если не получится выполнить логи AVZ обычной версией, пробуйте полиморфную - ссылка в моей подписи

Опубликовано
Строгое предупреждение от модератора thyrex
Устное предупреждение за нарушение правил раздела
Опубликовано (изменено)
Устное предупреждение за нарушение правил раздела

Простите, но это форум или концлагерь, я просто задал вопрос, я на многих форумах участник, везде относятся с пониманием, а здесь - шаг влево, шаг вправо....извините, но зачем тогда форум нужен?

Ведь не все суперпрофессионалы. Еще раз простите, просто обратился за помощью.

Изменено пользователем OlegM
Опубликовано

OlegM

Общие правила раздела "Уничтожение вирусов" - Предлагать скрипты и методы борьбы c проявлениями и/или последствиями работы вредоносного программного обеспечения (ПО) в этом разделе разрешается только пользователям, указанным в правилах раздела. За нарушение выносится предупреждение.
Поэтому все верно

Логи ждать?

Опубликовано

+

я просто задал вопрос

OlegM, замечание в виде предупреждения было не Вам, а ~nikola~, за его вмешательство в процесс лечения.

:lol:

Опубликовано
+

OlegM, замечание в виде предупреждения было не Вам, а ~nikola~, за его вмешательство в процесс лечения.

:lol:

Прошу прощения!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...