lamer Опубликовано 13 января, 2012 Автор Опубликовано 13 января, 2012 Любой домашний юзер уж точно не захочет разбираться с ХИПСами. Он хочет молча сидеть и работать/развлекаться перед компьютером. А лишние балуны только раздражают. Именно поэтому ЛК и сделала по-умолчанию автоматический режим. И почти все на нём сидят и всё хорошо. А что там разбираться, нет ведь не чего сложного, AntiWinLock+некоторые запреты! Я ведь на домашнем компьютере использую такие настройки!
CatalystX Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 А что там разбираться, нет ведь не чего сложного Постоянные уведомления надоедают.
lamer Опубликовано 13 января, 2012 Автор Опубликовано 13 января, 2012 Постоянные уведомления надоедают. В таких случаях для групп слабые и сильные ограничения можно установить заместо знаков вопросов либо разрешить либо запретить, уведомлений будет меньше!
CatalystX Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 В таких случаях для групп слабые и сильные ограничения можно установить заместо знаков вопросов либо разрешить либо запретить, уведомлений будет меньше! С этим мало кто заморачивается. Стандартный образ мышления нашего населения, "При установке было написано что авто.режим рекомендуем, так почему же я тогда должен парится с настройками?"
cathode Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 И 80% программ попадают в "Слабые ограничения"(и не обнаруженные дропперы TDL, шпион Зевс, винлоки) что приравнивается в авто режиме к "Доверенным". Грамотное замечание. А что там разбираться, нет ведь не чего сложного, AntiWinLock+некоторые запреты! Я ведь на домашнем компьютере использую такие настройки! Постоянно нажимать на кнопки когда просто хочется посидеть в интернете или посмотреть фильм не каждому по душе. Особенно домохозяйкам каким-нибудь. Да даже специалисты в области ИТ обычно дома ставят автоматический режим, потому что надоедает. В таких случаях для групп слабые и сильные ограничения можно установить заместо знаков вопросов либо разрешить либо запретить, уведомлений будет меньше! И опять же. Может разрешить/запретить что-то нужное/вредоносное, и снова стотыщпицот раз лазить в настройки.
lamer Опубликовано 13 января, 2012 Автор Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) С этим мало кто заморачивается. Стандартный образ мышления нашего населения, "При установке было написано что авто.режим рекомендуем, так почему же я тогда должен парится с настройками?" Согласен, мало кто полезет в "глубь" настроек касперского, хотя там много чего интересного! Но ещё нужно знать что блокировать, а что разрешить! И опять же. Может разрешить/запретить что-то нужное/вредоносное, и снова стотыщпицот раз лазить в настройки. А для таких случаях можно сохранить файл настроек, один раз настроил и всё! Изменено 13 января, 2012 пользователем lamer
Fox Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 А для таких случаях можно сохранить файл настроек, один раз настроил и всё! программы новые все равно появляются рано или поздно..
lamer Опубликовано 13 января, 2012 Автор Опубликовано 13 января, 2012 программы новые все равно появляются рано или поздно.. Настройки я имел ввиду для целой группы например "слабые ограничения", что-бы новые программы которые попали в эту группу были ограничены сразу, это очень удобно, например запретить доступ к интернет!
cathode Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 А для таких случаях можно сохранить файл настроек, один раз настроил и всё! Я начал смотреть фильм, плеер попал в "слабые ограничения". Залез - убрал. Поставил в слабых ограничениях разрешения. Запустил вредонос и случайно он попал в "слабые ограничения", где всё разрешено. А если на каждую программу лазить и так разрешать - может надоесть. Но это лично мне, как просто пользователю ПК. Кому-то могут нравится такие телодвижения.
Fox Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Настройки я имел ввиду для целой группы например "слабые ограничения", что-бы новые программы которые попали в эту группу были ограничены сразу, это очень удобно, например запретить доступ к интернет! в некоторых продуктах автоматика все за вас сделает, притом вердикт будет брать не с потолка, а с анализа приложения и данных облака. то есть вероятность ошибки, притом, практически такая, как если бы вы все вручную делали. догадываетесь о каких продуктах я говорю?
ane4ka Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Настройки я имел ввиду для целой группы например "слабые ограничения", что-бы новые программы которые попали в эту группу были ограничены сразу, это очень удобно, например запретить доступ к интернет! ага!ковыряться в этом приходится кучу времени! в нортоне-гораздо проще-там конкретно поставил программе запрет в сеть и сиди спокойно...не хочу сильно ругать каспера за то что тяжёлый и дотошный,сама на нём долго сижу..но лажалась не раз! помню загрузила неплохой плеерок вроде с нормального сайта... и ждало меня ЧУДО ВЕЛИКОЕ! почти неделю вместе с вирусинфо и касперычем проблему решала...интересно,а как всё было бы с Нортоном?тогда у меня его ещё не было..
Fox Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 .интересно,а как всё было бы с Нортоном?тогда у меня его ещё не было.. смотря когда было и программа какая
CatalystX Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 смотря когда было и программа какая У меня NIS 12 все скачанное с ссылок выложенных на malwareblacklist.com и malwaredomainlist.com удаляет с вердиктам suspicious.cloud.5 или ws.reputation.1.
Fox Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 У меня NIS 12 все скачанное с ссылок выложенных на malwareblacklist.com и malwaredomainlist.com удаляет с вердиктам suspicious.cloud.5 или ws.reputation.1. а они там точно безопасны все?
cathode Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Там не все опасны, кстати. Порой попадаются архивы с безвредными программами.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти