Тётя Евдокия Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Сегодня после возвращения к компу после отлучки на обед я на экране увидела такое... что -то абсолютно новое, но сфоткать не успела. Когда отошла, то на компе дежурил только Аутлук. В сети была, но ни одного браузера открыто не было. Даже музыка не играла. На черном фоне было повтораяющиеся пара строчек со словами, которы я успела запомнить ... flopper disk... checing CD-ROM.... Reset дал "нет сигнала". С телефона залезла в интернет, попыталась узнать, что это такое. Но на маленьком экране, толком ничего не поняла, кроме одного: надо прошить BIOS и т.д. Хотя там не такое сочетание слов, я от страха прямо умерла. Но потом все-таки решила включить комп. Он сразу предложил выбрать вариант загрузки, отметив, что произошел сбой. В безопасном загрузился. Хотела назначить проверку Диска С. Однако после перзагрузки проверка не началась, а просто произошла обычная загрузка. И что интересно, в первый раз с момента установки (1 января) это произошло без единой ошибки. Но все равно сижу и трясусь, боюсь, что вот сейчас все рухнет. Пожалуйста, успокойте меня , если сможете или ... 1. Что это было? 2. Как в Семерке назначить проверку Диска. Почему то после запуска стоит " Изменить расписание" и "Отмена". P.S. Что-то мои консультанты разбежались. То ли вопросы сложные. То ли поднадоела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 2. Как в Семерке назначить проверку Диска. Почему то после запуска стоит " Изменить расписание" и "Отмена". Правой кнопкой по нужному локальному диску > Свойства > вкладка Сервис > Выполнить проверку. Так же как и на XP вроде ж как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Правой кнопкой по нужному локальному диску > Свойства > вкладка Сервис > Выполнить проверку. Так же как и на XP вроде ж как. В ХР до момента Запуска проверки также. А потом после слов , что дескать сейчас это сделать невозможно, выполнить при следующем включении?.И если в ХР было "ОК" или "Отмена", то здесь "Изменить расписание" или "Отмена". Я нажала первое. Окошко исчезло. А в преидущем "Применить" было не активным. Но все равно, я перезагрузилась, однако, как я уже писала выше , произошла обычная загрузка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 7-ка стабильнее WinXP и так просто не "падает". Думаю, Вам необходимо более тщательно проверить ваше "железо". А для начала - заглянуть по адресу: Ярлык "Компьютер" - пр.кл.мыши - Управление - "Просмотр событий" - Журналы Windows. Просмотрите журналы "Приложение" и "Система" на предмет сообщений об ошибках (красные и желтые значки). Данные из этих записей могут подсказать проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Спасибо,Roman_SO, за отклик. Просмотрите журналы "Приложение" и "Система" на предмет сообщений об ошибках (красные и желтые значки). Однако после перзагрузки проверка не началась, а просто произошла обычная загрузка. И что интересно, в первый раз с момента установки (1 января) это произошло без единой ошибки. Я вобще работу не начинаю за компом пока не изучу эти записи, хотя не все в них понимаю. Вот эта критическая ошибка, а о чем она говорит без 100гр не разберешься. P.S. Может виноват новый ( а может и не новый ) модуль оперативной памяти на 2 ГБ, который неделю назад установлен в дополнение к 1 Гб? Изменено 16 января, 2012 пользователем Тётя Евдокия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarbovoy Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 P.S. Может виноват новый ( а может и не новый laugh.gif ) модуль оперативной памяти на 2 ГБ, который неделю назад установлен в дополнение к 1 Гб? Возможно, протестируйте память встроеным средством, подробно на http://www.wseven.info/mdsched/ Еще с вариантов по ошибке советуют обновить драйвера, но для начала проверьте память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 P.S. Может виноват новый ( а может и не новый ) модуль оперативной памяти на 2 ГБ, который неделю назад установлен в дополнение к 1 Гб?- вполне возможно. Проверить работу оперативной памяти можно программой Memtest. Она бесплатная. Немного подробнее - здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Для меня это слишком стрёмно. Подожду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarbovoy Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Для меня это слишком стрёмно. Подожду. Что стремного? Просто запустить mdsched, выбрать "Выполнить перезагрузку и проверку", ждать результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Я бы обратил внимание на эту "новую" память! Если вынуть какова ситуация со стабильностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 17 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Если вынуть какова ситуация со стабильностью? А что её можно просто вытащить? И посмотреть? В принципе без неё работало все быстро и нормально. Поставили потому, что "нецелесообразно ставить W 7 х64 на 1 Гб оперативной памяти". И только дочкин Ж.диск на 500 Гб не мог нормально переварить. Но... час от часу не легче. Во-первых со временем просто ужасная чехарда. То ли я доподводилась эти часы, то синхронизации не происходит с сервером времени. Посмотрите и помогите, плизз 1. После этого сообщения убрала галку переводить время на летнее, часовой пояс итак стоял правильно. Ну, а час разницы подвела. Какоето время день-два-три все шло нормально, кроме системного времени, которое отличалось на три часа 2. А потом опять , даже не заметила когда. Думала ложусь в час ночи, а оказывается в два.На самом деле на этом скриншоте уже 17-е января, а в события снова 16-е. 3. Кроме того и в списке событий время идт не строго в последовательности,видите? То 30 секунд, то 32, а то опять 30. 4.Даже КИСка запуталась: Обычно писала, что "последнее обновление ___ часа назад", а сейчас " последнее обновление через___часа"Пришлось самой запустить, ведь не 16-е сегодня, а семнадцатое. А во-вторых,сейчас запустила Аутлук, он получил почту, а при попытке из писем перейти по ссылкам на форум, выдало вот что. Я просто в шоке. Что это такое, кто-нть знает? В чем я провинилась? Наверное Windows 7 у меня ненормальная, или я уже того... Вобщем в шоке я. Что за глюки. Хотя сегодня загрузка ОС опять прошла нормально. Изменено 17 января, 2012 пользователем Тётя Евдокия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACIK Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 То 30 секунд, то 32, а то опять 30. Это нормально. Какоето время день-два-три все шло нормально, кроме системного времени, которое отличалось на три часа А в этом виновато ваше правительство, с приколами перевода времени... Нужно проверить какой у вас часовой пояс сейчас в часах? +Желательно поставить последние обновления системы... сейчас запустила Аутлук, он получил почту, а при попытке из писем перейти по ссылкам на форум, выдало вот что. Это система печется о вашей безопастности... Для начала, сделайте IE браузером по умолчанию и сбросте его настройки... Панель управления - > Программы по умолчанию -> Настройка доступа программ и умолчаний. Прописать везде Internet Explorer и Микрософт по умолчанию Потом, можно вернуть другой браузер... *** А вот лекарство от MS: http://support.microsoft.com/kb/310049/ru Теоретически, если нажать на FixIt все починится само (после, желательно перезагрузить комп)... Практические указания описаны ниже в данной статье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Так, ОС переустановили на чисто, отформатировав диск. А в этом виновато ваше правительство, с приколами перевода времени... И для этого надо было отключить синхронизацию времени, наверное, чтобы не отбрасывало назад? Посмотрим. Для начала, сделайте IE браузером по умолчанию и сбросте его настройки... Так я сделала тогда, но... пока не установила снова сбойный хром( на форуме каком-то вычитала) снова, не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACIK Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 И для этого надо было отключить синхронизацию времени, наверное, чтобы не отбрасывало назад? Если правильный часовой пояс, синхронизация как раз - это "гуд". По идее, у вас там теперь +4... жесть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Если правильный часовой пояс, синхронизация как раз - это "гуд". Часовой-то стоял как раз правильный (Москва...), однако после синхронизации отбрасывало назад ровно на один час. По идее, у вас там теперь +4... жесть... Не поняла... Изменено 20 января, 2012 пользователем Тётя Евдокия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти