Перейти к содержанию

Freeware, Shareware и прочее ПО

DeveloperOfSites

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Изначально озадачился вопросом поиска сервиса подтверждающего добросовестность ПО типа Freeware, Shareware. Наткнулся на такой ресурс softpedia.com, вроде бы как, производящий тестирование ПО на всякого рода зловредов. В общем этого мне показалось мало а отечественного сервиса такого не нашел, может был не по глазам.

Возможно ли создание такого ресурса на базе "Лаборатории Касперского"?

Как для гарантии добросовестности Freeware, Shareware софта помеченного "Лабораторией Касперского" для конечного пользователя.

Так и для разработчиков такого софта в плане получения статуса добросовестности от "Лаборатории Касперского".

Это не совсем это... Мы не проверяем легальный софт на наличие закладок и прочую "добросовестность". В "белые списки" в основном заносится софт, полученный из доверенных источников (насколько я понимаю процесс добавления). Посему - увы, сервиса проверок на "добросовестность" у нас нет. Есть "плохие списки" (заведомо вредного или потенциально опасного софта) и есть "белые списки" (софт из доверенных источников). Софт из неизвестных или очень малоизвестных источников - где-то посередине.

Вспомнил, что скачивая какую то софтинку, в ее описание увидел trusted by Kaspersky Lab. На проверку оказалось, что так и есть, по этому я бы дополнил вопрос, могут ли авторы программ, сами попросить свои творения на подобный анализ, и имеют ли они какое то право писать в своих анонсах подобные уточнения. Устроит ответ любого сотрудника, который его знает. Спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 3545firego
      От 3545firego
      В общем, вчера купил видеокарту 3050 RTX. Установил, всё ок.
      Занимаюсь хостом сервера со своего пк по игре Conan Exiles. Захотел через Shadow Play заснять ролик, но по какой-то причине не получилось
      После перезагрузки ПК могу снимать в течении 5 минут, но потом Shadow Play замирает НАМЕРТВО.

С помощью KRVT стал проверять систему и нашёл 2 трояна. Один из них был в системных процессах но с пустым названием. Лечение через KRVT вызвали ошибки в системе и перезагрузку. Как-то увидеть причину не получается.
      Не знаю, что именно подцепил. Майнер? Вирус?
      Очень нужна ваша помощь.
    • Makarov_312
      От Makarov_312
      Здравствуйте, по невнимательности поймал целый пак вирусов один из которых, как мне удолось обнаружить - Майнер Джон + к нему 4 трояна и 60+ каких-то других непонятных вирусов. Естественно вирусы закрывали диспетчер, не давали зайти на сайты с инфой о том, как удалить тот или иной вирус и на сайты с антивирусами. В безопасном режиме удалось запустить dr.web, который мне скинул друг на почту, он отчистил порядка 72 файлов, которые несли угрозу, тут я подумал, что всё - конец, изи Но через 1 час пользования компьютером у меня высветилось окно "Джон хочет получить удаленный доступ к вашему компьютеру да/нет", я нажал нет, после чего начал чистать компьютер всем, чем только можно, в ход шли и аваст(с трудом установленный кстати), нашел одну угрозу и малавар(который вирус не давал установить вообще ни в какую, так и не установил) и прочие антивирусы, но всё в пустую, майнер никак не уходит. По советам гениев с ютуба так же вводил какие-то команды в консоль, после чего кстати интернет начал ужасно лагать, скорость загрузки понизилась в плоть до 5мб/сек. А так же что-то пытался сделать через frst64, но ничего не получилось. Так же чистил майн сёрчем, он кстати нашел прилично так угроз, почистил их, думал я, но после перезагрузки компьютера интернет всё так же лагал, сайты всё так же блокались, а я всё так же тильтовал. Тут я решился всё-таки прибегнуть к верному методу - снести винду и поставить новую, но не тут то было, создав загрузочную флешку, я начал клацать на делит в надежде на открытие биоса, но он не открылся, и тут я начал грешить уже на материнскую плату, пробовал скидывать ее к дефолт настройками, поочередно вытаскивать диски, но ничего не помогало. Ну и в полнейшем отчаянии я решил обратиться сюда. Памагити
      Addition.txt FRST.txt AV_block_remove_2024.03.18-18.48.log
    • Glonsis
      От Glonsis
      По глупости установил не тот файл в итоге эта муть находится и я не могу ничего скачать с браузера да и пк работает хуже. И антивирусами чистил и прочим, не помогло.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Обновления смартфона на базе Android — тема болезненная. С одной стороны, они обязательно нужны для устранения опасных ошибок и уязвимостей в телефоне, приносят новые полезные функции и поддержку современных технологий. С другой стороны, обновления часто запаздывают, устанавливаются в самый неподходящий момент, могут замедлять телефон, а в особо неудачных случаях приводить к потере данных или даже «окирпичиванию» устройства.
      Давайте разберемся, как правильно устанавливать обновления под Android, чтобы получить все преимущества и не пострадать от недостатков.
      Разные виды обновлений
      Под общим названием «установка обновлений» скрывается пять довольно разных сценариев в зависимости от того, что именно обновляется.
      Обновление приложений. Отдельные приложения на устройствах обновляются автоматически или вручную через магазин приложений (Google Play, Huawei AppGallery и другие). При этом обновление одного приложения крайне редко затрагивает остальные и в целом мало влияет на гаджет. Обновление компонентов Android. Разработчики Google давно взяли курс на модульность операционной системы, поэтому многие ее части — например, экран звонков или просмотр фото — представляют собой, по сути, отдельные приложения. Некоторые из них скачивают апдейты также через магазин приложений, другие — например, Google Play Services — принудительно обновляются на более низком уровне. Обновление надстроек от производителя смартфона. Все, что отличает смартфон Samsung, Oppo или Xiaomi от «чистого» Android, — надстройки собственной разработки, часто полностью меняющие внешний вид операционной системы и носящие замысловатые имена вроде OneUI, ColorOS и так далее. Их внутреннее устройство и способ обновления отличаются у разных производителей — многие из них стараются приурочить обновление надстройки к общему обновлению Android, но это не универсальное правило.  
      Посмотреть статью полностью
    • Николай Серков
      От Николай Серков
      I hope to get usable information  about it? If it possible? Kind regards. Николай

Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из раздела Новости и события из мира информационной безопасности  
  • Создать...