Перейти к содержанию

Полезные программы

CSerg

Рекомендуемые сообщения

CSerg,

Да вообщем те же самые что и для ХР.

Что особенное не выдумавал. Перечислять весь софт какой у меня стоит думаю не имеет смысла.

Есть мнение что 90% пользователям на домашнем ПК совершенно не обязательно иметь данную софтину.

Да возможно будет достаточно и WordPada только что это за среднестатистический юзер? Это уже то для чего человек использует ПК.

Моя подборка полезных программ:

• Opera - браузер для интернет серфинга
  • QIP 2012 - аська
  • Ccleaner - отличная чистилка temp-файлов
  • Daemon Tools Lite - создание образов дисков и эмуляция
  • Notepad++ - текстовый редактор
  • Speccy - инфа о железе компьютера
  • jetAudio Basic - аудио-видео проигрыватель
  • uTorrent - торрентокачалка
  • FastStone Image Viewer - просмотр и редактирование графических файлов
  • NetSpeedMonitor - мониторинг интернет-трафика
  • Image Uploader - многофункциональная программа для загрузки графических файлов( и не только) на популярные обменники. Кроме того, есть функция скриншотера.
  • WinRAR - архиватор
  • Revo Uninstaller - удаление установленных программ
  • CDBurnerXP - для записи CD-DVD дисков
  • Kaspersky Internet Security 2012 - думаю, комментарии не нужны ;)

Большинство программ - бесплатны

• Согласен 1

заменил на 7-zip
Собственно, никак руки не дойдут поменять. Пользовался давненько, впечатления положительные. Думаю, после твоих слов, после работы возьму и поменяю архиватор на бесплатный. ;)

От архиватора-то, по большому счёту, требуется всего 2 функции: запаковать в архив и разархивировать.

Вопрос по софту весьма спорный. Во-первых для кого, во-вторых для чего?

Если вы 60 летний пенсионер, копаетесь в инете и больше за компом ни чего не делаете, для вас хватит: попроще антивирусник аля авастфри))), WinRAR, OpenOffice, QIP, Skype, пакет klmcodec и плеер типо LA, для dvd ткнул vlc.

Если Вы любитель литературу с инета почитать, то добавил бы еще Adobe Acrobat и WinDjView.

Если Вы студент факультета менеджмента, то добавил бы еще uTorrent, Daemon Tools Lite, nero-asian_micro, ACDSeePro,winamp, заменил антивирусник на kis, вместо OpenOffice поставил бы Microsoft Office с 2007, Adobe Acrobat заменил на про версию. Для конвертации видео на ваш телефон или плеер поставил бы FreemakeVideoConverter.

Для будущего инженера в комплект к менеджеру полетело бы еще Autodesk Inventor Suite 2011.+ куча программ для расчетов.

Короче, для каждой проф. к перечню менеджера будет добавляться еще пачка полезных спец. программ.

Но если брать конкретно меня и программы кот. просто облегчают жизнь, не касаясь напрямую моей работы, вот

Total Commander, reget deluxe, Serv-U, Radmin, FreemakeVideoConverter, Acrobat.X.Pro, WinDjView, Camtasia, EVGA_Precision, OCCTPT, EverestUlt, Debugging Tools for Windows (x64)

Изменено пользователем westoff

Если уж все делают подборки. И так я студент 3 курс экономического факультета.

Microsoft Office 2007-2010 (так как в институте стоит 2007 офис, что другое ставить будут проблемы с совместимостью форматов, раздражает.)

ABBYY FineReader Средство оптического распознавания текста.

Adobe Reader X, WinDjView для чтения PDF и djvu, обе программы можно заменить STDU Viewer

Ashampoo Burning Studio 6 FREE для записи дисков но тут дело вкуса.

AIMP 3 для музыки опять дело вкуса

WMP 12, BS.Player FREE, и KMPlayer так же дело вкуса через что воспроизводить видео. Обычно всё открываю через KMPlayer, BS.Player использую при воспроизведение фильмов которые имеют внешние звуковые дорожки, заметил что KMPlayer не всегда их подхватывает.

Mozilla Firefox для интернета хотя иногда использую Internet Explorer

Почта Windows Live

Киностудия и Фото альбом Windows Live

FastStone Image Viewer для просмотра картинок.

QIP 2012, Mail агент, ICQ 7.7 для общения и Скайп

Дальше допиливаем под свои нужды.

• Согласен 1

Microsoft Office 2010

Kaspersky Internet Security 2012

;) Уже есть. Потому и назвал тему "10 полезных программ", а не 12 ;)

Adobe Reader Х

FastStone Image Viewer

Тоже будут установлены с вероятностью 95% :huh:

С остальными пока не знаю.

На ХР пользовался:

Adobe Reader Х

FastStone Image Viewer

AIMP + JetAudio Basic

CCleaner

Google Chrome + Mozilla Firefox + Internet Explorer

Download Master

Да вообщем те же самые что и для ХР

Решил уточнить, все ли из ХР-шных полностью поддерживаются 7-кой. Может им найдутся достойные замены.

Из программ для работы с CD-DVD пока не знаю, что выбрать:

Nero Kwik Burn, CDBurnerXP или Ashampoo Burning Studio 6 FREE

Изменено пользователем CSerg

А встроенных инструментов не достаточно?

За исключением эмуляции.

Nero Kwik Burn, CDBurnerXP или Ashampoo Burning Studio 6 FREE

Всеми пользовался - все понравились.

Вдома стоит Nero Kwik Burn, на работе Ashampoo Burning Studio 6 FREE.

Наиболее понятней интерфейс это в Ashampoo Burning Studio 6 FREE, более сложный в CDBurnerXP (но и более функциональный). Отказался от последнего потому что вынуждал установить NET Framework, хотя он и так был установлен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Aqua
      От Aqua
      У меня (как и у многих людей, судя по активности) установка обновления KB5034441 завершается ошибкой 0x80070643 видимо из-за недостатка места в разделе восстановления (по мнению майков). По вашему мнению стоит изменять раздел ради этой обновы безопасности, или нет?  KB5034441: обновление среды восстановления Windows для Windows 10 версий 21H2 и 22H2: 9 января 2024 г. - Служба поддержки Майкрософт (microsoft.com)  KB5028997: инструкции по ручному изменению размера раздела для установки обновления WinRE - Служба поддержки Майкрософт (microsoft.com)
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • MiStr
      От MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Andrey Aleksandrovich
      От Andrey Aleksandrovich
      Всем добрый вечер, есть программа в KL-категории, которая запрещена. Об этом приходит уведомление. Через панель управления (у пользователя) не удаётся ее удалить, нет прав пишет. Что именно в политике отвечает за это? Уже все пересмотрел.
  • Создать...