Перейти к содержанию

Почему KIS 2012 в тесте антивирусов только на 24 месте?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если бы это был тест на динамику, то может поверил, но когда это тест скана по требованию и нортон первый, facepalm. Нортон в таких тестах всегда где-то в средине был.

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kapral

20

• tmarat7

13

• Fox

11

• Multimedia666

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
это тест скана по требованию

не совсем. файлы запускались изначально.

Т.е. по теперешним временам - вообще для любого.

что-то с трудом верится:

ESET+VirtualBox

Kaspersky+VirtualBox

Идет CureIt. Навстречу вирус. Живой говорит: "Вирус, я тебя знаю! Давай я тебя удалю!" А вирус отвечает: "Иди, CureIt, дальше! В доступе отказано!" Пошел CureIt дальше.

25589.jpeg

Опубликовано

Очень холиварная тема.

Главный минус этого теста в том, что в IDA семплы никто не загонял, и достоверно не проверял, вирус это или нет, фолс или нет, есть что вредоносное в коде или нет, ну и т.д.

Опубликовано
Верится - не верится, это уже не мои проблемы.

другие продукты более-менее корректно работали на данной виртуальной машине, лично у меня, когда пользовался ею.

проблемы были только с касперским (зависания/вылеты/прочее).

так что не ручаюсь, за то, что почти у всех будет что-то некорректно работать.

Опубликовано

Вопрос не в "некорректности", а в "непредсказуемости".

Применительно к файловому сканеру - детекта может не быть, тогда как на живой системе он есть.

Опубликовано

lombax,

что-то с трудом верится:

Из 10 первых ссылок по ЕСЕТ 3 о БСОДе :happybirth:

Опубликовано
Из 10 первых ссылок по ЕСЕТ 3 о БСОДе wink.gif

Опередил :happybirth:

Опубликовано (изменено)
кис 2012 удалил только 2

Evgesha

НИЧЕГО там KIS 2012 не нашел - вы немного ошиблись - у вас на компе кажись Nod32 установлен.

post-23096-1327379907_thumb.png

Изменено пользователем Multimedia666
Опубликовано
Вопрос не в "некорректности", а в "непредсказуемости".

Применительно к файловому сканеру - детекта может не быть, тогда как на живой системе он есть.

а это как? :happybirth:

виртуализация не дает возможность сработать какому-то дополнительному анализу в антивирусе?

Опубликовано

По простому - драйвера перехвата хре не так устанавливаются

На vmWare проблем, в отличии от ВБ нет :happybirth:

Опубликовано

забавно, просто давненько уже про эту проблему слышал.

странно, что до сих пор не поправили. а собираются вообще?

Опубликовано
странно, что до сих пор не поправили. а собираются вообще?
support@virtualbox.org?
Опубликовано (изменено)

И опять о методике:

В приложении Labels.rar безопасный вирус (дабы модераторы не удалили) - да, в общем-то, и не вирусы вовсе - ярлыки (ссылки на отсутствующий файл вируса). Пароль на архив "1".

5 "одинаковых" файлов - различие внутри всего в одном байте - имени диска (c:, d:, e:, f:, g:).

Drweb и Nod32 сработали на все 100%.

Касперский умудрился найти 2 разных вируса, и 3 файла из 5-ти пропустил.

Чувствуется что над сигнатурой поработал робот. Прислали бы в Вирлаб ярлык для диска "я:" - был бы детект на "я:".

Если набрать для тестов "такие" файлы - то это и приведет KIS 2012 на 24 место...

post-23096-1327554391_thumb.png

post-23096-1327554395_thumb.png

post-23096-1327554399_thumb.png

Изменено пользователем Андрей
Детектируемый архив - удален

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• IStogov
      Автор IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый вечер! 
      В связи со всеми событиями последних дней у меня очень серьёзный вопрос — почему Антивирус Касперского никак не препятствует установке на компьютер пользователя антивирусных решений от других производителей?

В частности, меня уже достали случаи, когда поверх Антивируса Касперского пользователи устанавливают ещё и Аваст, что приводит к полной неработоспособности операционной системы.  Какие меры противодействия вражескому вторжению могут противопоставить разработчики вашей компании? 
    • cat2024
      Автор cat2024
      Здравствуйте!
      Пропадает место на диске. Довольно быстро диск становится переполненным.

• DVR
      Автор DVR
      Здравствуйте, форумчане, у меня тут немного ЧП. Я ехал в автобусе и ко мне по быстрому подключению ( https://support.google.com/android/answer/9417604?hl=ru ) пытались подключиться наушники Realme серии buds air. Я забыл выключить тогда Bluetooth. Я не стал подключаться к ним и открыл предложенную справку. Какой шанс что меня пытались взломать или уже взломали таким способом? В Инете инфы ноль про такие способы. У меня пока телефон обновляется, отправлю чуть позже результаты анализов (не скоро, ведь ещё хочу провести полный анализ Dr Web, а он долгий).
    • wumbo12
      Автор wumbo12
      Тестирование Kaspersky Standard (19.09.2024):
      Это последняя версия Касперского Standard.
      Протестировано на 500 образцах вредоносного ПО из разных источников:
      Образцы не старше 30 и не новее 10 дней.
      Все образцы имеют не менее 15 обнаружений на VirusTotal по состоянию на 18 сентября 2024 г.
      Все примеры представлены в формате .exe, предназначенном для работы в 64-разрядной и 11-разрядной версиях Windows.
      Все настройки установлены по умолчанию, имитируя установку по принципу «установил и забыл».
      Статистика обнаружения:
      Обнаружение файлов при статическом сканировании: 360/500 (коэффициент обнаружения 72,0%)
      Обнаружено выполненных файлов: 438/500 (коэффициент обнаружения 87,6%)
      Сканеры второго мнения после очистки временных файлов:
      Sophos/HitmanPro — 17 обнаружений + 20 PUA
      Emsisoft — 13 обнаружений
      Norton PE — 35 обнаружений
      Полная проверка Касперского — 0 обнаружений после заражения

Видео отчет :

https://dosya.co/kux5af99wt76/Kaspersky_Test_Final_9-19-2024.mp4.html

• Создать...