Перейти к содержанию

Интернетом пользуются 2,1 миллиарда человек в мире

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Компания Pingdom, используя различные источники, составила отчёт «Интернет-2011 в цифрах». В прошлом году численность веб-аудитории достигла 2,1 млрд человек, то есть выход в Сеть есть у 30% населения Земли.

te_323746.jpg

Около 920 млн интернет-пользователей проживают в Азии, почти 480 млн — в Европе, 270 млн — в Северной Америке, 216 млн — в Латинской Америке, без малого 120 млн — в Африке. Приблизительно 45% веб-аудитории — молодёжь до 25 лет.

Количество сайтов в конце 2011-го достигло 555 млн против 255 млн в 2010-м. В общей сложности зарегистрировано более 3,1 млрд почтовых ящиков, не менее миллиарда аккаунтов в крупнейших социальных сетях и микроблогах.

Общее число учётных записей в системах обмена мгновенными сообщениями достигло 2,6 млрд; в социальных сетях — 2,4 млрд.

Internet Explorer остаётся самым распространённым браузером с 39% рынка. Далее идут Chrome и Firefox, доли которых равны 28 и 25% соответственно.

Число абонентов мобильных сетей составляет около 5,9 млрд.

Источник: www.computerra.ru.

о,как :)

Опубликовано

И это еще ничего, все больше и больше людей используют инет, к концу этого года думаю больше половины населения земного шара будут иметь доступ в инет...

Опубликовано
не плохие цифры и это радует !

Чем же радует?

Например мне от этого ни холодно ни жарко...

Опубликовано
выход в Сеть есть у 30% населения Земли.

а иногда так хочется уехать к оставшимся 70%, на время :)

Опубликовано
а иногда так хочется уехать к оставшимся 70%, на время

ага,это верно... иногда хочется бросить все к чертовой матери...,оборвать провода,отключить телефон -и в тайгу))

Опубликовано

Какой все-таки еще огромный потенциал у интернета. А двухратное увеличение сайтов за год о многом говорит

Опубликовано
а иногда так хочется уехать к оставшимся 70%, на время :)

ага,это верно... иногда хочется бросить все к чертовой матери...,оборвать провода,отключить телефон -и в тайгу))

Ужас, я себя без коммуникаций вообще не представляю:)

Опубликовано
Ужас, я себя без коммуникаций вообще не представляюsmile.gif

а почему бы не попробовать без них недельку-другую обойтись?

только очень важно именно уехать. в городе-несколько сложнее будет.

Опубликовано
только очень важно именно уехать. в городе-несколько сложнее будет.

Действительно, если уехать загород, или допустим в другую страну, и найти там себе достойное увлечение, то никакие коммуникации не понадобятся. Желательно в другой стране местную симку не покупать, иначе все зря.. проверено :lol:

Опубликовано

Странно, что большинство из этих миллиардов юзает ИЭ, не вполне удобный браузер.

Опубликовано
апример мне от этого ни холодно ни жарко...

Да и меня как то не очень это беспокоит.

А на счет отдыха верно нужно иногда отвлекаться,полезно для здоровья!

Опубликовано
Странно, что большинство из этих миллиардов юзает ИЭ, не вполне удобный браузер.

Просто многие, думаю, юзают компьютер с тем что там установленно из завода, или с тем что как-бы официалтно можно установить. Вот и получается что...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...