Перейти к содержанию

Как элементарно обходятся антивирусы и их поведенческие анализаторы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Никаких сайтов-каталогов ПО. Только официальный сайт официального разработчика.

Ещё пара квестов.

1. Если всё-таки скачали, не отключайте антивирус и файервол, несмотря на все инструкции и убеждения. :happybirth:

2. Если всё-таки отключили, обращайтесь в раздел "Уничтожение вирусов" и выполняйте уже его инструкции и правила. ;)

Опубликовано

нормально так, с касперским еще и с уничтожением вирусов бороться :happybirth:

Опубликовано
Не используйте КИС в авторежиме.

с такими темпами можно любой бесплатный firewall + hips поставить и наслаждаться вопросами :happybirth:

Опубликовано

?

Авторежим у меня отключён, точно не вспомню, но недели две, а может и больше я не видел запросов HIPS. Насладится не получается.

Опубликовано (изменено)

теоретически, можно хоть за день все нужные программы настроить, в том числе и запросы антивирусного ПО, но при установке некоторых новых, снова отвечать на новые запросы антивирусных решений (зависит от параноидальности продукта), что со временем может поднадоесть.

по мне, так автоматика должна делать свою работу, а не пользователь.

Изменено пользователем lombax
Опубликовано

блин сижу без антивируса и что то ни разу не словил еще гадости.

Опубликовано

Это места надо знать рыбные =)

Опубликовано (изменено)
Они тебя боятся. :happybirth:

теоретически, можно хоть за день все нужные программы настроить, в том числе и запросы антивирусного ПО, но при установке некоторых новых, снова отвечать на новые запросы антивирусных решений (зависит от параноидальности продукта), что со временем может поднадоесть.

А автоматика и работает (98% программ попадает в группу доверенные и КИС никаких вопросов не задаёт по поводу их активности). Вся настройка заключается в снятии калоки в КИС и переносе одной - двух программв доверенные. Дня на это слишком много. Хотя, если с кофе и с плюшками... ;)

Изменено пользователем Денис-НН
Опубликовано
Не используйте КИС в авторежиме.
ну тогда КИС из "антивируса для домохозяек" перекочевывает в другую группу.
Опубликовано

обновленное ПО (особенно браузер и плагины), UAC - вирусов тоже нет давно)

Опубликовано
Вся настройка заключается в снятии калоки в КИС и переносе одной - двух программв доверенные. Дня на это слишком много. Хотя, если с кофе и с плюшками... smile.gif

а, тогда нормально. странно, что КИС с такими настройками по умолчанию не поставляют. глядишь, от заражения бы спасло кого :happybirth:

Опубликовано

Возьмем локальную сеть из * ПК. На всех установлены антивирусы разных производителей. Norton показывает все компьютеры в сети.

Что в этом случае должна сделать автоматика - заблокировать или разрешить доступ к другим ПК? :happybirth:

Опубликовано (изменено)
Что в этом случае должна сделать автоматика - заблокировать или разрешить доступ к другим ПК? wink.gif

смотря какие цели преследует подключающийся пользователь, включая способы его подключения к другим ПК.

Изменено пользователем lombax

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mihail57
    • Over_bober
      Автор Over_bober
      Здравствуйте, 2 недели назад скачал архив с файлами для обхода блокировок ютуба и дискорда. Через неделю обратил внимание на нагрузку видеокарты в 40% при помощи диспетчера задач, наблюдал фризы в играх.  Недавно решил сам разобраться с этим майнером. Поискав в интернете пользователей с подобным недугом и узнав от них инфу о майнере, поудалял файлы майнера(ddxdiag.exe, SppExtFileObj.exe, directxutil.exe, OriginPlayer.exe, STXService.exe), но нагрузка на видеокарту сохранилась и даже не уменьшилась. Буду очень признателен, если вы мне поможете. Логи прилагаю снизу.
      CollectionLog-2025.01.06-23.50.zip
    • idk
      Автор idk
      майнер очень сильно нагружает видеокарту, у sppextfileobj.exe есть 2 части одна видимая другая скрытая , если удалить его видимую часть то она через минуты 3 восстановится, у майнера есть админка и он запретил сбрасывать настройки антивирусы просто не запускаются, из за майнера в основном зависает пк на секунд 15-20. Что делать?

Сообщение от модератора thyrex Перемещено в Уничтожение вирусов
    • Dexter Morgan
      Автор Dexter Morgan
      Вообщем после того как я поймал троян я сделал проверку с помощью drweb cureit,но он ничего не обнаружил,позже скачал Касперский т.к дефендер забегался и не мог удалить файл,потому что этого файла уже не было.Позже я перезагрузил ПК и у меня вылетело со всех аккаунтов.В частности с акков Стима и гмаила,эпик геймс не вылетел.Боюсь,что троян может украсть данные,что делать?Я всегда проверяю файлы которые скачиваю,но в этом раз забыл это сделать

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Теме перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Gyutaro0
  • Создать...