Перейти к содержанию

Операционные потери Nokia достигли 1 миллиарда евро

Рекомендуемые сообщения

Компания Nokia опубликовала финансовый отчет за четвертый квартал 2011 года, тем самым подведя итоги за 2011 год в целом.

Четвертый квартал 2011 года стал самым провальным для Nokia. Операционные потери в последнем квартале составили 954 миллиона евро. В результате по итогам года, в 2011 году операционные потери Nokia составили 1.073 миллиард евро.

В четвёртом квартале Nokia удалось реализовать лишь 113.5 миллионов единиц телефонов, что на 10 миллионов меньше чем годом ранее. Также существенно упала выручка от продаж телефонов, составив 5.997 миллиардов евро, для сравнения годом ранее за этот же период выручка составляла 8.499 миллиардов евро. Вызвана такая разница существенным снижение средней стоимости телефонов. Так в четвертом квартале средняя стоимость мобильных телефонов составила 53 евро, смартфонов 140 евро, когда годом ранее эти показатели были на уровне 69 и 154 евро соответственно.

За четвертый квартал Nokia реализовала 19.6 миллионов смартфонов и 93.9 миллиона мобильных телефонов.

источник Nokia

самсунг- рулит...

потери идут, акции дешевеют, компания тоже, все по плану идет :)

а когда совсем уже не сможет шевелиться, на помощь придет эдакая, добрая корпорация майкрософт, да оттяпает себе, за копейки, то, что годами создавалось.

В Nokia отчитались о квартальных результатах и продажах телефонов. Сделали это с выдумкой, огоньком и одним словом отличились. Для своих фанатов, компания специально в пресс-релизе ввела оборот — к настоящему моменту продано более 1 миллиона телефонов Lumia. Даже абстрагируясь от того, что для Nokia это число является никаким, провалом в чистом виде, давайте посмотрим, что оказалось на деле. Впервые на моей памяти Nokia откровенно пыталась ввести в заблуждение при публикации отчета. В частности, все обратили внимание, что оборот «к настоящему моменту» предполагает 26 января, а не 4 квартал. В комментарии Nokia не смогла врать и призналась — да это отгрузки Lumia 800/710 к 26 январю. Ни о каком миллионе устройств в 4 квартале речь не идет. Учитывая географию и емкости рынков, можно говорить максимум о 500.000 аппаратов. Вот такая забавная арифметика.

Продолжение http://mrmurtazin.com/2012/01/26/otchet-no...razbor-poletov/

И не говорите что "Эльдар горе аналитик и т.д", почти все что он говорил о нокии было правдой

Давайте тогда и статистику Самсунга раз он рулит...
У Samsung взлетела выручка, но рухнула прибыль При этом, в текущем году Samsung планирует потратить рекордную сумму на развитие бизнеса - 47,8 трлн вон ($42 млрд). Сообщает нам rosinvest.com Я не знаю что они задумали, меня они уже пугать начинают, в любом случае компания убыточной не выглядит. Изменено пользователем Cosmic radiation

У Samsung взлетела выручка, но рухнула прибыль При этом, в текущем году Samsung планирует потратить рекордную сумму на развитие бизнеса - 47,8 трлн вон ($42 млрд). Сообщает нам rosinvest.com Я не знаю что они задумали, меня они уже пугать начинают, в любом случае компания убыточной не выглядит.

Ничего страшного, они просто поработят планету и все =)

Ничего страшного, они просто поработят планету и все =)
Нет это сделает Google, а поставщиком оборудования для этих целей будет Samsung.

Да сдает нокиа. Симбиан устарела уже морально а у нее все смартфоны на ней держались. Ну думаю это временно скоро новая ось раскрутится и дела пойдут в гору :)

Да сдает нокиа. Симбиан устарела уже морально а у нее все смартфоны на ней держались. Ну думаю это временно скоро новая ось раскрутится и дела пойдут в гору :)

Новая ось у них теперь только windows phone, не очень они торопятся с ее раскруткой. Android за это время наберет обороты.

Android за это время наберет обороты.

а по моему уже ,

если бы Нокия не взяли в свои ряды засланца с MS, то было бы все лучше больше ресурсов уделили своим разработкам.

а по моему уже ,

если бы Нокия не взяли в свои ряды засланца с MS, то было бы все лучше больше ресурсов уделили своим разработкам.

Ну не объединились бы с МС, продлилась бы агония на год дольше... Времена фирмы безвозвратно ушли, она упустила момент , когда не позно было что-то поменять.. (мое мнение, конечно, любители нокиа, не бейте))

Буквально на днях Nokia продала 1,5-миллиардный телефон Series 40. Историческое приобретение новинки Nokia Asha 303 совершила девушка из Сан Пауло.

Так, что думаю у Nokia есть еще неосвоенные ниши рынка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мошенники — самые главные фанаты трендов. Toncoin на волне популярности? Они предлагают всем «заработать» на криптовалюте. Искусственный интеллект перешел на новую ступень развития? Держите голосовые дипфейки. Начался чемпионат Европы по футболу? Ожидаем месяц футбольных мошеннических кампаний.
      Евро-2024 объединит более 2,7 млн людей на стадионах и еще 12 млн в фанатских зонах, а сколько человек будет следить за главным футбольным турниром года — даже представить сложно. Многие из этих людей могут стать целями мошенников, поэтому нужно заранее позаботиться о защите и разобраться, какие бывают футбольные киберугрозы и как смотреть матчи любимой команды безопасно.
      Фальшивые билеты
      Традиционная угроза накануне любого крупного офлайн-мероприятия — мошенничество с билетами. Если коротко: покупайте билеты либо на официальном сайте УЕФА, либо в кассе стадиона, а не с рук или на подозрительных сайтах.
      Но что может пойти не так? Вот несколько наиболее популярных сценариев.
      Утечка платежных данных. Такое возможно, если вы проведете оплату картой на поддельном — фишинговом — сайте. Поэтому, прежде чем купить билет онлайн, убедитесь, что в адресе сайта нет опечаток, а его домен зарегистрирован не две недели назад. Утечка персональных данных. Этот сценарий возможен также при покупке на фишинговом сайте — мошенники могут «попросить» вас ввести не только банковские данные, но и фамилию, имя, место жительства, номер телефона и адрес почты. Насторожитесь, если для покупки билетов требуется больше личных данных, чем обычно. Загрузка вредоносного ПО. Мошенники могут предлагать купить билеты на Евро-2024 с помощью «специального приложения». Это безобидное на первый взгляд приложение может оказаться стилером, майнером или чем-нибудь еще более неприятным. Обнаружив предложение «скачать ПО для покупки билетов», игнорируйте его — вас пытаются обмануть. Все эти сценарии объединяет один итог — вы можете остаться без билетов, денег и с плохим настроением. Если вы хотите убедиться, что ваши данные уже не утекли, то установите себе Kaspersky Premium — он не только защитит ваши устройства от вирусов, а сетевой серфинг от фишинговых и вредоносных ссылок, но и автоматически проверит утечки данных ваших аккаунтов, привязанных к e-mail и номеру телефона.

Посмотреть статью полностью
    • ALGORITMTEHGROUP
      От ALGORITMTEHGROUP
      Добрый день!

Начали разработку собственного сайта, приобрели домен ранее на нем не находилось никаких сайтов.
      Соответственно касперский указывает, что наш сайт является угрозой, что быть никак не может.
      Просим Вас удалить наш сайт с Базы угроз.

• Рашит
      От Рашит
      При удалении антивируса Касперского через утилиту удаления постоянно приходится переустанавливать операционную систему.
      Другие антивирусы с операционной системой не конфликтуют и при удалении не удаляют ничего лишнего из операционной системы.
      С чем это связано?

• Avroveks
      От Avroveks
      Здравствуйте,

Сейчас, когда все говорят про импортозамещение, было бы интересно узнать будете ли вы создавать свою операционную систему для домашнего пользования как замену винде? из того что представлено от отечественных разработчиков я слышал только про Ред ОС, но мне кажется Kaspersky могли бы создать что-то серьезнее, да и более защищенное.
    • Александр Карпович
      От Александр Карпович
      Евгений Валентинович. Как вы считаете, каковы шансы создания операционной системы на русском языке ? Если шанс есть, то когда ? Или сразу будут создавать операционку под фотонный компьютер ? Опять же каковы сроки на ваш взгляд ?

• Создать...