lamer Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Любой домашний юзер уж точно не захочет разбираться с ХИПСами. Он хочет молча сидеть и работать/развлекаться перед компьютером. А лишние балуны только раздражают. Именно поэтому ЛК и сделала по-умолчанию автоматический режим. И почти все на нём сидят и всё хорошо. А что там разбираться, нет ведь не чего сложного, AntiWinLock+некоторые запреты! Я ведь на домашнем компьютере использую такие настройки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatalystX Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 А что там разбираться, нет ведь не чего сложного Постоянные уведомления надоедают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamer Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Постоянные уведомления надоедают. В таких случаях для групп слабые и сильные ограничения можно установить заместо знаков вопросов либо разрешить либо запретить, уведомлений будет меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatalystX Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 В таких случаях для групп слабые и сильные ограничения можно установить заместо знаков вопросов либо разрешить либо запретить, уведомлений будет меньше! С этим мало кто заморачивается. Стандартный образ мышления нашего населения, "При установке было написано что авто.режим рекомендуем, так почему же я тогда должен парится с настройками?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cathode Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 И 80% программ попадают в "Слабые ограничения"(и не обнаруженные дропперы TDL, шпион Зевс, винлоки) что приравнивается в авто режиме к "Доверенным". Грамотное замечание. А что там разбираться, нет ведь не чего сложного, AntiWinLock+некоторые запреты! Я ведь на домашнем компьютере использую такие настройки! Постоянно нажимать на кнопки когда просто хочется посидеть в интернете или посмотреть фильм не каждому по душе. Особенно домохозяйкам каким-нибудь. Да даже специалисты в области ИТ обычно дома ставят автоматический режим, потому что надоедает. В таких случаях для групп слабые и сильные ограничения можно установить заместо знаков вопросов либо разрешить либо запретить, уведомлений будет меньше! И опять же. Может разрешить/запретить что-то нужное/вредоносное, и снова стотыщпицот раз лазить в настройки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamer Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) С этим мало кто заморачивается. Стандартный образ мышления нашего населения, "При установке было написано что авто.режим рекомендуем, так почему же я тогда должен парится с настройками?" Согласен, мало кто полезет в "глубь" настроек касперского, хотя там много чего интересного! Но ещё нужно знать что блокировать, а что разрешить! И опять же. Может разрешить/запретить что-то нужное/вредоносное, и снова стотыщпицот раз лазить в настройки. А для таких случаях можно сохранить файл настроек, один раз настроил и всё! Изменено 13 января, 2012 пользователем lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 А для таких случаях можно сохранить файл настроек, один раз настроил и всё! программы новые все равно появляются рано или поздно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamer Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 программы новые все равно появляются рано или поздно.. Настройки я имел ввиду для целой группы например "слабые ограничения", что-бы новые программы которые попали в эту группу были ограничены сразу, это очень удобно, например запретить доступ к интернет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cathode Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 А для таких случаях можно сохранить файл настроек, один раз настроил и всё! Я начал смотреть фильм, плеер попал в "слабые ограничения". Залез - убрал. Поставил в слабых ограничениях разрешения. Запустил вредонос и случайно он попал в "слабые ограничения", где всё разрешено. А если на каждую программу лазить и так разрешать - может надоесть. Но это лично мне, как просто пользователю ПК. Кому-то могут нравится такие телодвижения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Настройки я имел ввиду для целой группы например "слабые ограничения", что-бы новые программы которые попали в эту группу были ограничены сразу, это очень удобно, например запретить доступ к интернет! в некоторых продуктах автоматика все за вас сделает, притом вердикт будет брать не с потолка, а с анализа приложения и данных облака. то есть вероятность ошибки, притом, практически такая, как если бы вы все вручную делали. догадываетесь о каких продуктах я говорю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ane4ka Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Настройки я имел ввиду для целой группы например "слабые ограничения", что-бы новые программы которые попали в эту группу были ограничены сразу, это очень удобно, например запретить доступ к интернет! ага!ковыряться в этом приходится кучу времени! в нортоне-гораздо проще-там конкретно поставил программе запрет в сеть и сиди спокойно...не хочу сильно ругать каспера за то что тяжёлый и дотошный,сама на нём долго сижу..но лажалась не раз! помню загрузила неплохой плеерок вроде с нормального сайта... и ждало меня ЧУДО ВЕЛИКОЕ! почти неделю вместе с вирусинфо и касперычем проблему решала...интересно,а как всё было бы с Нортоном?тогда у меня его ещё не было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 .интересно,а как всё было бы с Нортоном?тогда у меня его ещё не было.. смотря когда было и программа какая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatalystX Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 смотря когда было и программа какая У меня NIS 12 все скачанное с ссылок выложенных на malwareblacklist.com и malwaredomainlist.com удаляет с вердиктам suspicious.cloud.5 или ws.reputation.1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 У меня NIS 12 все скачанное с ссылок выложенных на malwareblacklist.com и malwaredomainlist.com удаляет с вердиктам suspicious.cloud.5 или ws.reputation.1. а они там точно безопасны все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cathode Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Там не все опасны, кстати. Порой попадаются архивы с безвредными программами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти