Перейти к содержанию

Сменила ХР на Windows 7

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

После падения ОС Windows ХР, решили установить 7-ю. Мой "механик" усердно насохранял всего, что я не знаю что делать с таким богатством? А мне и надо было-то документы с рабочего стола, и программы с моими настройками Опера, М. Аутлук( контакты, переписка), ну и на худой конец Аутлук Экспресс, где тоже контакты были , хотя самим уже давно не пользовалась. Вот и все, наверное. Потому, что все дистрибутивы и вся информация была на диске Д, в целости и сохранности.

Ну с прошлого рабочего стола все достала, так как все в неизменном виде было. Почту из Оперы Виктор сам нашел и переместил как-то в новый браузер.

А вот с Аутлуками не разобрался. А я воще как мартышка с очками со всеми этими файлами! Ничегошеньки не понимаю.

Итак вопрос первый

Вот содержимое сохраненной папки с Аутлук Экспрессом. . Есть ли здесь где нужный?

Предполагаю, что дохлый номер.post-6954-1326567388_thumb.jpg

Вопрос второй.

Сохраненные папки эти надо бы удалить (там Гигов на 10-15), да вот незадача. Виктор сказал удаляй прямо целиком. Но этого не получается. Пришлось по частям ( боже, сколько лишней работы!),но несколько файлов не удаляются без разрешения администратора. А как его выпросить, это разрешение не знаю.post-6954-1326567445_thumb.jpg

Ну и вопрос три

Windows 7 тоже что-то сохранила в свою знамениту папку Windows.old. Но это ребус еще сложнее. Так что же в ней?

post-6954-1326567613_thumb.jpg

Изменено пользователем Jen94

По вопросу:

папка с файлами почты в Вин ХП хранится по адресу:

C:\Documents and Settings\[папка пользователя]\Local Settings\Application Data\Identities\ID-номер]\Microsoft\Outlook Express\

+ про outlook express можно забыть, теперь он называется Windows Live Mail (устанавливается отдельно).

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows...ndows-Live-Mail

По вопросу 2:

Чтобы удалить такие папки, нужно изменить права доступа.

Вызвать свойства файла, на вкладке Безопастность выбрать Дополнительно, затем настроить Разрешения (иногда требуется редактировать еще Аудит и Владельца).

P.S. Вы уверены что не удаляете что-то важное? :D

По третему вопросу:

Это куски от вашей бывшей Вин ХП...

Решение проблемы с ее удалением тут:

http://bloggik.net/index.php/problems-and-...der-windows-old

Кстати, 2 способ в статье как раз о том, о чем я коротко сказал в ответе на 2-й вопрос.

P.S. Увольте своего "механика"... ;) Ну, кто ставит новую ОС поверх старой... Лучше бы сохранили всю инфу (или клонировали весь раздел), а потом "FORMAT C"... ;)

P.P.S. Меня б мои "бухгалтера" уже б за такую работу к............... :)

P.P.P.S. А вот еще и в "картинках" к 3-му пункту....

http://www.oszone.net/9296/

P.S. Увольте своего "механика"...

На безрыбье и рак рыба.

Небольшая нештатная ситуация при переустановке ХР не позволила нам с Jen94 переустановить с использованием консоли восстановления. А дальше уже сама виновата. На вопрос " Какую будем ставить" как-то, быстро решила в пользу семерки, не подумав, смогу ли разобраться с такой кучей хлама. Да и не знала, что его будет столько.

P.S. Вы уверены что не удаляете что-то важное?

Не уверена, но ведь здесь все от ХРшки, семерка это же не использует? И что это за DrWatson?

Это куски от вашей бывшей Вин ХП...

Это я в курсе, уже на сайте почитала как её удалить, но твоя,ACIK,ссылка, более наглядная. Я думала, может что поясните конкретно, что за куски ХР в ней, нужны ли они мне.

И удалить её видимо, тоже не удастся, раз там какие-то разрешения строгие. Я посмотрела, вроде все галочки стоят как надо ( на примере папки в которой этот злополучный Доктор Ватсон).

Хотя завтра на свежую голову голову поввнимательнее изучу.

про outlook express можно забыть

Я давно уже им не пользуюсь, на М.Аутлук был, а в последнее время в Опере почту получала-отправляла.

Но мне нужна информация о моих контактах, адреса, почта. Полагаю, что здесь этого нет. Придется снова вводить: распечатка, хоть и приличной давности есть.

теперь он называется Windows Live Mail (устанавливается отдельно).

Побуду пока На Майкрософт Аутлуке. А то итак слишком много информации. Мозги закипают.

И что это за DrWatson?

Отладчик для обнаружения системных ошибок от XP действительно можно удалить...

Но мне нужна информация о моих контактах, адреса, почта.

Если вы уже стерли файлы от ХР, то вернуть их будет слложновато... Как уже говорил, бекап нужно было делать до переустановки... Но можно поискать файлы типа Входящие.dbx или Имя.wab, может что-то осталось...

Адреса обычно в ХР хранятся:

C:\Documents и Settings\[имя_пользователя]\Application Data\Microsoft\Address Book

Побуду пока На Майкрософт Аутлуке

На счет простоты, мне как раз больше нравится Windows Live Mail...

етя Евдокия, можно нескромный вопрос (на интерес), ось лицензия иль нет?

Откуда у пенсионерки средства?

Я бы задал чуть по другому вопрос.

Это оригинальная версия или сборка?

Этот вопрос и я задавала вот в этом посте http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...33008&st=15.

Но никто точно не ответил. Предполагаем, что оригинальная.

Цитата(Тётя Евдокия @ 14.01.2012, 23:38)

И что это за DrWatson?

Отладчик для обнаружения системных ошибок от XP действительно можно удалить...

Да, но он, как я уже писала, никак не хочет удаляться. И не знаю что он у меня требует. Если я хочу удалить файл из этой папки, то он велит испросить разрешения у администратора. Но я же сама админ! А если я хочу удалить саму эту папку , то разрешения просит спросить уже у

post-6954-1326660373_thumb.jpg

Так же обстоят дела ис некоторыми другими папками из сохраненной папки "Pro" ( видимо Program Files от ХР). Обидно до слез. Так хочется очистить все побыстрей. Пока помню.

И уже ничего-то мне не надо доставать и сохранять. По мере необходимости сно все заполню - распечатка есть контактов.

C:\Documents и Settings\[имя_пользователя]\Application Data\Microsoft\Address Book

О,ACIK, точно. Была такая папка с какими-то файлами, не открывающимися обычным способом. Пробовала.

Но ведь мастер долго там копался в этих сохраненных им документах. И я подумала, раз он не нашел я тем более не смогу. И удалила. А сейчас хотела их восстановить из корзины, но... они не восстанавливаются. Нет доступа. Круг замкнулся. Ну да ладно, фик с ними уже. Удалить бы сопротивляющихся.

На счет простоты, мне как раз больше нравится Windows Live Mail...

Я еще в прошлом годе к нему приглядывалась. И думала на него перейти со временем. Вот время и наступило. Только его не хватает.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Так же обстоят дела ис некоторыми другими папками из сохраненной папки "Pro" ( видимо Program Files от ХР). Обидно до слез. Так хочется очистить все побыстрей. Пока помню.

Есть еще 1 быстрый способ, чтобы не заморачиваться с правами... Взять люьбой Live-CD/DVD (я пользуюсь например ZverDVD), загрузиться с диска и посносить все, что не нужно...

Всё. Терпение лопнуло, от выходок нет, не ОСи , а моих. Заново установили 7-ку, начисто.

Мне кажется,я даже почти уверена, что

P.S. Вы уверены что не удаляете что-то важное?

Может и не совсем важное, но диссонанс, наверное есть.

Ведь я как размышляю: если папку Windows.old надо удалять особым способом, то и эти сохраненные не просто нажал "Удалить".

А может я и неправа.

Всё. Терпение лопнуло, от выходок нет, не ОСи , а моих. Заново установили 7-ку, начисто.

Ура! ;)

...если папку Windows.old надо удалять особым способом...

Не, это просто с безопастностью перестаралиь в 7-ке... :) Но это "гуд"....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...