Перейти к содержанию

Способы "ухаживания" за компьютером

Evilil

Рекомендуемые сообщения

Как чистить от пыли опломбированый системный блок :) , может знает кто хитрый способ?

Если наколейки не бумажные можно легонько отклеить, почистить, потом обратно приклеить (иногда бывает легко отклеить). Только заметят в сервисе, что слишком чисто внутри в случае чего.

Либо пылесосом на малой мощности.

Никогда: обновление системы.

Поясняю последний пункт. Уже нарывался на обновления, которые валят систему. Следую Золотой Заповеди Админа:

- Установил? Настроил? Работает? Вот и не трогай!

Соглашусь с заповедей, но не соглашусь с "забиванием болта" на апдейты. Как ни как они закрывают дырки и баги.

Решение как всегда есть:

1) Бэкап системного раздела перед апдейтом.

2) Ставить только основное. Последний раз я наставил апдейтов .нет фреймворка, и если бы не выполнил пункт 1 (см. выше) - пришлось бы реинсталить ОС

Ну а ответ на вопрос темы по моему мнению таков:

Железо - конечно регулярная чистка сжатым воздухом по мере забиваныя корпуса пылью, смазка кулеров силиконом, заблаговременная замена "уставших" расходников и(или) деталей.

Програмно - не ставить лишнего и ненужного софта, вовремя удалять мусор (только нормальными способами), пользоватся хорошим антивирусом, ну и основное иметь прямые руки, чего желаю каждому пользователю. Вот тогда и будет винда стоять по 4-5 лет :) А причиной для ее переустановки будет только выход новой версии

Соглашусь с заповедей, но не соглашусь с "забиванием болта" на апдейты. Как ни как они закрывают дырки и баги.

Решение как всегда есть:

1) Бэкап системного раздела перед апдейтом.

2) Ставить только основное. Последний раз я наставил апдейтов .нет фреймворка, и если бы не выполнил пункт 1 (см. выше) - пришлось бы реинсталить ОС

А когда работать-то на этом компе? Если занят то бекапом то апдейтом то восстановлением ОС после неудачного апдейта)... А Ваш пункт 2 как раз и подтверждает тезис

Xander Bass -а)

Изменено пользователем lammer

Как чистить от пыли опломбированый системный блок :) , может знает кто хитрый способ?

Если на передней панели есть свободные слоты для DVD-ROM, можно аккуратно вынуть

крышки-заглушки и дунуть пылесосом с насадкой для щелей внутрь в разных направлениях.

Так можно частично выдуть пыль с системника . Полную чистку от пыли без разборки корпуса

сделать невозможно.

Изменено пользователем Yustas

Если на передней панели есть свободные слоты для DVD-ROM, можно аккуратно вынуть

крышки-заглушки и дунуть пылесосом с насадкой для щелей внутрь в разных направлениях.

Так можно частично выдуть пыль с системника . Полную чистку от пыли без разборки корпуса

сделать невозможно.

А разве там где его покупали такой услуги нет? Думаю что есть и гарантия не теряется. Стоит обратится туда.

Изменено пользователем All!@nce

А разве там где его покупали такой услуги нет? Думаю что есть и гарантия не теряется. Стоит обратится туда.

Согласен! Скорее всего такая услуга там есть, но, возможно, человеку везти системник туда

далековато, или есть еще какие-то причины, чтобы производить чистку пыли самостоятельно...

Создайте образ своей система на тот момент когда она максимально быстродействует и если стала тормозить развернули за 15 мин и дальше радубтесь

Вам поможет Acronis, Norton Ghost

Может и есть, просто это первый мой опыт с готовой конфигурацией :lol: Раньше как-то всё сам да сам :) Буду иметь в виду.

Стандартная однозначно лучше.

Но обращаю внимание что для windows 7 этого делать нет смысла. Семерка сама дефрагментирует.

Удаление программ тоже рекомендуется производить без вмешательств стороннего софта. Все через установку и удаление.

Всякие клинеры очень часто вредят и валят систему.

Спорный момент. Как раз наоборот смотрел тесты, которые показывают, что встроенные программы показывают худшие результаты, хуже дефрагментируют а сложных случаях и вовсе отказывались это делать, а встроенный унинсталлер оставляет кучу мусора.

Для дефрагментации могу посоветовать O&O Defrag, справляется с очень запущенными случаями.

Для удаления ПО - Revo Uninstaller Pro, Reg Organizer(+дефрагментация и очистка реестра), Uninstall Tool.

Скажите а нетбук обязательно чистить? Просто самому туда сложновато лезтьsad.gif

Если начнёт греться, то было бы неплохо. Несколько раз ноут забивался пылью, от этого падала производительность, приходилось чистить.

Evilil, ещё незабывай делать бекап системы, например с помощью Acronis True Image Home.

Изменено пользователем qwertyCID

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • Алексей maestroalexey
  • Создать...