Перейти к содержанию

Блокируется отправка почты

Рекомендуемые сообщения

Наименование продукта ЛК: KIS 2011

номер версии: kis11.0.2.556

Операционная система (версия, редакция и разрядность): WIN 7 х86

Отправляли запрос в Службу технической поддержки (через страницу поддержки продуктов ЛК либо через Персональный|Личный кабинет)? Нет

Пользовались поиском по форуму фан-клуба ЛК либо официальному форуму ЛК? Да

Суть проблемы:

Кончилась лицензия, было решено удалит KIS. После удаления, почта через The Bat 5.0 не отправляется (пишет авторизация не прошла или нет соедения с сервером). Ставим обратно KIS в настройках стоит проверять исходящию и входящюу почту. Убираем галочку проверять почту - почта не отправляется, ставим снова галку - проверять почту - почта замечательно ходит. Почтовой программе дан полный доступ к инету. Далее, опытным путем обнаружено, если поставить галочку "не контролировать весь сетевой трафик" почта не отправляется, выгружаем касперского - не отправляется, запускаем Касперского снова - отправляется.

Получается какой-то бред если запущен Касперский - то исходящий почтовый трафик не блокриуется - если Касперский не запущен - блокриуется.

PS: Штатный Брэндмаузер винды - выключен.

Попробуйте скачать вот эту утилиту http://support.kaspersky.ru/kis2011/service?qid=208635705

Удалите КИС, загрузитесь в безопасном режиме и запустите утилиту. Выберите "все продукты ЛК" и нажмите удалить". Если по какой-то причине у вас некорректно удалился КИС утилита должна зачистить его следы.

Попробуйте скачать вот эту утилиту

К сожалению, не помогло. Утилита, все почистила но почта отправляться перестала, пришлось вновь установить Касперского.

Еще обнаружилось, что помимо блокровке почты, она еще и портиться (если пиьсмо содержит вложения, то оно придет битое, файлы не открываются). Что так может блокировать почту?! А может наоборот сидит вирус?

А в самом The Bat 5.0 возможно удалить плагин KIS? Может он там остаётся и мешает.

Проверил, ни в бате, ни в настройках соедения сети, никаких дополнительных модулей нет.

А может есть какая утилита, чтоб посмотреть кто или что блокирует соединение?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Guffi
      Автор Guffi
      Всем привет! Прошу помощи. Проблема в следующем. Есть батник, который запускает скрипт на вывод уведомления по событию. Когда я прописываю путь к файлу и запускаю тестовое сообщение, то он выкидывает ошибку что файл запустить не удалось. 
      В чем может быть причина? Почему он не хочет запускать исполняемый файл?

• Hikobana
      Автор Hikobana
      Началось все с того, что 17.03 я обнаружила, что средства с Steam были потрачены путем покупки через торговую площадку. Доступа к аккаунту нет ни у кого, защита не подала никаких видов. Я поменяла пароль. В то же время, я заподозрила неладное с несколькими почтами от mail. Так же нигде не сработал аунтификатор. Везде поменяла пароли. На следующий день все повторилось и так продолжалось 3 дня. Итогом стало, что я поставила новую винду с 0. Все хорошо,  вроде прекратилось, случилось то, что взломали аккаунт Телеграмм. Вчера от меня началась рассылка в Дискорде, при том, что я сама находилась в нем. Никакая защита совершенно не сработала. После дискорда, пришло уведомление на WatsApp о попытки зайти на аккаунт. 
      CollectionLog-2025.05.02-06.01.zip
    • Paul123
      Автор Paul123
      Здравствуйте. Суть такая. Пару дней назад друг начал жаловаться на интернет, ничего не работает, только контакт и яндекс.

Сначала думали, роскомнадзор, или антидроновая тревога.

Но!

1. Любые другие устройства, подключённые к тому же самому роутеру видят как обычно все сайты.
      2. На компьютере же доступно только Авито, ВБ, яндекс Простихоспади, Гугл впадает в бесконечную загрузку, и Контакт. Так как будто вайтлист работает.
      3. Все остальные сайты впадают в вечную загрузку, в том числе и Касперский (иначе бы мы пролечили давно, увы).
      4. Никаких вымогательных картинок не возникало.
      5. Мы скачали на мобильник Kaspersky Virus Removal Tool, загрузили на компьютер, прогнали проверку, ничего не нашлось.
      6. Мы попытались до этого скачать обычный касперский, но установщик входил в бесконечную загрузку. Установщик касперского так же через мобильник скачали. (нужен дистрибутив!! свежий, обновлённый, но я такого что то не нахожу)
      7. В какой то момент подумали, раз мобильник через вайфай, подключённый к тому же самому роутеру, пашет, значит надо найти свисток и подключиь его к компьютеру. Заработало! Все сайты грузит всё как обычно. Тоесть дело только в сетевой карте!
      8. Мы кое как скачали через свисток большого касперского и, ничего. Он запнулся на 99%. Что ему надо непонятно. До этого надо было всю установку над ним стоять и прожимать повторить каждый раз, когда он запинался при загрузке, тут на 99% такой опции не было.
      9. Ок, свисток работает, работал... На следующий день с ним по словам друга произошло то же, что и с обычной сетевой картой... Это точно вирус. Сайты так же не грузят.

Я сейчас качаю Kaspersky Rescue Disk, незнаю, поможет ли это.

Друг грешит на игру, которую относительно недавно поставил, но она достаточно старая, а с момента установки прошло несколько дней.

10. Мы посносили всё, что было установлено за последние дней 10. Но если вирус уже в системе, то это не поможет.

Мы грешили на обновление Виндовс, но тогда бы и у других было бы то же.
      Виндовс 10, обновлялся ли он, не помню, если честно.

В общем сейчас пытаюсь оффлайн пролечить компьютер Kaspersky Rescue Disk. Kaspersky Virus Removal Tool не помогает.

CollectionLog-2025.07.12-19.05.zip
    • Sergey_user
      Автор Sergey_user
      Здравствуйте! Столкнулись с этой же проблемой, что и автор темы.
      Почта для выкупа та же kelianydo[собака]gmail.com.
      Не появилось у вас решения данного шифровальщика?список файлов.rar

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
  • Создать...