Перейти к содержанию

BBK готовит телевизоры с поддержкой торрентов

Рекомендуемые сообщения

Компания BBK Electronics сообщила о своих планах выпустить в 2012 году на российский рынок первые LED-телевизоры с поддержкой протокола для передачи данных, разработанного компанией BitTorrent. Устройства будут обладать функцией воспроизведения по Wi-Fi файлов, скачанных из файлообменных сетей (торрент-трекеров) на экране телевизора, а впоследствии и функцией управления менеджером закачек торрентов напрямую с телевизора при помощи пульта. Прямо скажем, неожиданных ход на фоне волны борьбы с пиратством.

Как отметил Евгений Земсков, заместитель главы представительства по продукту BBK Electronics в России, согласно данным Bittorrent в России количество пользователей их торрент-клиента насчитывает более 22 миллионов человек в месяц и продолжает расти, для справки, это лидирующие показатели в мире, любая из Европейских стран и даже США имеет аудиторию в 4-5 раз меньше, а оснащение новых телевизоров BBK этой технологией создаст дополнительные удобства для потребителей. Таким образом, для просмотра файлов на большом экране им не нужно будет записывать их на USB-носитель. Достаточно просто подключить телевизор к домашней сети посредством Wi-Fi.

Первые тестовые образцы устройств, которые сейчас находятся на финальной стадии разработки, будут готовы в начале февраля 2012 года, а уже во втором полугодии ожидается поступление продукции в широкую продажу. В первой партии телевизоров будет доступна функция воспроизведения контента, скачанного на компьютер, с помощью Wi-Fi соединения с домашней сетью.

В дальнейшем программное обеспечение телевизора будет автоматически обновляться при подключении к сети, и в итоге планируется предоставить пользователю возможность скачивать торрент-файлы без помощи компьютера. BBK и Bittorrent намерены расширять сотрудничество и в будущем. Следующим шагом может стать оснащение вышеуказанным сетевым функционалом HD-медиаплееров, а затем и Blu-Ray-плееров.

Впрочем компания и сама осознает неоднозначность пиратско-торрентной проблемы. И даже подготовила небольшую речь в свою защиту. Так, в пресс-релизе BBK отмечается, что большая часть контента, хранящегося на файлообменниках представляет собой легальный контент, а в США, например, многие начинающие талантливые артисты уже прибегают к помощи торрентов для того, чтобы заявить о себе, т.к. не могут пробиться к музыкальным мейджорам без денег и связей. Кроме того, в России файлообменники тесно взаимодействуют с правообладателями и удаляют по их первому требованию нелицензионные файлы.

Источник: www.ferra.ru

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Hard07
      От Hard07
      Не удаляется касперским, удалил уже все приложения которые могли его принести, в том числе торрент, что делать?
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, поймал вирус после игры на торренте, логи ниже CollectionLog-2024.06.23-23.22.zip
    • huang1111
      От huang1111
      Здравствуйте!
      По моим воспоминаниям, в 2022 году в области технической поддержки Kaspersky в Китае произошли изменения: была заменена прежняя команда технической поддержки на новую. Однако у новой команды есть очень странное правило: требуется, чтобы все пользователи загружали журналы продуктов только на box.kaspersky.com, и другие способы загрузки не принимаются. Я смущен этим правилом и обратился с вопросом к ним. Они сказали мне, что это правило пришло из головного офиса Kaspersky.
      Почему я смущен этим правилом? Потому что при загрузке файлов на "box.kaspersky.com" через китайскую сеть, если размер загружаемого файла превышает 10 МБ, мне сообщают об ошибке загрузки; когда я загружаю файлы с этого адреса, даже если использую IDM для загрузки, скорость составляет всего 50 КБ/с. Это означает, что я не могу нормально использовать "box.kaspersky.com" через китайскую сеть, мне приходится использовать VPN, но, как известно, VPN запрещены законом в Китае.
      Я ощущаю, что Kaspersky очень ценит китайский рынок, так как в базе данных обновлений и в KSN используются китайские серверы, но почему техническая поддержка не может предоставить подходящий метод загрузки журналов для Китая? Это нельзя не упомянуть о прежней команде технической поддержки Kaspersky, они могли принимать журналы из любого источника, и их обслуживание было заметно лучше, чем у текущей команды технической поддержки. Я не знаю, что произошло, но с моим текущим опытом работы с технической поддержкой это действительно плохо. Я считаю, что качественное антивирусное программное обеспечение должно иметь не только сильные технические возможности, но и качественный опыт послепродажного обслуживания.
      Так что мой вопрос заключается в следующем: что произошло? И есть ли возможность оптимизировать текущую проблему?
      Ожидаю вашего ответа.
    • maxmunny
      От maxmunny
      Всем здравствуйте. При скачивании файлов с торрента поймал майнер, который закрывает браузер с открытыми вкладками антивирусников и утилит. С другого ПК скинул dr. web curiet. После чистки и перезапуска майнер появляется снова. Более того, находит ещё и 2 трояна, которые удалить не удаётся. 
    • SergeySklyarov
      От SergeySklyarov
      Добрый день! во время развертывания KSC 14 на кластер MS появляется дополнительная опция в настройках SQL, позволяющая использовать зеркалирование БД. Ставил англ. версию, там опция называется "Use the SQL Server instance on which the database mirroring partner is configured" и кликнув по чекбоксу можно указать в текстовом поле имя сервера SQL, видимо сервера партнера...Я попробовал так сделать, указал сервер, поставил KSC в кластере, после чего настроил зеркалирование БД, но по failover не переключается....KSC не находит базу. В качестве сервера баз использовал два сервера с SQL 2019 Standard. Информации по этой опции нигде в инструкциях и хелпах не нашел...
      Есть вообще способ настроить или зачем тогда эта опция??

• Создать...