Перейти к содержанию

Компания Kodak заявила о своем банкротстве


ЗЛОЙДЕД

Рекомендуемые сообщения

Всемирно известная компания Kodak подала заявление о своём банкротстве и намерена воспользоваться 11 главой Кодекса США о банкротстве. Этот шаг даёт ей время, чтобы провести реорганизацию и снова встать на ноги, а также позволяет обезопасить её финансовые активы от американских кредиторов. Руководство компании считает, что Kodak имеет достаточно ликвидности для ведения бизнеса и сможет без проблем выплачивать сотрудникам заработную плату.

 

133-летняя компания изо всех сил пытается не отставать от конкурентов, которые быстрее её приспособились к цифровой эпохе. «Раньше Kodak получала прибыль в основном за счёт производства фотопленки и фотоаппаратов, но с появлением цифровых фотокамер спрос на её продукцию существенно упал. Компания не смогла вовремя перестроить свой бизнес и получила большие финансовые проблемы», считает Руперт Гудвинс (Rupert Goodwins), редактор технологического сайта ZDNet.

 

Антонио Перез (Antonio Perez), исполнитель директор Kodak, так прокомментировал информацию о банкротстве: «Совет директоров и топ-менеджмент предприятия единодушно считают, что этот шаг является правильным с точки зрения будущего Kodak». Компания заявила, что уже договорилась с финансовой структурой Citigroup о предоставление ей кредитной линии в размере $950 млн. сроком на 18 месяцев.

kodak_1.jpg

В последнее время руководство Kodak сконцентрировало свои усилия на производстве домашних и коммерческих принтеров, но так и не смогло достигнуть рентабельности компании. «Компании Hewlett Packard, Canon и Epson хорошо зарабатывают на рынке принтеров, в то время как принтеры производства Kodak малоизвестны и поэтому не пользуются большим спросом у потребителей», считает Ларри Магиб (Larry Magib), редактор BBC World.

 

В прошлом году Kodak пыталась избежать банкротства и решить финансовые трудности за счёт продажи пакета патентов. Компания подала иски о нарушении патентов против конкурентов, в том числе на Apple и Samsung, чтобы увеличить рыночную стоимость 1100 своих патентов.

 

Дон Стрикленд (Don Strickland), бывший вице-президент Kodak, считает, что неприятности в компании возникли из-за позднего вступления на рынок цифровых устройств. Он утверждает, что он покинул свой пост в 1993 года, после того как не смог получить поддержку внутри компании, необходимую чтобы выпустить цифровой фотоаппарат. «Мы разработали первый в мире потребительский цифровой фотоаппарат и уже в 1992 году могли его начать производить. Однако из-за глупого страха потерять рынок пленочных фотоаппаратов мы так и не смогли получить одобрение руководства Kodak на выпуск этого революционного продукта». Таким образом, несмотря на то, что компания Kodak одной из первых изобрела цифровой фотоаппарат, она не смогла идти в ногу с развитием рынка.

 

kodak%20printer.jpg

 

Начиная с 2003 года компания закрыла 12 заводов и в настоящее время число сотрудников Kodak составляет 19 тысяч человек, в то время как в лучшие для Kodak времена в компании работало 145 тысяч сотрудников по всему миру. Стрикленд считает, что в долгосрочной перспективе Kodak имеет мало шансов на выживание.

 

Памятные даты компании Kodak:

 

В 1883 году Джордж Истман (George Eastman) выпустил первый пленочный фотоаппарат

 

В 1888 году появляется первый потребительский фотоаппарат Kodak с девизом: «Вы нажимаете кнопку, мы делаем все остальное»

 

В 1900 году Kodak представляет потребительскую фотокамеру под названием Brownie стоимостью всего 1$, которая сразу становится лидером продаж в США

 

В 1969 году астронавты Базз Олдрин (Buzz Aldrin) и Нил Армстронг (Neil Armstrong) используют камеру Kodak во время первой посадки на Луну

 

В 1975 году, по утверждения Kodak, компания изобрела первый в мире цифровой фотоаппарат, который имел разрешение 0.1 мегапикселей и был размером с тостер

 

kodak_history%202.jpg

 

Источник

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кодак? А они еще существуют? За последние 10 лет вообще не покупал их продукции(ни пленка, ни фотоаппараты ни тем более принтеры О_О)

ИМХО сами дураки. Туда им и дорога. Ничего нового и современного они точно не предложат, не хватит средств, а штамповать мыльницы - уэе все это делают.

Изыните, но до свидания ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Серьезные ИБ-инциденты порой затрагивают многих участников, зачастую и тех, кто повседневно не занимается вопросами ИТ и ИБ. Понятно, что в первую очередь усилия сосредоточиваются на выявлении, сдерживании и восстановлении, но, когда пыль немного осядет, наступает время для еще одного важного этапа реагирования — извлечения уроков. Чему можно научиться по итогам инцидента? Как улучшить шансы на успешное отражение подобных атак в будущем? На эти вопросы очень полезно ответить, даже если инцидент не принес существенного ущерба из-за эффективного реагирования или просто удачного стечения обстоятельств.
      Немного о людях
      Разбор инцидента важен для всей организации, поэтому к нему обязательно привлекать не только команды ИТ и ИБ, но также высшее руководство, бизнес-владельцев ИТ-систем, а также подрядчиков, если они были затронуты инцидентом или привлекались к реагированию. На встречах этой рабочей группы нужно создать продуктивную атмосферу: важно донести, что это не поиск виноватых (хотя ошибки будут обсуждаться), поэтому перекладывание ответственности и манипулирование информацией исказят картину, повредят анализу и ухудшат позицию организации в долгосрочной перспективе.
      Еще один важный момент: многие компании скрывают детали инцидента в страхе за репутацию или опасаясь повторной кибератаки по тому же сценарию. И хотя это вполне объяснимо и некоторые подробности действительно конфиденциальны, нужно стремиться к максимальной прозрачности в реагировании и делиться подробностями атаки и реагирования если не с широкой публикой, то как минимум с узким кругом коллег из сферы ИБ, которые могут предотвратить похожие атаки на свои организации.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Подписки на услуги и товары стали так распространены, что обычному человеку становится все труднее удержать в голове все свои подписки. И в большинстве случаев мы значительно — больше чем в два с половиной раза — недооцениваем ежемесячные траты на них, поскольку списания небольших сумм «размазаны» во времени и не складываются в общую картину. А по статистике*, в развитых странах подписчики тратят в год на подписки сумму, сопоставимую со среднемесячным заработком.
      Согласно нашему исследованию*, в среднем по миру подписчик тратит в год $938 на 12 подписок. На первом месте жители США — у них в среднем по 18 подписок общей стоимостью $2349 в год. Жители Бразилии, Индии и России имеют в среднем по 10 подписок и тратят на них $732 в год, а дешевле всего подписки обходятся жителям Турции — $478 за 12 подписок.
      Почему такой разброс? Дело в том, что средняя стоимость одной подписки в США, Германии и Великобритании ($12 в месяц) аж в три раза выше средней стоимости подписки в России ($4).
      В среднем на подписки в год уходит сумма, сопоставимая со среднемесячной зарплатой
      Проблемой управления подписками даже озаботилось правительство США: недавно анонсированная инициатива призвана упростить отказ от ненужных подписок. Как получилось, что подписки проникли во все сферы жизни, и всегда ли это оправдано?
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Накануне каждого праздника активизируются мошенники. И делают они это, кстати, довольно-таки примитивно. Готовитесь к Новому году? Ждите фейковые рождественские скидки. Впереди Международный женский день? Значит — быть фейковым подаркам. Скоро крупный футбольный турнир? Фейковые билеты тут как тут.
      Больше всего фейкового появляется за неделю до «черной пятницы» — так называют день старта масштабной распродажи, в которой участвуют все, от мала до велика: и магазины бытовой техники, и местечковые лавки по изготовлению мыла и, конечно же, мошенники! Сегодня расскажем про актуальные уловки киберпреступников в канун всемирного дня распродаж и способы противостояния им.
      Скидки! Скидки? Скидки…
      Именно это слово переживает всплеск популярности каждый конец ноября. Всеобщее помешательство на низких ценах только на руку мошенникам: их рассылки, купоны и фишинговые ссылки легко растворяются в массе реальных предложений. Разберем на примере. Walmart, крупнейшая в мире сеть по оптовой и розничной торговле, якобы предлагает клиентам подарочную карту номиналом $750.
      Выполните всего четыре простых шага и (не) получите подарочную карту
       
      View the full article
    • TorinoS
      От TorinoS
      Привет!
      Я - старший Java/Kotlin разработчик с 6 годами опыта в backend и исследую направления для развития моих навыков. Рассматриваю различные пути: например,
      - углубить фронтенд, изучить React и стать fullstack-разработчиком,
      - расширить мои скилы в бэкенд, освоив такие языки как Rust.
      - облачные технологии (AWS, Azure),
      - углубление DevOps навыков (Docker, Kubernetes) для управления инфраструктурой.
      - ML
      - безопасность

      Интересует, какое из этих (и не только этих) направлений более перспективно на ближайшие 5 лет.
      Какие конкретные технологии или фреймворки стоит выбрать для каждого пути?
      Какие реальные преимущества и с какими сложностями сталкиваются разработчики при переходе в фуллстек и другие направления?
      Есть ли другие направления, которые стоит учитывать для роста в текущих условиях рынка?
      Спасибо!
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В России и Беларуси получила распространение схема с покупкой различными темными личностями реквизитов банковских карт через объявления в Интернете. Порой предложения продать данные их карт поступают и взрослым, но чаще всего объектами этой схемы становятся несовершеннолетние: подростков гораздо проще соблазнить обещанием легких денег, пусть даже совсем небольших. Рассказываем о том, как устроена эта схема и какие могут быть последствия участия в ней.
      Продажа банковских карт подростками. Как работает эта схема
      Все начинается с найденного в Сети объявления, предлагающего подросткам быстрый и простой заработок. Делать ничего особенного не нужно: достаточно открыть банковскую карточку и передать ее полные реквизиты авторам объявления за несколько тысяч рублей. Иногда подростков в эту схему вовлекают сверстники, демонстрируя «легкие деньги» от продажи реквизитов карты.
      Соблазнившись, подросток втайне от родителей подает заявление в банк, открывает счет, получает карту и передает ее данные незнакомцам из Интернета. Обещанный «гонорар» ему действительно выплачивают, вот только после передачи реквизитов через карту начинают идти «левые» транзакции.
      Какие именно операции проводятся с использованием карты? Тут уж как повезет. Это могут быть сравнительно невинные переводы криптовалютных трейдеров, которым постоянно нужны чужие счета для их операций. Но может произойти и кое-что более серьезное. Например, отмывание денег, полученных в результате мошеннической деятельности или торговли наркотиками, а то и переводы, связанные с финансированием терроризма.
      В целом схема построена на том, что подросток не в состоянии заранее предвидеть и оценить возможные неприятности с правоохранительными органами, к которым может привести подобная активность на банковском счете, открытом на его имя.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...