Перейти к содержанию

Norton Internet Security

lamer

Рекомендуемые сообщения

lamer,

Про то что нортон часто ругается на чистые файлы.

По доверенным я подруземивал ЛК.

А про фолсы уже не однократно писал. Если есть у кого другого пусть грамотно пишут.

а это пример просто был ;)

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• lamer

18

• cathode

14

• Fox

8

• Денис-НН

7

Те у кого нортон пусть попробуют зайти сюда. http://forums.lipetsk.ru

Так же он блокировал и это http://file.qip.ru/

На 2012 не пробовал, до этого место форума пихал свою заставку и говорил что там вирус.

http://forums.lipetsk.ru/index.php/topic,44290.0.html

Как я понял, принцип нортона это заблокируй половина сайтов и тогда не будет заражения.

а это пример просто был laugh.gif

Именно пример. ;)

Изменено пользователем Самогонщик

На 2012 не пробовал, до этого место форума пихал свою заставку и говорил что там вирус.

http://forums.lipetsk.ru/index.php/topic,44290.0.html

Как я понял, принцип нортона это заблокируй половина сайтов и тогда не будет заражения.

Именно пример. ;)

оба сайта открылись без проблем

Они просто неправильно делают. Слишком глобально рубят всё. Файлообменники классифицируют все как рассадник заразы. С одной стороны и так, а с другой стороны достаточно просто предупреждения что тут вот может быть опасно и будьте осторожны(в 2012 версии можно всё равно зайти на сайт, а не как в 2011, блокировалось наглухо).

Не тем путем пошли.

Аналогично тому что выше. Пара выложенных файлов, которых он считает за вирус и всё... проблемы.

А что холиварить? Сравнили два антивируса. У одного эвристик более "пуглив". Делов-то.

Реальных троянов и вирусов не найдено.

Реально, надо сравнивать обнаружение новых вирусов, лечение их, лечение серьёзной заразы (салити, тдсс). Умение противостоять вирусам отсутствующим в базах. В домашних условиях это очень трудоёмки и практически невозможно. Желающим можно посмотреть тесты на антималваре.

Не очень хороший принцип. Задача антивируса не только детектить заразу, но и недопускать ложных срабатываний. Если он блокирует многие сайты - работать с такой защитой просто неудобно.

Не очень хороший принцип. Задача антивируса не только детектить заразу, но и недопускать ложных срабатываний. Если он блокирует многие сайты - работать с такой защитой просто неудобно.

для некоторых компаний более приоритетной задачей является недопустить заражения, нежели ложных срабатываний. элементарная логика: "лучше пусть пострадают немного кряков/кейгенов, чем пользователи", я думаю.

У одного эвристик более "пуглив". Делов-то.

Он слишком тесно связан с репутацией, которая ещё сыровата. Поэтому и фолсит. Плохо, да.

Реальных троянов и вирусов не найдено.

Да. Вот это главное, т.к. большинство поставит новый антивирус на место старого, тот пару креков удалит или кейгенов и "О! АНТИВИРУС А ЛУЧШЕ АНТИВИРУСА Б, ОН УДАЛИЛ ПАРУ ВИРУСОВ11!1111". Ну да, конечно, а вот посмотреть что удалил - не позволяет что-то и разобраться в этом.

Реально, надо сравнивать обнаружение новых вирусов, лечение их, лечение серьёзной заразы (салити, тдсс).

опять-таки, холиварный вопрос. зачем лечить, когда задача антивируса в первую очередь-детект?

• Согласен 1

Симантек потихоньку забивает на традиционные технологии детекта(сигнатуры, эвристика) из-за своего облака.

ВСЕ НОВЫЕ файлы идут с пометкой ws.reputation.1 и сразу удаляются из-за неизвестной репы, но в тоже время файлы с такой пометкой отправляются авером в Symantec, откуда через несколько дней приходит ответ в виде снятия пометки с файла или же с детектом *.Gen(то есть обработано роботом).

Изменено пользователем CatalystX

опять-таки, холиварный вопрос. зачем лечить, когда задача антивируса в первую очередь-детект?

А если детект опоздал на пару часов? Надо лечить.

для некоторых компаний более приоритетной задачей является недопустить заражения, нежели ложных срабатываний. элементарная логика: "лучше пусть пострадают немного кряков/кейгенов, чем пользователи", я думаю.

У КИС на это есть

1 Песочница,

2 ХИПС где можно запретить запуск всего недоверенного. Как у меня на работе. ;) + UAC - и я не нервничаю, даже когда дочки шефа по контактам лазят.

А пугать пользователя кучей вирусов где-то там найденных... Может и хорошо с маркетинговой точки зрения - работа идёт, вирусы удаляются.

А если детект опоздал на пару часов? Надо лечить.

из облака? сомневаюсь.

для лечения имеются специальные средства, которые будут предоставлены антивирусом.

У КИС на это есть

но ведь речь не о KIS сейчас?

у обоих антивирусов свой подход к защите и сравнивать их.. это, судя по тестам некоторым, даже экспертам не под силу иногда, не то, что нам, простым пользователям ;)

Изменено пользователем lombax

2 ХИПС где можно запретить запуск всего недоверенного. Как у меня на работе. smile.gif + UAC - и я не нервничаю, даже когда дочки шефа по контактам лазят.

Любой домашний юзер уж точно не захочет разбираться с ХИПСами. Он хочет молча сидеть и работать/развлекаться перед компьютером. А лишние балуны только раздражают. Именно поэтому ЛК и сделала по-умолчанию автоматический режим. И почти все на нём сидят и всё хорошо.

Нортон дружит с sandboxie

Просто это не "из-под коробки". Высказывали предложение ввести песочницу в него на форуме Симантека. Уже как полтора года прошло и тишина пока что...

Изменено пользователем [@thodE

Именно поэтому ЛК и сделала по-умолчанию автоматический режим. И почти все на нём сидят и всё хорошо.

И 80% программ попадают в "Слабые ограничения"(и не обнаруженные дропперы TDL, шпион Зевс, винлоки) что приравнивается в авто режиме к "Доверенным".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • linktab
      От linktab
      Невозможно зайти в ГОСУСЛУГИ через Защищённый браузер Kaspersky Internet Security (21.3.10.391K)
      Все символы в пароле допустимые.
      Через смартфон вход нормальный с тем же паролем.
    • wumbo12
      От wumbo12
      Доброго дня! Если приобрести у оф диллера , поскольку есть ключи Total Security 1 device = 3 year , она будет работать в составе Plus автоматически актуальную версию?
    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день!

Хотел уточнить, как сделать инвентаризацию оборудования через KES, у нас KES Версии: 14.2.0.26967

почитал здесь, что https://support.kaspersky.com/KSC/14/ru-RU/63679.htm в списке оборудования (Хранилища → Оборудование) нужно выбрать.

У нас нет, пока такой вкладки оборудование, как её сделать?
      Добавил диопазон ip адресов с рабочими станциями отсканировал, обнаружил пк но они не отображаются на вкладке хранилища - оборудование.

• timson74
      От timson74
      Приветствую уважаемое сообщество.
      Имеется ПК с лицензионным Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k). Лицензия истекает в августе этого года. Примерно месяц назад купил в DNS "карту продления" лицензии KIS (лежит на полке запечатанная). Недавно прочитал, что Лаборатория Касперского с мая сего года отказывается от старых продуктов и вводит новую линейку - Standard, Plus и Premium. Собственно, вопрос - актуальна ли в свете вышеуказанных изменений купленная мной карта продления KIS и что произойдёт с установленным на мой ПК Kaspersky Internet Security в дальнейшем?
  • Создать...