Перейти к содержанию

Процессор и система х64

Serg!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

На ноутбуке стояло 2 ГБ памяти (1+1), её не всегда хватало. Купил планку на 4 ГБ, после её установки и переустановки системы на х64, оценка процессора упала с 5,5 до 4,8, оперативной памяти как была 5,5, такая и осталась. И субъективно компьютер стал работать медленнее.

С чем это может быть связано?

переустановки системы на х64, оценка процессора упала
Логично, видимо, по мнению Майкрософт, что для 64-битной ОС процессор нужен мощнее. Также возможно, что возрасли тайминги памяти, что сказалось на оценке процессора.

И субъективно компьютер стал работать медленнее.
Может кажется?

По поводу "кажется" - обычно сразу после переустановки компьютер летает, а тут - сразу загрузки какие-то неторопливые.

Тайминги остались такими же.

Ноутбук, кстати, этот

Рекомендую ознакомиться: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%...%B6%D0%B8%D0%BC

К тому же хочу заметить, что стандарты памяти должны быть одинаковые, и память, желательно, должна быть одного производителя.

Строгое предупреждение от модератора C. Tantin
Не стоит повторять ответы других участников.

Устное предупреждение за флуд.

О двухканальном режиме читал, эверест говорит, что память работает в двухканальном режиме, хотя стоит комплект 1+4 разных производителей, но с одинаковыми таймингами

Ну сабж работает в dual cannel, посоветовать докупить к памяти пару? Просто имейте в виду, что это тоже неплохая мысль воспользоваться подобной возможностью, ко всему винда еще "не обучилась" ну если она только установленная, к тому как вы с ней будете работать, поработайте с недельку тогда она уже все проиндексирует, запомнит ваши любимые приложения для загрузки их в память на опережение, ну так она устроена ... пока больше подсказать не чего ....

хотя стоит комплект 1+4
это называется "ассимитричный дуканал" когда в этом режиме работает только часть памяти.

Ну сабж работает в dual cannel, посоветовать докупить к памяти пару? Просто имейте в виду, что это тоже неплохая мысль воспользоваться подобной возможностью

Не понял мысль: вы предлагаете купить ещё 4 ГБ? Не будет ли это перебором для такого ноутбука?)

Не понял мысль: вы предлагаете купить ещё 4 ГБ? Не будет ли это перебором для такого ноутбука?)
Нет не предлагаю просто намекнул ;) ОЗУ это такая вещь, что лучше когда больше, чем когда не хватает, хотя конечно еще бывает здравый смысел и финансовый расчет :) В этом плане было бы разумнее 2+2 купить. А вообще мне понравилась win7 +много ОЗУ, работешь обращения к HDD минимальные, все открывается быстро, в общем подумайте :) Изменено пользователем Cosmic radiation

ОЗУ это такая вещь, что лучше когда больше

не всегда... если моя нынешняя мамка поддерживает только 2 ГБ оперативы.. смысл мне ставить больше?! лучше от этого не станет.

не всегда... если моя нынешняя мамка поддерживает только 2 ГБ оперативы
Ну предмет обсуждения поддерживает 8 Гб, с этим проще... другое дело что они действительно могут оказаться лишними, поэтому я и предложил понаблюдать за работой системы какое то время. После чего можно продолжить обсуждение :) Если есть идеи лучше то было бы, хорошо ибо моё ИМХО в этом вопросе может быть не достаточно компетентным ...

да действительно вам нужно проверить чтобы тайминги совпадали и частоты желательного одного производителя память тогда можно уверять.

Вообще, если Вы почитаете про особенности работы x86 и x64 систем, то узнаете что програмы под x64 "кушают" примерно в 1.5 раза больше оперативной памяти. Собственно, выигрывающих от использования x64 ОС программ не так и много. Также, лучший режим работы оперативной памяти в большинстве случаев - это 2 одинаковые планки.

Также советую перепроверить - на все ли устройства у Вас установлены последние версии драйверов? Особенно чипсет и видеокарта, а также дисковая подсистема.

Изменено пользователем Roman_SO

А я бы поставил х86 систему, если бы она работала быстрее чем х64... Не понимаю зачем ставить 64 битную систему на железо, подходящее под эту систему по минимальным параметрам... Другое дело, если комп мощный, вот тогда да!...

Ну предмет обсуждения поддерживает 8 Гб, с этим проще... другое дело что они действительно могут оказаться лишними, поэтому я и предложил понаблюдать за работой системы какое то время. После чего можно продолжить обсуждение :lol: Если есть идеи лучше то было бы, хорошо ибо моё ИМХО в этом вопросе может быть не достаточно компетентным ...

Спасибо, пока буду наблюдать))

А я бы поставил х86 систему, если бы она работала быстрее чем х64... Не понимаю зачем ставить 64 битную систему на железо, подходящее под эту систему по минимальным параметрам... Другое дело, если комп мощный, вот тогда да!...

Я тоже сторонник только х86 систем, но 5 ГБ памяти такая система уже не увидит, поэтому пришлось ставить х64...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • sputnikk
      От sputnikk
      Интересно, когда начнут переводить продукты на х64?
      Среди домашних покупателей лицензий наверно осталось ничтожно мало владельцев систем х86. Вынужденные использовать х86 на домашних компах вероятно предпочитают бесплатные антивирусы из-за отсутствия лишних денег.
    • Gillox
      От Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      То, над чем мы так долго работали; то, о чём вы не раз спрашивали; то, что теперь будет постоянно обновляться и публиковаться — текущий рейтинг фан-клубовцев. Наконец мы решили все организационные и технологические вопросы, получили и агрегировали данные по программам, участвующим в рейтинговой системе мотивации фан-клубовцев, и теперь готовы ежемесячно публиковать текущий рейтинг. Всё это для того, чтобы каждый фан-клубовец видел, на каком месте он находится в данный момент, мог оценить свои шансы на попадание в список приглашённых на празднование очередного дня рождения фан-клуба, зарядить себя мотивацией и с новыми силами продолжить участвовать в многочисленных программах, за активность в которых начисляются клабы.

Рейтинг фан-клубовцев по состоянию на 03.02.2019 (Ник / количество клабов):

Внимание! Опубликованные данные носят текущий информационный характер и не являются окончательным результатом. Публикация рейтинга не означает, что подсчитаны абсолютно все активности, в которых участвовал фан-клубовец до даты публикации рейтинга, поскольку информация об участии фан-клубовцев в программах поступает к нам с задержкой от нескольких дней до нескольких месяцев.

Напоминаем, что согласно правилам рейтинговой системы, любые вопросы, связанные с начислением клабов, принимаются в течение 30 дней с момента обновления рейтинга участника. По истечении этого срока количество начисленных клабов не пересматривается. Поэтому если у вас возникли вопросы по начислению клабов, то отправьте письмо мне с копией Elly. В письме сообщите, какой размер вашего рейтинга должен быть и приложите соответствующие расчёты. Письма без конкретных расчётов или содержащие неконкретную информацию вида "Мне кажется, у меня должно быть немного больше" рассматриваться не будут.
  • Создать...