Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте :lol: (первый месадж поэтому поздороваюсь))

Меня беспокоит вопрос о своей дальнейшей безопастности. Недавно на своем компьютере нашел большое количество троянов, к сожелению, не записал их названия(( Скоро собираюсь работать с электронными деньгами в сфере инвестиций. Отсюда вопрос: могут ли в дальнейшем (после рег и ввода денег) взломать мои счета и слить мои деньги? В худшем случае вижу смысл переустановить винду:( прошу помощи, заранее спасибо

i

Information:

Перенесено в соответствующий раздел

Kind regards, Ell.

Опубликовано

Добро пожаловать на форум!

могут ли в дальнейшем (после рег и ввода денег) взломать мои счета и слить мои деньги?

100% гарантии защиты Вам не даст никто\ничего.

Минимизировать риски можно. Например не открывать ссылки от незнакомых людей, не вводить свои данные на подозрительных сайтах и т.д.

Если вы боитесь утечки информации с Вашей стороны, а не со стороны ресурса, на котором вы управляете своим счётом, то советую Вам установить kis 7 и не сохранять пароли в браузере и специальных программах, работающих со счетами напрямую. В kis есть защита от фишинга, которая защитит вас от так называемых "подставных" сайтов+полный комплект обеспечит защиту по всем направлениям(защита почты, защита от сетевых атак и т.д.)

Лично я управляю двумя счетами и вот до сих пор они доступны лишь мне :lol:

Опубликовано

Насчет защиты в интернете понятно, спасибо. Я хочу уточнить следующее: после пребывания на моем компьютере нескольких десятков троянов могли ли хакеры/злоумышленники)) узнать мои уже существующие пароли и смогут ли узнать последующие? Вопрос получается больше о троянах, извините что задаю здесь, но просто нет времени искать.. На основании ответа я и решу, сносить винду или можно начать работать с электронной коммерцией:lol:

P.S. так бы и щас снес, да много всего установлено, накладно..

Опубликовано
узнать мои уже существующие пароли

Для начала давайте определимся: у вас был\есть фаерволл и какой? Так же какой антивирус?

Не исключено, что если произошло заражение и у вас не было фаерволла либо он плохо контролировал трафик,то ваши данные "утекли".

и смогут ли узнать последующие?

Опять же... Если нет фаерволла и вы не до конца пролечили компьютер, то возможна такая ситуация.

вообще сносить не обязательно. Можно и так всё сделать. Для этого почитайте эту тему и сделайте всё по инструкции. Прикрепите сюда полученные логи и тогда уже будем лечить вашу машину(если что-то осталось) :lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас подключился к инету. Не запущен даже браузер, просто установлена связь. Использую dial-up. Подскажите, что за у меня открытые порты? Кажется, что их много открыто. И что за локальный IP 0.0.0.0? Нужно ли что-то закрывать? И что за приложение PNKBSTRA.EXE?

Опубликовано
Сейчас подключился к инету. Не запущен даже браузер, просто установлена связь. Использую dial-up. Подскажите, что за у меня открытые порты? Кажется, что их много открыто. И что за локальный IP 0.0.0.0? Нужно ли что-то закрывать? И что за приложение PNKBSTRA.EXE?

PNKBSTRA.EXE это компонент для игр- стрелялок (типа CoD, CoD2) для игры по сети.

Подробнее можно почитать здесь: http://cod.by/news/2007-07-30-33

Если Вы установите КИС, то их нужно будет добавить к доверенным приложениям, если Вы хотите по сетке рубиться. Но, на диал-апе, Вам это, наверно, не грозит.

По количеству открытых портов - всё, на мой взгляд, нормально. :(

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я здесь человек новый и не очень хорошо себе представляю куда именно написать вопрос. Пролистав несколько страниц выбрал эту тему.

Поясню, что меня тревожит. Сразу скажу, что уровень моих компьютерных познаний весьма не высок и пишу я в основном потому, что меня тревожат смутные сомнения, а развеять их некому.

Дело было так. У меня стоял антивирус Биддеффенгер. Но Интернета ещё не было. Подключали мне Интернет при Биддеффенгере. Установили мне и чат, чтобы по сети бесплатно общатся. Потом, когда у меня уже был Интернет, я сразу же установил Касперского 7.0. Установил и он начал тихо обновляться. Я видел это когда щёлкал правой мышкой по значку антивируса в левом нижнем углу экрана. Неожидано антивирус завижжал и обьявил, что обнаружил вирус. Название я не запомнил, мой грех. Но вирусом он считал файл ехе именно этого чата. Писалось, что лечение невозможно и я решил его удалить, так как я не сильно охочий до болтовни в чате. Когда я нажал слово "удалить", то открылось новое окошечко, где мне предлагалось лечить файл с последующей перезагрузкой или пропустить. Я решил дождаться пока закончиться обновление и ничего не трогал. Когда закончилось обновление, то пришло письмо, где мне предложили скачать 325-ю версию. Я и её начал качать. Закачал, потом стал лечить файл. Пролечилось, перезагрузилось и выскочило окошечко жёлтого цвета о том, что обнаружены опасные программы и предложило лечить всё. Пока я раздумывал оно исчезло. Я тогда снёс этот чат, обновил антивирус до 325-й версии, потом ещё какие-то обновления, проверил весь компьютер и ещё отдельно - установочные файлы чата. Ничего не нашло.

И в связи с этим у меня возникли сомнения - а не могло получится так, что я что-то не так сделал, вирус умудрился пролезть в антивирус и заставить его не воспринимать себя?

Может я и глупости спрашиваю, но вот такой меня гложет вопрос и буду очень признателен за ответ.

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте :) (первый месадж поэтому поздороваюсь))

Меня беспокоит вопрос о своей дальнейшей безопастности. Недавно на своем компьютере нашел большое количество троянов, к сожелению, не записал их названия(( Скоро собираюсь работать с электронными деньгами в сфере инвестиций. Отсюда вопрос: могут ли в дальнейшем (после рег и ввода денег) взломать мои счета и слить мои деньги? В худшем случае вижу смысл переустановить винду:crazy: прошу помощи, заранее спасибо

Самый жадный зловред по отношению к банкам -- Trojan-Spy.Win32.Banker.dse – направлен против пользователей 35 банков

Самый жадный зловред по отношению к системам электронных денег -- Trojan-Spy.Win32.Bancos.app – атакует пользователей трех систем электронных денег

Самый жадный зловред по отношению к пластиковым картам -- Trojan-Spy.Win32.Banker.hhg – проявляет интерес одновременно к трем системам пластиковых карт

(с)http://www.viruslist.com/ru/analysis?pubid=204007590

Я здесь человек новый и не очень хорошо себе представляю куда именно написать вопрос. Пролистав несколько страниц выбрал эту тему.

Поясню, что меня тревожит. Сразу скажу, что уровень моих компьютерных познаний весьма не высок и пишу я в основном потому, что меня тревожат смутные сомнения, а развеять их некому.

Дело было так. У меня стоял антивирус Биддеффенгер. Но Интернета ещё не было. Подключали мне Интернет при Биддеффенгере. Установили мне и чат, чтобы по сети бесплатно общатся. Потом, когда у меня уже был Интернет, я сразу же установил Касперского 7.0. Установил и он начал тихо обновляться. Я видел это когда щёлкал правой мышкой по значку антивируса в левом нижнем углу экрана. Неожидано антивирус завижжал и обьявил, что обнаружил вирус. Название я не запомнил, мой грех. Но вирусом он считал файл ехе именно этого чата. Писалось, что лечение невозможно и я решил его удалить, так как я не сильно охочий до болтовни в чате. Когда я нажал слово "удалить", то открылось новое окошечко, где мне предлагалось лечить файл с последующей перезагрузкой или пропустить. Я решил дождаться пока закончиться обновление и ничего не трогал. Когда закончилось обновление, то пришло письмо, где мне предложили скачать 325-ю версию. Я и её начал качать. Закачал, потом стал лечить файл. Пролечилось, перезагрузилось и выскочило окошечко жёлтого цвета о том, что обнаружены опасные программы и предложило лечить всё. Пока я раздумывал оно исчезло. Я тогда снёс этот чат, обновил антивирус до 325-й версии, потом ещё какие-то обновления, проверил весь компьютер и ещё отдельно - установочные файлы чата. Ничего не нашло.

И в связи с этим у меня возникли сомнения - а не могло получится так, что я что-то не так сделал, вирус умудрился пролезть в антивирус и заставить его не воспринимать себя?

Может я и глупости спрашиваю, но вот такой меня гложет вопрос и буду очень признателен за ответ.

легко =) Trojan-PSW.Win32.LdPinch так любит делать и некоторые китайцы....

запароль антивирус -- тогда он не сможет создавать для себя правила

Изменено пользователем ojiga
Опубликовано

Спасибо. А как можно проверить антивирус на предмет возможных заражений?

Опубликовано

Ставте себе свежего Kaspersky Internet Security и как говорил Е.К. "Горя не знал"

Опубликовано (изменено)

И обязательно оставить Самозащиту и установить пароль при инсталляции

Изменено пользователем Kapral
Опубликовано

И что, установить Kaspersky Internet Security - это единственный выход? Мне это сейчас не посредствам.

Опубликовано

а создание локального зеркала сторонними средствами?

Канал какой ширины?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...