Хакеры эксплуатируют уязвимость Windows Media Player для распространения вирусов!
-
Похожий контент
-
Автор NoVirusAvailable
Здравствуйте! Вероятно компьютер требует лечения.
При запуске windows запускается три(!) окна CMD и мигом закрываются. Так происходит несколько месяцев.
Сегодня в браузере начал открываться сайт с рекламой. Заходить на него не пробовал. Начал искать решение на форуме.
Еще у меня подозрение, что на моем компьютере что-то запускается в фоне, так как иногда загрузка процессора достигает 80%, хотя фактически нагрузки нет. В диспетчере задач не нахожу ничего подозрительного.
Система Windows 10 x64
Что сделал:
Скачал AutoLogger.exe, но с первого (пятого) раза программа не запустилась: "Ошибка при выполнении AV_Z.exe "Скрипт=AV\script2.txt hidden mode=0". Не удается найти указанный файл."
Поэтому скачал FRST, запустил, получил 3 лога: FRST, addition, shortcut. Вероятно, поторопился, но такие советы также встретил.
Снова начал искать AutoLogger, который запустился и создал файл CollectionLog-2025.01.18-00.36, его и прилагаю.
Какие дальнейшие действия, чтобы вылечить компьютер? Спасибо за советы.
CollectionLog-2025.01.18-00.36.zip
-
Автор Taker1993
Добрый день. Борюсь с этим майнером уже приличное время, пробовал разные антивирусы и думал что он пропал, так как используя несколько разных антивирусов от основной части майнера я вроде избавился, но заметил ещё тогда что много ошибок в системе 0xc0000017 при исполнении команд dism в командной строке (которую я вчера исправил), при обновлении всех компонентов windows и т.п. (пробовал откатывать удаляя по гайдам папку с апдейтами используя утилиты для активации обнов - но безрезультатно), также есть ошибка с безопасностью, в начале была проблема с целостностью ядра и я удалил два мешающих файла исправив проблему, но ошибка с этим так до конца и не решилась и он пишет про отсутствие TPM - а конкретно NET HELPMSG 2182 Problem with BITS; также есть проблема с невозможностью запуска диспетчера устройств и других подобных окон и некоторых команд в комбинации Win+R. Почему я думал, что избавился от майнера полностью: грузить систему перестало на постоянке и сильных нагрузок не было, а с остальным думал уже ничего не сделаешь и нужно переустанавливать Windows, оставил на потом, так как есть немало сторонних лицензионных программ,, которые шли вместе с ноутбуком и я боялся к ним потерять доступ, ну и так как не было точек восстановления и если даже они были я не могу к ним получить доступ, а оказывается всё-таки нет майнер на месте.
Несколько месяцев спустя заметил, а конкретно вчера: что изменилась возможность администрирования и я не могу получить доступ к системным файлам, не мог удалить, изменять, переименовывать файлы которые вызывали нарушение целостности ядра (xusb21.sys и STTub30.sys), но по итогу через стороннюю утилиту я их удалил (один из них STTub30.sys я потом воcстановил найдя на github). Вернул также сегодня в ночь через реестр доступ к DISM и сделал успешный запуск и восстановление по команде Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth, а SFC и прежде работала, но это ничего не поменяло; вообще все последние именно операции делал по одному гайду и там после восстановления DISM советовали воспользоваться Farbar Recovery Scan Tool 64-бит, но наткнулся поздновато и это не помогло, так как нужен составленный fixlist.txt, да и Fabar раз 6 выдал ошибку при сканировании bcdedit.exe (в процессе написания текста сделал повторное сканирование c Fabar и ошибок было уже штуки 3-4 bcdedit.exe, а результаты этого сканирования прикрепил в качестве файлов Addition.txt и FRST.txt вдруг пригодятся).
Сегодня заметил, что даже с включённым лицензионным Касперычем майнер снова поменял и ограничил что-то там в брандмауэре Windows - было уведомление (понимаю, что он уже давно в исключениях, но всё же). Ни Kaspersky Virus Removal Tool, ни Dr.Web Cruelt! ни нашли ничего, вероятно майнер добавил их уже в исключения, так как при удалении основных компонентов майнера я уже пользовался ими раньше, но до этого я пользовался AV block Remover и он удалял майнер, но спустя время он появляется снова.
Был бы очень рад если бы получилось решить данную проблему, Windows лицензионный шедший вместе с ноутом переустанавливать всё же не хочется и я не уверен что и там не будет ошибок в процессе.
Заранее всем откликвнушимся большое спасибо и с пасхой!
CollectionLog-2025.04.20-14.19.zip Addition.txt FRST.txt
-
Автор MaximLem
Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
-
Автор Ilyambuss
где-то на просторах интернета подцепил вирус UDS:DangerousObject.Multi.Generic, он лежит на диске С: exe'шным файлом (updater.exe), который после удаления восстанавливается после перезагрузки системы. каждые несколько дней мне прилетает 3 уведа от касперского (скриншоты прикрепил) о том, что этот вирусный файл удалён (скорее всего потому что появляется какая-то подозрительная активность), но потом он, опять же, восстанавливается, и так по кругу. и полная проверка через выполнить –> mrt, и полная проверка через касперского говорит, что комп чист (Kaspersky Removal Tool тоже использовал, там то же самое), да и сам этот файл вроде ничего плохого с моим пк не делает, но он меня всё же напрягает. мне посоветовали проверить пк kaspersky rescue disk, но при попытке запуска этой утилиты с флешки через boot menu, у меня просто появляется чёрный экран с точкой и нижним подчёркиванием, хотя всё делал по инструкциям. думал, может система что-то подгружает, но даже спустя 15-20 минут результат тот же: компьютер ни на что не реагирует, и приходится перезагружать его кнопкой включения. подскажите, что можно сделать? модель компьютера (ноутбука): SKU: MSI Modern 15 B12M-210RU-BB51235U8GXXDX11S
CollectionLog-2024.09.21-15.59.zip
-
Автор Gramm
Здраствуйте, может я параною, но сегодня я узнал, что я не могу на диске C или D, создавать какие либо файлы, кроме папки.
1)До этого, часто отключал антивирус, что бы найти читы на любимую игру.
Вроде как пару недель назад, заметил как быстро открылась консоль и закрылась
2)
Еще постояно выскакивает 2 процес браузера с рекламой, хотя стоит adblocker
Один из них вот этот: https://www.virustotal.com/gui/file/b3988010d5fee487462c96dd3d457af96c4caccb52d0dc9d2b7a9c1e414ba683/detection
Можете помочь глянуть, что там слышно в логах
CollectionLog-2024.08.22-13.45.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти