Перейти к содержанию

Может зря потратил свои кровные на продление лицензии ?


dexter

Рекомендуемые сообщения

Windows не нужны антивирусы?

 

Идейные противники антивирусов, утверждающие, что никакой вирус не сравнится с антивирусами по объему потраченных впустую системных ресурсов, получили новый аргумент в пользу своей позиции. Организаторы двух масштабных исследований пришли к выводу, что регулярное обновление софта и стандартный межсетевой экран Windows вполне могут заменить антивирус на персональном компьютере, обеспечивая защиту от 99,8% угроз.

 

Раскрывающийся текст:

В рамках проводимого исследования датчане из CSIS Security Group подвергли тщательному анализу 50 распространенных пакетов вредоносных программ, чье разрушительное воздействие успели испытать на себе почти полмиллиона пользователей. Исследователи утверждают, что до 99,8% всех атак, проводимых с использованием упомянутых пакетов, оказались бы безуспешными в том случае, если бы пользователи позаботились о своевременном обновлении пяти конкретных программных пакетов: Java Runtime Engine, Adobe Acrobat/Reader, Adobe Flash, Microsoft Internet Explorer и справочной системы Windows.

 

«Создатели вредоносных приложений пытаются инфицировать максимальное количество систем, именно поэтому они ищут и будут искать уязвимости в наиболее распространенных программах», — объясняет Александру Каталин Косой (Alexandru Catalin Cosoi), глава исследовательского подразделения компании Bitdefender.

 

Эту точку зрения полностью разделяют специалисты из американского SANS Institute. По их мнению распространенные ошибки в конфигурации и хорошо известные инструменты для проведения атак вызывают у экспертов гораздо больше беспокойства, чем свежие варианты вредоносных программ, распространяемых на черном рынке».

 

Производители ПО обычно пытаются контролировать ситуацию и ликвидируют уязвимости в своих продуктах с помощью свежих обновлений и патчей. Таким образом, игнорируя выпущенное обновление, пользователь добровольно отказывается от предлагаемой защиты. К сожалению, большинство владельцев ПК не понимают этой простой истины. Чем еще можно объяснить отказ пользователя от установки патча или отключение механизма автоматического обновления. Процент беспечных пользователей достаточно высок. К примеру, по данным пражской компании Avast, 6 из 10 их клиентов продолжают использовать уязвимую версию Adobe Acrobat.

 

Специалисты в области информационной безопасности советуют пользователям проявлять большую осмотрительность и не спешить с нажатием на кнопку «отменить», если одна из ежедневно используемых программ предложит установить свежее обновление.

 

По материалам сайта Laptopmag.

 

Источник

Изменено пользователем dexter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Касперский в состоянии закрыть "дырку" (уязвимость) ДО появления (установки) заплатки и не дать заразить машину? Или если исходить из теста, 99,8% угроз закрывает сама система, а КИС лишь вытягивание средств, а не способ борьбы с теми 0.2 процентами?

 

Что-то мне кажется новость о супер защите ОС самой по себе должна быть с единственной правкой - слово Windows заменить на линукс.

Изменено пользователем Mrak
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем еще можно объяснить отказ пользователя от установки патча или отключение механизма автоматического обновления.

Ну, с отключением обновленй как раз понятно - в большинстве случаев Винда пиратская потому и отключают. ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Samur,

Так сказать правильные пиратки в состояние и обновляться.

В зависимости от того, что туда напихано ;)

Не удержался от цитаты :)

Школота-школота-школота. Курьёз в том, что не так опасна школота, как действительно хитрые люди. Естественно что появляются замаскированные хитропопые сборки, забитые под завязку различными радминами, троянами и прочим добром, о которым известно лишь Аллаху и самому сборщику. В результате можно извлечь много лулзов и профита, если зафорсить такую сборку в локальной сети. ;)

post-11592-1327301286_thumb.jpg

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

sda, как зависят обновления windows от установленных радминов и прочего? Проверить что из троянов установлено можно пробной версией того же КА.

Изменено пользователем Melt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно и обходиться без АВ. Но только я сомневаюсь, что тех кто смог бы без него обходиться больше чем 1% от всех пользователей ПК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильно, зачем нам антивирусы! Всякие Kido и sms-вымогатели будут просто брезговать запускаться на обновленной ОС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполнилось 20 лет системе CVSS — Common Vulnerability Scoring System, ставшей общепризнанным стандартом описания уязвимостей. Несмотря на десятилетия использования и четыре поколения стандарта (на сегодня внедрена версия 4.0), рейтингом CVSS продолжают пользоваться неправильно, а вокруг самой системы порой бушуют серьезные споры. Что важно знать о CVSS для эффективной защиты своих ИТ-активов?
      База CVSS
      Как пишут в документации CVSS разработчики системы, CVSS — инструмент описания характеристик и серьезности уязвимостей в программном обеспечении. CVSS поддерживается форумом специалистов по ИБ и реагированию на инциденты (FIRST) и была создана для того, чтобы эксперты говорили об уязвимостях на одном языке, а данные о программных дефектах было легче обрабатывать автоматически. Практически каждая уязвимость, опубликованная в реестрах уязвимостей (CVE, БДУ, EUVD, CNNVD), содержит оценку серьезности по шкале CVSS.
      Эта оценка состоит из двух основных компонентов:
      числовой рейтинг (CVSS score), отражающий серьезность уязвимости по шкале от 0 до 10, где 10 — максимально опасная, критическая уязвимость; вектор — стандартизованная текстовая строка, описывающая основные характеристики уязвимости: можно ли ее эксплуатировать по сети или только локально, нужны ли для этого повышенные привилегии, насколько сложно эксплуатировать уязвимость, на какие характеристики уязвимой системы влияет эксплуатация уязвимости (доступность, целостность конфиденциальность) и так далее. Вот как выглядит в этой нотации опасная и активно эксплуатировавшаяся уязвимость CVE-2021-44228 (Log4Shell):
      Base score 10.0 (CVSS:3.1/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H).
       
      View the full article
    • sergey1878
      Автор sergey1878
      Я приобрел лицензию по акции 10 устройств на 2 года + 3 месяца в подарок. Код активации трех месяцев я активировал, но не использовал и они висят в личном кабинете в виде отдельно лицензии, а хотелось бы просуммировать их с основной двухлетней лицензией. Да, в описании написано, что активировать подарочные три месяца лучше после окончания действия основной лицензии, но я боюсь, что через два года просто не вспомню про них.
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Добрый день.
      В результате добавления лицензии на сервер возникает ошибка.
       
      При активации лицензии посредством кода активации ошибка:

       
      При активации лицензии посредством файла ключа ошибка:

       
      На тестовом сервере добавление этой же лицензии завершается без ошибок.
    • timson74
      Автор timson74
      Добрый день. Имеется Kaspersky Standard на 3 устр., 21.21.7.384(а). Подписка действует до 1 сентября 2025г. Хочу заранее приобрести карту с новой лицензией Kaspersky Standard (3устр., 1год) для последующего продления подписки, т.к. имеющиеся на рынке предложения получаются дешевле, чем продление на сайте Касперского. Вопрос - можно ли вообще продлевать текущую подписку покупкой карты на НОВУЮ лицензию?
    • Ig0r
      Автор Ig0r
      Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!
      В клубе «Лаборатории Касперского» действует бонусная программа «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!». Получайте баллы (BAL) за свою активность в клубе, накапливайте и меняйте их в магазине на лицензии для продуктов «Лаборатории Касперского» и эксклюзивные сувениры с символикой компании с бесплатной доставкой!
      Кто может участвовать в бонусной программе?
       
      За что и сколько баллов можно получить?


      В какие сроки начисляются баллы?

      За что баллы могут снять?

      Где можно посмотреть количество накопленных баллов и есть ли у них срок действия?

      Предусмотрены ли в магазине скидки и как их получить?

      Что делать, если очень хочется получить лицензию или сувенир, а баллов не хватает?

      Где узнать подробности о характеристиках сувениров?

      Как сделать заказ и узнать, правильно ли он оформлен?

      Где я могу проверить статус заказа?

      Сколько стоит доставка и в какие регионы и страны она возможна? Есть ли территориальные ограничения на доставку сувениров?

      Есть ли минимальный заказ?

      В каких случаях сувенир может быть заменён или не отправлен вовсе?

      Какими способами можно получить заказ?

      Какие сроки доставки заказа?

      Как правильно принять посылку и что делать, если они повреждены?

      Где ещё можно потратить баллы, кроме магазина?

      Можно ли расплатиться за заказ клабами, накопленными в рамках участия в рейтинговой системе мотивации участников клуба?

      Заключительные положения
       
×
×
  • Создать...