ОЛЕГ ЛЕВЧУК Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Здравствуйте ! Сегодня один товарищ принес флешку , попросил на вот запиши мне пару фильмов , я вставил флешку , запустил на полную проверку , а там как у улику пчел )) , но антивирус сработал как полагается , товарищу конечно не выдержал и дал рекомендации . Так вот прочитал о данной бяке , и заинтересовали некоторые ключи реестра в которые себя прописывает Virus.Win32.Sality.aa . В самом низу есть мануал как вылечится после заражения если нет или не было антивируса в момент заражения . Там изложено что Удалить параметры в ключах реестра: [HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]"Hidden"=dword:00000002 - я так понял это показывать или нет скрытые файлы и папки. [HKLM\System\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\ AuthorizedApplications\List] "<путь_к_оригинальному_файлу_червя>"="<путь_к_оригинальному_файлу_червя>:*:Enabled:ipsec" Так вот прошёл по HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\AuthorizedApplications\List ветке реестра и там у меня вот так [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\AuthorizedApplications\List] "C:\\Program Files (x86)\\Sierra Wireless Inc\\Watcher\\SwiApiMux.exe"="C:\\Program Files (x86)\\Sierra Wireless Inc\\Watcher\\SwiApiMux.exe:*:Enabled:SwiApiMux" "C:\\Program Files (x86)\\Sierra Wireless Inc\\Watcher\\TRUUpdater.exe"="C:\\Program Files (x86)\\Sierra Wireless Inc\\WebUpdater\\TRUUpdater.exe:*:Enabled:TRUUpdater" @="" там прописаны какие то параметры моего модема , нужно ли это удалять или нет ? PS. Когда я его спросил куда ты втыкал свою флеш , он ответил что ему в сервисном центре магазина "Маяк" это в Б.Цервки музыку записывали ) , круто подумал я , спрашиваю а после закачки музыки флешка где нибудь ище была , он ответил да , втыкал себе в комп (перекачал музыку на жесткий диск), но у меня ничего подозрительного не было говорит ( у него стоит Аваст для домашнего использования ) . Но тут вопрос вырус с магазина или с его ПК . Еще в ветке HKEY_CURHKEY_CURRENT_USER есть пустые подветки HKEY_CURRENT_USER\@ы( HKEY_CURRENT_USER\@ы0 HKEY_CURRENT_USER\ђ7) HKEY_CURRENT_USER\ђ71 HKEY_CURRENT_USER\Р2> можно ли их удалить ? ( абра кадабра кака я то ) Изменено 21 января, 2012 пользователем ОЛЕГ ЛЕВЧУК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmic radiation Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) если нет или не было антивируса в момент заражения .оставьте винду в покое, если хочется поиграться и похимичить в регистре, сделайте резервную копию реестра или даже образ винды, это вам такой совет человеческий. Ну или хотя бы контрольную точку для востановления, я так понимаю заражения не было. Ни чего вируснёвого, в том что ваша приблуда к модему включена, а так же включено ее обновления нет, а в HKEY_CURRENT_USER\ этих ветках хранятся настройки пользователей винды, скорее всего эти пользователи подразумевались но из ни кто не включал.... удаление пяти строчек в реестре состоящем из тысяч строк погоды не делает.... не мучайте себя и ваш компьютер Изменено 21 января, 2012 пользователем Cosmic radiation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Здравствуйте !Сегодня один товарищ принес флешку , попросил на вот запиши мне пару фильмов , я вставил флешку , запустил на полную проверку , а там как у улику пчел )) , но антивирус сработал как полагается , Раз антивирус отработал как полагается, то нет смысла заниматься ручным лечением и ковыряться в реестре. Так вот прочитал о данной бяке , и заинтересовали некоторые ключи реестра в которые себя прописывает Virus.Win32.Sality.aa .В самом низу есть мануал как вылечится после заражения если нет или не было антивируса в момент заражения . Салити очень неприятная штука, и по хорошему, после лечения проще переустановить систему, чем манипулировать с реестром. Надёжно и просто вылечить такой вирус можно только используя KRD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти