Перейти к содержанию

Norton Internet Security

lamer

Рекомендуемые сообщения

Установил себе Norton Internet Security 2012(пробную версию), хочу посмотреть что это за зверь! Кто-нибудь в курсе есть в нортоне что-то подобное контроля программ А Каспреском?

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• lamer

18

• cathode

14

• Fox

8

• Денис-НН

7

Программы нельзя контроллировать как в КИСе во множестве антивирусов.

Все они плохие получается? :facepalm:

Изменено пользователем [@thodE

Программы нельзя контроллировать как в КИСе во множестве антивирусов.

Все они плохие получается? ;)

Я бы не сказал что Нортон плохой(я это спросил из-за незнания), нашёл 4-ре вируса, которые KIS не обнаруживал, винда стала работать по резвее!

Я бы не сказал что Нортон плохой(я это спросил из-за незнания), нашёл 4-ре вируса, которые KIS не обнаруживал, винда стала работать по резвее!

У каждого антивиря свои понятия о вредоносном ПО))) если он нашел и удалил 4-е файла, не факт что они были заражены, может просто он решил что это вирусы))) вон недавно Авира вообще пыталась удалить саму себя)))

З.Ы. Вот всегда интересовали "критерии оценки резвости винды", ато фразу " винда стала работать по резвее" встречаю очень часто, а когда просишь человека объяснить как это - в лучшем случае тишина)))

Просто психологический фактор самовнушения - ага, что-то нашло и чтото удалило, опа, кажись, и ось оживилась)

Изменено пользователем lammer

У каждого антивиря свои понятия о вредоносном ПО))) если он нашел и удалил 4-е файла, не факт что они были заражены, может просто он решил что это вирусы))) вон недавно Авира вообще пыталась удалить саму себя)))

З.Ы. Вот всегда интересовали "критерии оценки резвости винды", ато фразу " винда стала работать по резвее" встречаю очень часто, а когда просишь человека объяснить как это - в лучшем случае тишина)))

Просто психологический фактор самовнушения - ага, что-то нашло и чтото удалило, опа, кажись, и ось оживилась)

Напишу конкретно, экран приветствия стал появляться быстрей(практически мгновенно), до этого была небольшая задержка в виде тёмного экрана, рабочий стол стал загружаться быстрей, да и вообще всё стало быстрей! Это не самовнушение!

Тема которая приведёт к очередному холивару, срачу и т.п. Для Нортона есть свой топик.

В Нортоне есть Sonar

Что такое Sonar?

Ну тут вопрос до этого какой антивирь стоял... Может просто Нортон загружается на более поздних стадиях загрузки ОС.

Теперь Вам осталось проверить главный критерий - время "жизни" ОС до следующей переустановки)

Изменено пользователем lammer

Что такое Sonar?

SONAR (Symantec Online Network for Advanced Response) обеспечивает защиту в реальном времени от угроз, выполняя превентивный поиск неизвестных угроз на компьютере. SONAR распознает новые угрозы, исходя из поведения приложений. При идентификации угроз технология SONAR работает быстрее, чем традиционные средства обнаружения угроз с помощью сигнатур. SONAR выявляет вредоносный код и защищает компьютер от него еще до того, как описания вирусов станут доступны в LiveUpdate.

https://www-secure.symantec.com/norton-supp...amp;pvid=f-home

Насчёт скорости загрузки. То в настройках есть несколько режимов загрузки ранний и еще какой то.

Ну тут вопрос до этого какой антивирь стоял... Может просто Нортон загружается на более поздних стадиях загрузки ОС.

до этого стоял KIS 2012, улучшения производительности появилось после удаление этих вирусов!

А лог антивируса с обнаруженными объектами можно посмотреть? Имена и месторасположения файлов, названия найденных вирусов...

А лог антивируса с обнаруженными объектами можно посмотреть? Имена и месторасположения файлов, названия найденных вирусов...

если подскажите где можно найти этот лог, тогда конечно можно, я ещё не особо разбираюсь в нортон!

Без понятия... Но ведь должен быть.

Просто многие антивирусы ставят детект на различные кейгены или запароленные архивы. Возможно тут как раз такой случай. Или ложный детект. Тоже не исключено. (знаю, к примеру у доктора уже несколько лет ложный детект на программу калибровки цветового профиля монитора)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • linktab
      От linktab
      Невозможно зайти в ГОСУСЛУГИ через Защищённый браузер Kaspersky Internet Security (21.3.10.391K)
      Все символы в пароле допустимые.
      Через смартфон вход нормальный с тем же паролем.
    • wumbo12
      От wumbo12
      Доброго дня! Если приобрести у оф диллера , поскольку есть ключи Total Security 1 device = 3 year , она будет работать в составе Plus автоматически актуальную версию?
    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день!

Хотел уточнить, как сделать инвентаризацию оборудования через KES, у нас KES Версии: 14.2.0.26967

почитал здесь, что https://support.kaspersky.com/KSC/14/ru-RU/63679.htm в списке оборудования (Хранилища → Оборудование) нужно выбрать.

У нас нет, пока такой вкладки оборудование, как её сделать?
      Добавил диопазон ip адресов с рабочими станциями отсканировал, обнаружил пк но они не отображаются на вкладке хранилища - оборудование.

• timson74
      От timson74
      Приветствую уважаемое сообщество.
      Имеется ПК с лицензионным Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k). Лицензия истекает в августе этого года. Примерно месяц назад купил в DNS "карту продления" лицензии KIS (лежит на полке запечатанная). Недавно прочитал, что Лаборатория Касперского с мая сего года отказывается от старых продуктов и вводит новую линейку - Standard, Plus и Premium. Собственно, вопрос - актуальна ли в свете вышеуказанных изменений купленная мной карта продления KIS и что произойдёт с установленным на мой ПК Kaspersky Internet Security в дальнейшем?
  • Создать...