Перейти к содержанию

Компьютер опять меня запугивает...

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Сегодня после возвращения к компу после отлучки на обед я на экране увидела такое... что -то абсолютно новое, но сфоткать не успела.

Когда отошла, то на компе дежурил только Аутлук. В сети была, но ни одного браузера открыто не было. Даже музыка не играла.

На черном фоне было повтораяющиеся пара строчек со словами, которы я успела запомнить ... flopper disk... checing CD-ROM.... Reset дал "нет сигнала".

С телефона залезла в интернет, попыталась узнать, что это такое. Но на маленьком экране, толком ничего не поняла, кроме одного: надо прошить BIOS и т.д. Хотя там не такое сочетание слов, я от страха прямо умерла.

Но потом все-таки решила включить комп. Он сразу предложил выбрать вариант загрузки, отметив, что произошел сбой. В безопасном загрузился. Хотела назначить проверку Диска С. Однако после перзагрузки проверка не началась, а просто произошла обычная загрузка. И что интересно, в первый раз с момента установки (1 января) это произошло без единой ошибки.

Но все равно сижу и трясусь, боюсь, что вот сейчас все рухнет.

Пожалуйста, успокойте меня , если сможете или ...

1. Что это было?

2. Как в Семерке назначить проверку Диска. Почему то после запуска стоит " Изменить расписание" и "Отмена".

P.S. Что-то мои консультанты разбежались. То ли вопросы сложные. То ли поднадоела.

2. Как в Семерке назначить проверку Диска. Почему то после запуска стоит " Изменить расписание" и "Отмена".

Правой кнопкой по нужному локальному диску > Свойства > вкладка Сервис > Выполнить проверку. Так же как и на XP вроде ж как.

Правой кнопкой по нужному локальному диску > Свойства > вкладка Сервис > Выполнить проверку. Так же как и на XP вроде ж как.

В ХР до момента Запуска проверки также. А потом после слов , что дескать сейчас это сделать невозможно, выполнить при следующем включении?.И если в ХР было "ОК" или "Отмена", то здесь "Изменить расписание" или "Отмена". Я нажала первое. Окошко исчезло. А в преидущем "Применить" было не активным. Но все равно, я перезагрузилась, однако, как я уже писала выше , произошла обычная загрузка.

7-ка стабильнее WinXP и так просто не "падает". Думаю, Вам необходимо более тщательно проверить ваше "железо".

А для начала - заглянуть по адресу:

Ярлык "Компьютер" - пр.кл.мыши - Управление - "Просмотр событий" - Журналы Windows.

Просмотрите журналы "Приложение" и "Система" на предмет сообщений об ошибках (красные и желтые значки).

Данные из этих записей могут подсказать проблему.

Спасибо,Roman_SO, за отклик.

Просмотрите журналы "Приложение" и "Система" на предмет сообщений об ошибках (красные и желтые значки).
Однако после перзагрузки проверка не началась, а просто произошла обычная загрузка. И что интересно, в первый раз с момента установки (1 января) это произошло без единой ошибки.

Я вобще работу не начинаю за компом пока не изучу эти записи, хотя не все в них понимаю.

Вот эта критическая ошибка, а о чем она говорит без 100гр не разберешься.

post-6954-1326742421_thumb.jpg

P.S. Может виноват новый ( а может и не новый ;) ) модуль оперативной памяти на 2 ГБ, который неделю назад установлен в дополнение к 1 Гб?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

P.S. Может виноват новый ( а может и не новый laugh.gif ) модуль оперативной памяти на 2 ГБ, который неделю назад установлен в дополнение к 1 Гб?

Возможно, протестируйте память встроеным средством, подробно на http://www.wseven.info/mdsched/

Еще с вариантов по ошибке советуют обновить драйвера, но для начала проверьте память.

P.S. Может виноват новый ( а может и не новый ) модуль оперативной памяти на 2 ГБ, который неделю назад установлен в дополнение к 1 Гб?
- вполне возможно. Проверить работу оперативной памяти можно программой Memtest. Она бесплатная.

Немного подробнее - здесь

Для меня это слишком стрёмно. Подожду.

Что стремного? Просто запустить mdsched, выбрать "Выполнить перезагрузку и проверку", ждать результата.

Если вынуть какова ситуация со стабильностью?

А что её можно просто вытащить? И посмотреть? В принципе без неё работало все быстро и нормально. Поставили потому, что "нецелесообразно ставить W 7 х64 на 1 Гб оперативной памяти". И только дочкин Ж.диск на 500 Гб не мог нормально переварить.

Но... час от часу не легче.

Во-первых со временем просто ужасная чехарда. То ли я доподводилась эти часы, то синхронизации не происходит с сервером времени. Посмотрите и помогите, плизз

1. После этого сообщения убрала галку переводить время на летнее, часовой пояс итак стоял правильно. Ну, а час разницы подвела. Какоето время день-два-три все шло нормально, кроме системного времени, которое отличалось на три часа

post-6954-1326807580_thumb.jpg

2. А потом опять , даже не заметила когда. Думала ложусь в час ночи, а оказывается в два.На самом деле на этом скриншоте уже 17-е января, а в события снова 16-е.

post-6954-1326807453_thumb.png

3. Кроме того и в списке событий время идт не строго в последовательности,видите? То 30 секунд, то 32, а то опять 30.

post-6954-1326808350_thumb.png

4.Даже КИСка запуталась: Обычно писала, что "последнее обновление ___ часа назад", а сейчас " последнее обновление через___часа"Пришлось самой запустить, ведь не 16-е сегодня, а семнадцатое.

post-6954-1326807549_thumb.png

А во-вторых,сейчас запустила Аутлук, он получил почту, а при попытке из писем перейти по ссылкам на форум, выдало вот что.

Я просто в шоке. Что это такое, кто-нть знает? В чем я провинилась?

post-6954-1326808879_thumb.jpgpost-6954-1326808857_thumb.jpg

Наверное Windows 7 у меня ненормальная, или я уже того... Вобщем в шоке я. Что за глюки.

Хотя сегодня загрузка ОС опять прошла нормально.

То 30 секунд, то 32, а то опять 30.

Это нормально.

Какоето время день-два-три все шло нормально, кроме системного времени, которое отличалось на три часа

А в этом виновато ваше правительство, с приколами перевода времени... ;)

Нужно проверить какой у вас часовой пояс сейчас в часах?

+Желательно поставить последние обновления системы...

сейчас запустила Аутлук, он получил почту, а при попытке из писем перейти по ссылкам на форум, выдало вот что.

Это система печется о вашей безопастности... :)

Для начала, сделайте IE браузером по умолчанию и сбросте его настройки...

Панель управления - > Программы по умолчанию -> Настройка доступа программ и умолчаний. Прописать везде Internet Explorer и Микрософт по умолчанию

Потом, можно вернуть другой браузер...

А вот лекарство от MS:

http://support.microsoft.com/kb/310049/ru

Теоретически, если нажать на FixIt все починится само (после, желательно перезагрузить комп)...

Практические указания описаны ниже в данной статье.

Так, ОС переустановили на чисто, отформатировав диск.

А в этом виновато ваше правительство, с приколами перевода времени...

И для этого надо было отключить синхронизацию времени, наверное, чтобы не отбрасывало назад?

Посмотрим.

Для начала, сделайте IE браузером по умолчанию и сбросте его настройки...

Так я сделала тогда, но... пока не установила снова сбойный хром( на форуме каком-то вычитала) снова, не помогло.

И для этого надо было отключить синхронизацию времени, наверное, чтобы не отбрасывало назад?

Если правильный часовой пояс, синхронизация как раз - это "гуд".

По идее, у вас там теперь +4... жесть... ;)

Если правильный часовой пояс, синхронизация как раз - это "гуд".

Часовой-то стоял как раз правильный (Москва...), однако после синхронизации отбрасывало назад ровно на один час.

По идее, у вас там теперь +4... жесть...

Не поняла...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • Алексей maestroalexey
  • Создать...