Перейти к содержанию

Почему KIS 2012 в тесте антивирусов только на 24 месте?

Multimedia666

Рекомендуемые сообщения

ты это о чем?

Откуда берутся такие подборки вирусов. У меня постоянных более 1000 клиентов и еще дополнительно временные.

Да еще некоторые сидят на Drweb, Norton и Nod32 (на оригинальных лицензиях) - и потом идет "наезд" со стороны пользователей Касперского - почему у других (лидер здесь - Norton) "ловит" - а у нас нет ...

Изменено пользователем tmarat7

• Ответов 105
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Kapral

20

• tmarat7

13

• Fox

11

• Multimedia666

11

Откуда берутся такие подборки вирусов.

Мне тоже стало интересно, откуда они берутся B)

У меня постоянных более 1000 клиентов и еще дополнительно временные.

Да еще некоторые сидят на Drweb, Norton и Nod32 (на оригинальных лицензиях) - и потом идет "наезд" со стороны пользователей Касперского - почему у других (лидер здесь - Norton) "ловит" - а у нас нет ...

Для постоянных пользователей домашних и корпоративых продуктов с оригинальными лицензиями есть ТП, Вирлаб и "жалобная страница" ;)

Полагаю обращение постоянного партнера они не оставят без внимания :D

Также есть соответствующие разделы на Форум ЛК и Форум ФК ЛК: Помощь по продуктам ЛК

ещё есть раздел Форум ФК ЛК: Уничтожение вирусов

Также можно задать вопрос Евгению Касперскому лично: Задай вопрос Евгению Касперскому

Изменено пользователем CSerg

Мне тоже стало интересно, откуда они берутся B)

Я же в посте уже объяснил причину "откуда они берутся" - а ты опять в форме вопроса. Да еще с советами общего плана.

Проблема в принципе уже решена: http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=1802597

Исправил ссылку в посте http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=478059 - неверно первый раз дал ссылку на пост Multimedia666.

Откуда берутся такие подборки вирусов. У меня постоянных более 1000 клиентов и еще дополнительно временные.

Получается, создатели "сборок вирусов", поголовно вирусные аналитики-энтузиасты. Интересно знать, какими методами они определяют вредоносность файлов.

Получается, создатели "сборок вирусов", поголовно вирусные аналитики-энтузиасты. Интересно знать, какими методами они определяют вредоносность файлов.

Это очевидно. Проверяют на вирустотале. ;)

Проблема в принципе уже решена

Проблема будет решена, когда доктор и нод будут детектить все по одной сигнатуре B)

Очень просто - поработал на компе клиента с своей флешкой - смотришь там новые скрытые файлы появляются - значит вирус. Если Касперский молчит по этому поводу - проверяешь Drweb.

Вот и вся методика... До VirusTotal.com руки не доходят. Редко бывает, когда оба вышеупомянутых антивируса одновременно не детектят.

Очень просто - поработал на компе клиента с своей флешкой - смотришь там новые скрытые файлы появляются - значит вирус.

Зачем на своей флэшке приносить скрытые файлы? ;)

Редко бывает, когда оба вышеупомянутых антивируса одновременно не детектят.

Удивительно, как они вообще работают одновременно ;)

Вот и вся методика... До VirusTotal.com руки не доходят.

Аналитик без свежих баз B) Что-то новенькое :D

ЗЫ. Ещё бы, зачем раньше времени туда файлы отправлять. Они ещё пригодиться могут. :flag:

CSerg

У вас удивительное недопонимание.

Зачем на своей флэшке приносить скрытые файлы? :)

Они (вирусы) сами туда (на мою флешку) попадают - без моего желания.

Удивительно, как они вообще работают одновременно ;)

Аналитик без свежих баз :o Что-то новенькое :)

Одновременно не детектят, а не работают.

Drweb есть на другом компе и плюс в добавок возможна portable-версия, работающая при наличии установленного Касперского.

Базы все свежие.

Одновременно не детектят, а не работают.

Drweb есть на другом компе и плюс в добавок возможна portable-версия, работающая при наличии установленного Касперского.

Базы все свежие.

Это саботаж или диверсия? :o

Сейчас вот думаю Norton Antivirus 2005 на компы со 128Мб поставить - может потянет? У Symantec нет такой заморочки - все в "сигнатуры" после "эвристики" позже идет - даже древние версии (при наличии обновления баз) все вирусы ловят.
Ну думаю раз такой профессионал пользуется - значит все ок. А у меня Винда на компах грохнулась - теперь сколько времени переустанавливать на этом "старье".

удали win 98 :)

У вас удивительное недопонимание.

К вопросу о недопонимании (см. ниже)

Хорош флудить уже.
Drru (15.02.2012 05:16): Тема закрыта.

удали win 98 :o

К вопросу о недопонимании (см. ниже)

Опять непонятно - причем здесь совершенно другие темы.

Но для Вас сделаю исключение:

На 128Мб оперативки прекрасно ставится и шустро работает Windows XP SP2. До той поры пока не ставишь антивирус. Поэтому и в поиске подходящего.

Модераторы часто закрывают темы, не всегда из-за флуда (в их понятии) - а просто из-за того, что тема идет в "неправильном" направлении.

http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=1801373

Намекну слегка - у Lacoste имя Данила.

Это саботаж или диверсия?

Зы. Устал уже разжевывать.

На одном компе Касперский со свежими базами. На другом Drweb со свежими базами.

Не ловит вирус на одном - может словить на другом (компе с другим антивирусом).

Но редко бывает - что оба не ловят (на 2-х разных компах с разными антивирусами) в один день.

Так понятно ?

Далее, извини, обьяснять уже не буду - это слишком.

На 128Мб оперативки прекрасно ставится и шустро работает Windows XP SP2. До той поры пока не ставишь антивирус. Поэтому и в поиске подходящего.

оффтопик: а не хотите попробовать ограниченную учетную запись туда поставить и в брандмауэре поковыряться немного?

антивирус, на такой системе, любой практически будет заметно снижать производительность.

Ура!

http://www.comss.ru/page.php?id=808

КIS 2012 уже на 18 месте - на 6 ступенек выше - такой прогресс всего за месяц :)

Того глядишь - к осени в лидеры выйдем. Как там в поговорке - "Цыплят по осени считают".

Опять-таки что считать вирусом:

Файл во вложении к примеру - Вот к иностранцам прихожу - у них Norton Antivirus поднимает тревогу, что это страшный вирус на флешке. И еще у двух десятков вендоров - это вирус (Virustotal.com). А у Касперского это "non-a-virus" Adware.

Проверял пригодность WinAntivirus 2007 для "дохлых" компов - так этот файл от него, после деинсталляции, так и остался висеть в диспетчере задач - никак не могу его вывести оттуда - нет нигде в загрузке.

Смотрите вложение (это не вредоностный файл). Пароль на архив "1".

wa7pcw.rar

Опять-таки что считать вирусом:

Для этого нужен единый стандарт у ведущих вендоров - что действительно считать "реальной" угрозой, а что нет.

Изменено пользователем Multimedia666

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • wumbo12
      От wumbo12
      Тестирование Kaspersky Standard (19.09.2024):
      Это последняя версия Касперского Standard.
      Протестировано на 500 образцах вредоносного ПО из разных источников:
      Образцы не старше 30 и не новее 10 дней.
      Все образцы имеют не менее 15 обнаружений на VirusTotal по состоянию на 18 сентября 2024 г.
      Все примеры представлены в формате .exe, предназначенном для работы в 64-разрядной и 11-разрядной версиях Windows.
      Все настройки установлены по умолчанию, имитируя установку по принципу «установил и забыл».
      Статистика обнаружения:
      Обнаружение файлов при статическом сканировании: 360/500 (коэффициент обнаружения 72,0%)
      Обнаружено выполненных файлов: 438/500 (коэффициент обнаружения 87,6%)
      Сканеры второго мнения после очистки временных файлов:
      Sophos/HitmanPro — 17 обнаружений + 20 PUA
      Emsisoft — 13 обнаружений
      Norton PE — 35 обнаружений
      Полная проверка Касперского — 0 обнаружений после заражения

Видео отчет :

https://dosya.co/kux5af99wt76/Kaspersky_Test_Final_9-19-2024.mp4.html

• Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• Создать...