Перейти к содержанию

Касперкий не поймал, почему?

Рекомендуемые сообщения

Дали мне тут новую прогу, утилита от Доктора Веб, называется Сureilt. Проверила свой комп, а у меня стоит Касперский 7 лицензионный, обновляются базы 2-3 раза вдень. И вдруг эта утилита Сureilt отлавливает у меня ЧЕТЫРЕ вирса!. Это как так может быть?

Вот что Сureilt отловил: srvany.exe, mideinst.exe-Trojan.KillFiles.682, mscass.exe - Troian.Packed.158, Program.SbvAny. Как такое может быть? В вирусных листах я этих не нашла, что это может быть?

Дали мне тут новую прогу, утилита от Доктора Веб, называется Сureilt. Проверила свой комп, а у меня стоит Касперский 7 лицензионный, обновляются базы 2-3 раза вдень. И вдруг эта утилита Сureilt отлавливает у меня ЧЕТЫРЕ вирса!. Это как так может быть?

Вот что Сureilt отловил: srvany.exe, mideinst.exe-Trojan.KillFiles.682, mscass.exe - Troian.Packed.158, Program.SbvAny. Как такое может быть? В вирусных листах я этих не нашла, что это может быть?

Может это ложное срабатывание. Эта прога мне тоже что-то находила. Попробуй AVZ, там и обновления бесплатные

к сожалению, эта утилита "отличается" ложными срабатываниями.воспользуйтесь советом MiStr'a, там вам точно ответят, заражены ли файлы, и если заражены - то чем.

кстати, srvany.exe - это файл из Windows Resource Kit(средство win, позволяет запускать программу как сервис), порой используется для обхода лицензирования windows. насколько я помню, у Др.Веб были проблемы с его ложным детектированием.

Отправьте заражённые файлы на newvirus@kaspersky.com.

Я их не сохранила, прога новая, я маху дала, не нажав "сохранить" результаты.

А где CureIt эти файлы нашла? Не в резервном ли хранилище КАВ?

Нет, CureIt нашла их в разных файлах на компе, в т.ч. в Винде.

к сожалению, эта утилита "отличается" ложными срабатываниями.воспользуйтесь советом MiStr'a, там вам точно ответят, заражены ли файлы, и если заражены - то чем.

кстати, srvany.exe - это файл из Windows Resource Kit(средство win, позволяет запускать программу как сервис), порой используется для обхода лицензирования windows. насколько я помню, у Др.Веб были проблемы с его ложным детектированием.

Может, Вы и правы. После удаления этого файла у меня произошел сбой в системе и после проверки Винда мне сообщила, что произошло серьезное повреждение системы и она восстановлена после повреждения.

Изменено пользователем rizen

Я еще ни разу не видел, чтобы CureIt! не ругалась на srvany.exe :(

И все время это было ложное срабатывание! :)

Да и с остальными, похоже, тоже "ложки". Вам надо было эти файлы отправить на Virus Monitoring Service Doctor Web Ltd. Они так "оперативно" реагируют, что я уже месяц жду ответа :lol:

vms@drweb.com

Олег777 а не ты ли мне этот файл скидывал покопаться около месяца назад как раз по этой причине :lol:?

rizen как вариант, кстати - попробуйте сделать аварийный диск с касперским(только перед этим не забудьте обновить базы) и просканировать систему с него.

кстати, заметка по личному опыту - каждый антивирус или утилита что-то находят после предыдущего, главное разобраться, действительно ли это вирус. если у Вас система восстановилась после серьезной ошибки - то на Вашем компе этот самый srvany.exe использовался в благих целях.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • IrinaC
      От IrinaC
      Здравствуйте!
      Сегодня утром появился шифровальщик, при том в такое время, когда никто не работает, в 6.13 по Москве. Никто не признается, что скачал и запустил зараженный файл, допускаем, что было подключение извне.
      Базы данных, документы, архивы - все файлы получили расширение *.Bpant. При этом, зашифровано всё только на диске D. Диск С остался нетронутым. Логи, зашифрованные данные, письмо от злоумышленников прилагаю.
      Addition.txt FRST.txt Шифровки.rar
    • yarosvent
      От yarosvent
      Доброго,
      просим помочь расшифровать данные
    • Lexarr
      От Lexarr
      Недавно обнаружил лаги на компе , решил скачать антивирус , провериться , так у меня все сайты с антивирусами сразу закрывались , диспетчер задач тоже закрывался , если заходить в системные папки «проводник» тоже закрывался , загрузил с флешки CureIt , он нашел майнер , удалил его , после перезагрузки майнер вернулся обратно 

CollectionLog-2024.12.16-17.06.zip
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
  • Создать...