Перейти к содержанию

Компьютерные очки

j-63

Рекомендуемые сообщения

Мы часто жалуемся на головные боли, сухость в глазах и прочие «прелести», сопровождающие работу на компьютере. Это происходит в результате вредного воздействия монитора на зрение. Оно заключается в том, что происходит сочетание светового излучения, спектр которого неблагоприятен для глаз, с их напряженной работой. И если вовремя не заняться защитой своего зрения, то близорукость будет казаться лишь легко неприятностью по сравнению с дистрофией сетчатки, глаукомой или катарактой, которые могут развиваться, если не принимать никаких мер.

Не допустить подобных проблем нам помогут правильно подобранные защитные компьютерные очки. Польза компьютерных очков в том, что их линзы обработаны специальным напылением, которое не допускает к нашим глазам вредные области спектра излучения монитора и отражает их в виде бликов, остальная же, невредная, часть лучей свободно проходит сквозь такие линзы. Благодаря оптимизации спектра видимого света, создаются условия для разгрузки и восстановления функционального состояния глаз.

Линзы могут быть как с диоптриями так и без них – в случае, если у вас нормальное зрение.

Защищайте свои глаза в любом возрасте, но особенно берегите глазки ваших деток и если нашли средства для покупки компьютера, то изыщите их и для приобретения защитных очков. Обычные очки не подходят для работы за компьютером. Если у вас плохое зрение, то практически всегда рекомендуются компьютерные очки на две диоптрии ниже, чем те, которые вы носите каждый день. Лучше всего доверить подбор очков специалистам – с учетом особенностей ваших глаз и их патологии.

В вашем офисе наверняка установлены люминесцентные лампы, поэтому защитные компьютерные очки, будут также полезны, благодаря свойству улучшать спектр светового излучения. Также можете носить их на улице: в пасмурную погоду будете видеть четче и контрастнее, а при ярком солнце они защитят ваши глаза от коротких волн спектра. В общем, компьютерные очки вполне могут стать для вас многофункциональными.

Вред компьютерных очков, существует ли он? По словам офтальмологов противопоказания для ношения таких очков не выявлены до сегодняшнего дня. Если вы носите контактные линзы, то можете сочетать их с компьютерными очками без диоптрий.

Но всегда помните, что зрение – штука индивидуальная, и какие бы меры вы не принимали по защите своих глаз, все равно можете оказаться в числе тех невезунчиков, которые подвержены компьютерному зрительному синдрому. Поэтому, пользуясь компьютерными очками, не забывайте и о других профилактических мерах – упражнениях для глаз, гигиене, можете также делать точечный массаж в области глазных зон.

Не знаю правда ли это, но я купил, что скажете вы Зря или нет(и почему)?

Так то не болели, мне просто посоветовали, я попользовался разница в том что экран не такой яркий (что очень даже приятно) и не так напрягает глаза. Вот только думаю от них вреда нету?

я попользовался разница в том что экран не такой яркий (что очень даже приятно) и не так напрягает глаза.

Так яркость экрана можно и в настройках экрана настраить...

Уменьшить яркость монитора не вариант?

Мне кажется что в очках все равно не так как живую.

Экран как бы с желтизной(но на цвет изображения не как не влияет)

Мне кажется что в очках все равно не так как живую.

Экран как бы с желтизной(но на цвет изображения не как не влияет)

Это наверное все таки лучше у пррофесионала(окулиста) узнать.

А кто-то испытывал очки от ослепления фарами навстречу идущих автомобилей...?)

Это наверное все таки лучше у пррофесионала(окулиста) узнать.

Угу. Только когда по ценикам прошолься решил что вещь мне такая не нужна. Где от 2500р

Пользуюсь такими защитными очками, без них цвета монитора кажутся ядовитыми теперь чисто по ощущениям. А вообще это от старых трубочных мониторов, от бликов защищает, не знаю как от радиации...

Пользуюсь такими защитными очками, без них цвета монитора кажутся ядовитыми теперь чисто по ощущениям. А вообще это от старых трубочных мониторов, от бликов защищает, не знаю как от радиации...

монитор выдаёт радиации меньше чем рентген аппарат за всю жизнь счеоловека (при условии ежегодного прохождения обследования рентгеном), так что толку от этой радиации =)

Я занимался когда-то этой проблемой, могу рассказать пару интересных моментов:

1. ну нет у монитора радиации (и не было никогда). Корень этой байки в незнании физики и английского языка. В английском слово "radiation" переводится в первую очередь как "излучение" (любое излучение). Таким образом, надпись в инструкции о том, что ЭЛТ монитор является истоником электромагнитного излучения неизбежно будет содержать слово "radiation", его естественно переведут как "радиация", и понеслось ... от освинцованных экранов на монитор до кактусов рядом с ним. А на самом деле речь идет о мощном электромагнитном поле ЭЛТ монитора, которое является следствие его принципа работы, а именно - наличия отклоняющих катушек на горловине трубки. Это поле не сильно опасно (хотя и полезного там мало), и оно очень быстро ослабевает с расстоянием. У современного же ЖК монитора электромагнитное излучение вообще близко к нулю, но кактусы тем не менее рядом все равно ставят - на всякий случай :happybirth: ).

2. Любые очки - это помеха для глаз. Если очки меняют спектр (например на желтоватый) - то это еще одна помеха + нагрузка на мозг. Невидимая, но нагрузка. Естественно, что любой уважающей себя очковтиратель (очковтиратель = окулист-коммерсант) просто обязан предложить купить такие очки. Причем сразу могу сказать, что типовой монитор не может охватить тот диапазон цветов, который может различить глаз человека. А если его еще и отфильртровать "особым напылением" (а еще лучше - "нано-напылением") - то вообще капут.

А дальше риторический вопрос - что лучше, всевозможные чудо очки и т.п., или нормальный монитор с хорошей регулировкой ? Беда в том, что для нормальной работы за монитором в идеале необходимо:

1. обеспечить правильное освещение рабочего места (в частности, чтобы не было засветки экрана монитора или отражения падающего на экран света). Правило простое, соблюдают его редко

2. Произвести калибровку монитора с помощью программно-аппаратного комплекса. Этот комплекс по сути программно выводит на монитор тестовые последовательности, а синхронно с этим прикрепленный к монитору датчик регистрирует, что же реально отобразил монитор. И затем проводится калибровка, цель которой – построить цветовой профиль для конкретного монитора. Удивительно, но если на витрине включенными поставить рядом два монитора – калиброванный и с заводской настройкой, то калиброванный никто никого не купит ;) Причина – снижается яркость, исчезают суперсочные цвета «а ля попугай» ... Причина – заманивая покупателя, производители монитора задирают яркость, контрастность и прочие параметры до предела.

3. Следует помнить, что глазам необходим периодический отдых. И если сидеть и немигая таращится на монитор, то ничего хорошего в итоге не будет.

Изменено пользователем Zaitsev Oleg

И если сидеть и немигая таращится на монитор, то ничего хорошего в итоге не будет.

Именно так и читал данный пост :happybirth:

Но об этом не жалею, ибо классно написано!

Просто и со вкусом, а главное доходчиво!

ЗЫ: об этом много раз говорил маме-бухгалтеру, не помогает ;) благо пока кактуса нет, но до этого недалеко. ;)

Надо бы показать этот пост.

2. Любые очки - это помеха для глаз. Если очки меняют спектр (например на желтоватый) - то это еще одна помеха + нагрузка на мозг. Невидимая, но нагрузка.

Я хожу и работаю за компом в нормальных очках с диоптриями. За рулем в темное время суток и в условиях плохой видимости (туман, сильный снегопад, дождь или яркий свежий снег) использую очки антифары (они же и для работы на компе). Так вот эти очки реально помогают! Но есть и проблемы... Эти очки помогают от полудурков едущих с дальним или расстроенной оптикой (грешат ваз-2105 и ваз-2107), но и сам становишься таким полудурком, забывая перейти на ближний... Если будут конкретные доп. вопросы расскажу. Этими очками пользуюсь очень давно. Для компа они не нужны (рекламный ход для увеличения количества продаж), а вот за рулем помогают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...