Cosmic radiation Опубликовано 18 января, 2012 Share Опубликовано 18 января, 2012 Mail.Ru Group анонсировала сервис Futubra в декабре 2011 года, а в понедельник он стал доступен для открытого бета-тестирования. За первые несколько часов к новому сервису микроблогов присоединились более пяти тысяч пользователей. Futubra, который многие тут же окрестили клоном Twitter, включает стандартный функционал сервисов микроблогов. Пользователи могут публиковать свои сообщения, фотографии и видеоролики, подписываться на сообщения других пользователей и прочее. Среди отличий от Twitter - возможность создавать в постах события и увеличенная длина сообщения (200 символов против 140 в Twitter). Сообщает на проект РИА Новости. Первое моё впечатление положительное, впрочем,смотрите сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 18 января, 2012 Share Опубликовано 18 января, 2012 Русский Твиттер Ну ЗАЧЕМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 18 января, 2012 Share Опубликовано 18 января, 2012 Ну ЗАЧЕМ? Деньги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic radiation Опубликовано 18 января, 2012 Автор Share Опубликовано 18 января, 2012 Ну ЗАЧЕМ? Почтово-социальный монстр Рунета, усиливает атаку на мозг обывателя, наращивает свое присутсвие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 21 января, 2012 Share Опубликовано 21 января, 2012 Название какое то не понятное. Можно было бы подчеркнуть в название что это русский аналого или ответ твитеру и назвать как не будь по русски. Твитер же по польски не назвали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bonny Опубликовано 22 января, 2012 Share Опубликовано 22 января, 2012 А как же Мир Майл.ру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 22 января, 2012 Share Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) А как же Мир Майл.ру? А что "Мой мир" У майла еще и одноклассники. – У Mail.ru много соцсетей. Может быть, даже слишком много… – Много не бывает. – Значит, еще какую-нибудь собираетесь прикупить? – Нет, нет! – Ну хорошо. Как вы с имеющимися предполагаете уживаться? Мы видим интеграцию «Одноклассников» и «Моего мира» – там можно связывать аккаунты. Как дальше будет происходить интеграция? Не хотите ли сделать одну соцсеть? Реально ли это вообще? – Соцсети – это часть более крупной стратегии. Я хочу рассказать, откуда и почему у нас такие проекты появились. За этим стоит глубокая логика, которая снаружи, может быть, не сильно видна. Хорошо, что у нас есть две социальные сети, – это позволяет нам видеть, насколько вообще они между собой различны, как поведение пользователей отличается. Людям удобно, когда у них нет лишних барьеров для общения – а с другой стороны мы видим, что они нуждаются в разделении на социальные графы. Пользователь хочет одного для друзей со школы – и для них он на фото в соцсети стоит где-нибудь с бутылкой пива. И совсем другое – для общения с коллегами, знакомыми по работе: там он говорит умные вещи, на фото в костюме и так далее. Мы проводим исследования, и сейчас не так уж очевидно, что если мы загоним пользователей в одну сеть, все будет хорошо. Если говорить о будущем, то возможны два сценария. Первый – будет одна соцсеть на весь мир. Это плохо для конкуренции, но зато легко найти всех друзей в одном месте. Второй – соцсети научатся разговаривать между собой. Это как с одного почтового ящика вы можете переслать что-то на ящик совсем другой компании. С mail.ru на gmail, например. То же с телефонами разных операторов. Я не знаю, в каком конкретно виде это будет. Но мы верим в это. И мы – одна из очень немногих компаний, которые могут проверить это на практике. – Потому что у вас две соцсети. – На самом деле, их пять (смеется), но к этому мы еще вернемся. Я обещал рассказать, почему у нас такая стратегия. Нам повезло: мы запустили почту, а потом поняли, что есть instant messaging. И я знал, что эти вещи на самом деле очень похожи, выполняют одну функцию, дополняют друг друга. И мы выпустили Агент@Mail.ru, начали очень активно конкурировать с ICQ. Потом все стали говорить, что вот пришли блоги, все теперь будет завязано на них, будут общаться только в них. Этой революции не суждено было случиться. А потом выстрелили соцсети, которые объединяют функционал и блогов, и instant messaging. У меня где-то в середине 2000-х сложилось видение, что будет единое коммуникационное пространство. Не будет отдельных социальных сетей и почты, а будет единое пространство, которое позволит пользователям общаться между собой и делиться информацией. Ведь все это очень похоже: instant messaging схож не только с почтой, но является и своего рода соцсетью. Поэтому у нас 5 «соцсетей» – это и «Одноклассники» с «Моим миром», и Агент@Mail.ru, и ICQ, и почта. Я верил, что будущее за объединением всех этих сетей. Нам надо иметь и почту, и instant messaging, и соцсети. И постепенно способствовать их интеграции. Такова была наша стратегия. Поэтому приобретение ICQ и «Одноклассников» было продуманным шагом. Google сейчас идет той же дорогой, что и мы, только с запозданием. Почта, instant messaging, социальная сеть… И продвижение Google+ очень напоминает то, как мы продвигали «Мой Мир» в 2007–2008 годах. – Вы говорили, что опираетесь на стратегию единого информационного пространства, когда все типы социальной активности объединены. И тут же создаете новую отдельную соцсеть. Не кажется ли вам, что это отход от вашей концепции? Вместо объединения функционала получается атомизация. – Futubra будет автономна в среднесрочной перспективе – она должна показать свою жизнеспособность совершенно самостоятельно. Позже могут быть сделаны шаги по ее интеграции в единое коммуникационное пространство: например, извещения о новых событиях в сервисе могут появиться в строке единой портальной навигации или предприняты другие шаги по интеграции, которые будут востребованы пользователями. и далее в интервью Дмитрия Гришина Изменено 22 января, 2012 пользователем Самогонщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CSerg Опубликовано 22 января, 2012 Share Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Изменено 22 января, 2012 пользователем CSerg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мирный Атом Опубликовано 22 января, 2012 Share Опубликовано 22 января, 2012 no comments...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ice_man Опубликовано 22 января, 2012 Share Опубликовано 22 января, 2012 мейл хочет скупить всё интересное в интернете...а что не покупается..то легко клонируется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 30 января, 2012 Share Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Интересно какое сейчас количество Футубручан на ФК ЛК, я знаю как минимум двоих. Себя и Cosmic radiation P.S. я вхожу в число первых 100000 пользователей. Изменено 30 января, 2012 пользователем Самогонщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pomka. Опубликовано 30 января, 2012 Share Опубликовано 30 января, 2012 R.I.P. УГ серсис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 30 января, 2012 Share Опубликовано 30 января, 2012 Вчера по интересовался у QIP про поддержку Футубры. Сказали что поддержки не будет. QIP Проект QIP @****** добрый день. Не планируется, там нет интерфейса для разработчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pomka. Опубликовано 30 января, 2012 Share Опубликовано 30 января, 2012 Вчера по интересовался у QIP про поддержку Футубры. Сказали что поддержки не будет. блин пусть имеющиеся протоколы доведут до ума и так все через задницу работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 30 января, 2012 Share Опубликовано 30 января, 2012 блин пусть имеющиеся протоколы доведут до ума и так все через задницу работает... Если ты про qip то что там докручивать. Вроде и так всё нормально работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти