Перейти к содержанию

Почему KIS 2012 в тесте антивирусов только на 24 месте?

Multimedia666

Рекомендуемые сообщения

Multimedia666, предлагаю, немножечко почитать основы

http://www.kaspersky.ru/support

http://www.kaspersky.ru/docs

а то очень забавно читать некоторые сентенции :happybirth:

• Ответов 105
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Kapral

20

• tmarat7

13

• Fox

11

• Multimedia666

11

tmarat7, А теперь укажите где в том топике упоминание о DOS-вирусах :happybirth:

Там идет речь о Win32.* но не о DOS.*

Намек

КАВ для рабочих станций 6.0.3.837 имеет в поставке (а это 2007й год) 400 тыс сигнатур - это за 11 лет существования ЛК (не учитывая КАМИ, а то будет 16 ;) )

А теперь в базах за 6 миллионов

Ладно не будем мелочится - ДОСовских вирусов 50 тыс. - т.е. менее 1% от текущих

КАВ 6.0.0.299 (техрелиз) имел их на борту ~ 150 тыс. Это на май 2006.

Понятно, что в 2006 году для ДОС вирусы не писали. Понятно, что и в 2005 не писали (если нарисовать граф роста кол-ва сигнатур, то в начале 2005 их будет не более 50 тыс.).

Так что я думаю, ты переоценил твой счетчик раз так в 10... А это уже получается 0,1% от всей массы ;)

Kapral в ЛК никогда не работал - откуда ему знать статистические "секретные" данные.

В ЛК даже по "наболевшей для меня теме F" статистика засекречена для посторонних. :happybirth:

Изменено пользователем Multimedia666

Kapral в ЛК же не работал - откуда ему знать статистические данные.

Тут вон даже по "наболевшей для меня теме" все засекречено. :happybirth:

А кто-то тут есть, кто работал? Может Вы? ;)

И кстати Kapral дал верхнюю границу возможного предела, то что реалность как минимум на порядок меньше вполне соответсвует его ограничению.

Я бы перефразировал вопрос: Почему KIS 2012 в этом тесте антивирусов только на 24 месте?

И достоверно ответить на него могут только специалисты, проводившие тестирование =)

И достоверно ответить на него могут только специалисты, проводившие тестирование =)

почти любой, кто прочитал методику ответ даст достоверный.

кис 2012 удалил только 2

интересно, кому эти тушки, на сегодня, вред нанести могут?

Изменено пользователем lombax

Коллекция с громким названием "Проверь свой антивирус на 100 вирусах"

Открываешь а там из 100 файлов - 40 текстовых ;)

Для Nod-a хватит Eicar-а ;) 3 из 6 - максимум ;)

tmarat7 как-то для Дениса-НН на офиц.форуме давал выборку нескольких DOS-вирусов 1992 года выпуска (не запускаемые в среде Windows), которые ловит Drweb/Nod32/Symantec и не ловит Касперский.

Недавно реальную историю рассказали:

Идет CureIt. Навстречу вирус. Живой говорит: "Вирус, я тебя знаю! Давай я тебя удалю!" А вирус отвечает: "Иди, CureIt, дальше! В доступе отказано!" Пошел CureIt дальше. :happybirth:

Изменено пользователем CSerg

Денис-НН - не всегда вникаю в ход твоих мыслей. Ты вообще о чем сейчас?

О проактивке ? Когда угроза выявляется только при запуске по поведению программы?

Обязательно в базы будут добавлять - не давать же рекомендацию - "запустите" программу и если что нет так - "она" удалится вместе с вредоносным кодом. :happybirth:

Я об этом http://eugene.kaspersky.ru/2011/09/15/fich...idimogo-fronta/

Базы они разные бывают, бывают на сам файл, а бывают на поведение. нет смысла накладывать тысячи баз на разные вариации вируса, если он палится по поведению. И файловый сканер в такой ситуации невостребован.

Примерно то-же самое, что писал Maratka, но технология другая.

И файловый сканер в такой ситуации невостребован.
Не согласен, я могу проверить любимым Касперским переносной HDD любимой соседки, а потом ей сказать - Да нету там у тебя ни чего, я там чем надо проверил, чисто как глаза мои.

в ЛК никогда не работал - откуда ему знать статистические "секретные" данные.

Я тоже не работал и не работаю

Но так как 837 я ставил долго - то оно как-то запоминается сколько там вирусов :happybirth:

В 1424 и КЕС8 я уже не скажу, хотя они более новые

как будто что-то плохое.
уже намекнули ;)
Это что то не совместимое

для любого ав-продукта, или только для некоторых?

Для любого, устанавливающий хоть один драйвер для перехвата.

Т.е. по теперешним временам - вообще для любого.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • di.mailovich
      От di.mailovich
      Добрый день
      Обратил внимание что некоторые вендоры отказались от файерволла на Андройд в премиум версиях даже те у кого он был (аваст например) 
      Поясните пожалуйста вашу позицию. 
      Может быть бесполезность его без рут прав, или сложность установки правил для обычных пользователей или потому что толку от него нет кроме как резать рекламу блокируя выход в интернет некоторым приложениям или особенность именно операционной системы Андройд в которой нет острой необходимости в такой программе ? 
    • FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      В браузере (Google Chrome) установлены расширения "Kaspersky Protection" и "Kaspersky Password Manager". При переходе с него в защищенный режим эти расширения пропадают.
    • algusev2017
      От algusev2017
      Добрый день! Программа Kaspersky standard.

Напишите пожалуйста, какую глубину сканирования образов Iso установить в следующей ситуации?
       Есть несколько образов iso для установки Windows . Менять их не собираюсь, так как мне нужны именно облегченные  сборки современных систем для древнего Пк.  Работаю с важной личной информацией .   Поэтому важна глубокая проверка образов антивирусами. Скачано по несколько вариантов для каждой системы.
      Подскажите пожалуйста, какую глубину сканирования лучше установить,чтобы было достаточно глубоко для выявления вирусов, а сканирование не было слишком медленным  
      То есть,  глубину, на которую обычно прячут вирусы и иной вредоносный софт.

• Создать...