jonhson_sos Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 насколько эфективны в работе гибридные SSD ,к примеру как этот? http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_oc...1T_127617.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deadman Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 У вас ссылка битая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonhson_sos Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 У вас ссылка битая SSD 100 Gb + HDD 1 Tb PCI-Ex4 OCZ RevoDrive Hybrid PCI-Express <RVDHY-FH-1T> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Эффективны ровно настолько, насколько и дороже обычных HDD. Все остальные компоненты компа должны быть под стать SSD, иначе смысла нет ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammer Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Эффективны ровно настолько, насколько и дороже обычных HDD. Все остальные компоненты компа должны быть под стать SSD, иначе смысла нет ставить. Как бы скорость работы компьютера ВСЕГДА ограничивалась скоростью записи/чтения носителя информации. Поправьте, если не прав. Думаю, смысл в этом есть даже на "обычных" компах. Как по мне, то очень даже неплохо. Систему поставить на SSD, а терабайтник под файлопомойку. Изменено 25 января, 2012 пользователем lammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaitsev Oleg Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Как бы скорость работы компьютера ВСЕГДА ограничивалась скоростью записи/чтения носителя информации. Поправьте, если не прав. Думаю, смысл в этом есть даже на "обычных" компах. Как по мне, то очень даже неплохо. Систему поставить на SSD, а терабайтник под файлопомойку. На самом деле это не так. Скорость ограничивается совокупностью узких мест ПК и будет "уже самого узкого". При этом диск далеко не всегда проблема - например, запускается программа, требующая сложных и громоздких вычислений (узкое место - процессор), крутой графики (узкое место - видеокарта), значительных объемов памяти (узкое место - память и ее быстродействие). Пример - у меня перед носом на работе стоит компьютер, показывающий картинку охранного видеонаблюдения - примерно 50% всех 4-х ядер Core i7 заняты исключительно этой задачей, а диск при этом не нагружен вообще. И узким местом там будет ЦП, так как на нем "крутится" задача реального времени. По поводу гибрида SATA+SSD, тут есть несколько путей реализации (и необходимо смотреть, какой из них используется в конкретном устройстве) 1. SSD кеш на чтение. Тогда общий объем устройства будет равен объему SATA диска, но часто читаемые данные будут дублироваться в SSD. При этом ускорения по записи мы не получим, а ускорение по чтению будет значительным (в зависимости от реализации – данные будут читаться с SSD, или с SSD+SATA). Следует понимать, что такой кеш даст прирост производительности не всего диска в целом, а наиболее часто читаемых областей. Это минус, но в большинстве задач это будет плюсом – часто читаемые данные автоматически попадут в SSD (этим занимается контроллер, он ведет статистику и определяет, что кешировать в SSD). Надежность хранения равна надежности диска SATA. 2. SSD кеш на чтение и запись. В такой ситуации данные могут записываться на SSD (что даст высокую скорость записи) и на SATA по какому-то алгоритму (например, сначала на SSD, а потом при простое системы на SATA). Алгоритм чтения аналогичен п.п. 1, объем диска будет равен объему SATA. Надежность хранения равна надежности диска SATA 3. Диск SSD и SATA включены «последовательно», объем равен суммарному объему SSD и SATA, при этом контроллер решает, что и где ему хранить (часто читаемые и записываемые данные будут в SSD, редко изменяемые – SATA). Таких реализаций я не видел 4. Гибридные RAID - в которых SSD комбинируются с SAS/SATA 5. RAID с SSD ускорителями. Пионер в этом деле Adaptec, у меня лично есть такой контроллер. В данном случае получаем полноценный RAID из SAS/SATA дисков (что дает скорость и надежность) + SSD в качестве кеша. При этом SSD может быть несколько, разного объема, и контроллер сам решает, что и откуда читать (данные могут читаться с нескольких дисков RAID и нескольких SSD одновременно). Решение идеально всем, кроме цены 6. Некоторые производители материнских плат стали делать упрощенное решение тип 5 на базе материнской платы (т.е. контроллер платы может поддерживать RAID разного уровня и использовать SSD как кеш). Плюс местода - он дешевый, можно применять любой HDD У топикстартера речь явно идет вот об этом: OCZ_RevoDrive_Hybrid. Детального описания нет, но это явно вариант 1 из перечисленных. Написанному на сайте "Загружаемое через интернет ПО кеширования Dataplex для динамического управления SSD и HDD обеспечивает производительность уровня SSD для всего объёма жёсткого диска " я не верю, так как SSD объемом 100 Гб физически не может прокешировать 1 Тб Изменено 25 января, 2012 пользователем Zaitsev Oleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 jonhson_sos, можете почитать эти статьи: первую и вторую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти