Перейти к содержанию

CES 2012: кредитная карта, которая генерирует одноразовый код при каждом использовании

alexlubiy

Рекомендуемые сообщения

Американская корпорация Dynamics утверждает, что нашла решение проблемы кражи информации о кредитной карте.

На выставке CES 2012 она продемонстрировала прототип карточки, которая генерирует одноразовый код при каждом использовании, будь то онлайновые или физические операции. Более того, одна карта способна помнить несколько учётных записей.

img_6249-4f0d1f8-intro-thumb-640xauto-29160.jpg

Секрет кроется в новаторской магнитной полосе, которую можно кодировать в режиме реального времени и — главное — столь же быстро очищать.

Технология впечатляет. На вид карта ничем не отличается от обычной, её точно так же можно хранить в бумажнике и даже сгибать без ущерба для электронной начинки. Разница лишь в том, что вместо номера карточки — пустой экран. Прежде чем сделать покупку, необходимо ввести код активации с помощью пяти встроенных кнопок. Затем на ЖК-экране появляется уникальный номер кредитной карты, и магнитная полоса на обратной стороне при совершении сделки кодируется именно этим номером. По завершении операции номер с лицевой стороны исчезает, а магнитная полоса впадает в беспамятство — до следующей транзакции.

Если карту «увели», её невозможно активировать, не зная вашего кода разблокировки. Так как номер генерируется всякий раз заново, никакой информации вместе с картой украсть невозможно.

Новинка уже используется Ситибанком в небольшой пилотной программе.

Магнитная полоса, поддающаяся перепрограммированию, открывает целый ряд новых возможностей. Например, компания продемонстрировала карту с двумя экранами: пользователь может держать одну карту для деловой и личной учётной записи.

Карты поставляются с элементом питания, рассчитанным на три года.

источник

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы уже писали о том, что делать, когда вам неожиданно приходит сообщение с одноразовым кодом для входа в принадлежащий вам аккаунт, который вы не запрашивали (спойлер: скорее всего, это попытка взлома, и пора задуматься о надежной защите всех своих устройств).
      Но иногда бывает и иначе: вам приходит сообщение с кодом двухфакторной аутентификации от некоего сервиса… вот только аккаунта в этом сервисе у вас нет и никогда не было. В этом посте поговорим о том, из-за чего так может получиться, а также о том, как на подобные сообщения следует реагировать.
      Откуда берутся SMS с кодами для входа в сервисы, в которых вы не регистрировались
      Есть два базовых объяснения того факта, что вам приходят одноразовые коды для входа в аккаунт, который вам совершенно точно не принадлежит.
      Первое, оно же наиболее вероятное объяснение: до того, как вы приобрели данный номер телефона, он уже кому-то принадлежал, но был отключен после прекращения контракта телеком-оператора с данным абонентом. Это называется «переиспользование телефонных номеров» — совершенно нормальная практика у поставщиков сотовой связи.
      Соответственно, предыдущий владелец номера когда-то действительно зарегистрировал на него аккаунт. И теперь либо он сам пытается в него войти, либо какой-то злоумышленник пытается этот аккаунт взломать. Попытки входа приводят к тому, что на номер телефона, который теперь уже принадлежит вам, приходят SMS с одноразовыми кодами.
      Второе объяснение: кто-то непреднамеренно пытается зарегистрировать учетную запись на ваш номер телефона. Возможно, этот кто-то «ошибся номером», то есть вводил другие цифры, но опечатался. А может быть, этот кто-то ввел случайный набор цифр, который, так уж вышло, оказался вашим номером телефона.

View the full article
    • Coin
    • slider921
      От slider921
      Здравствуйте!

Столкнулся с проблемой. Подхватил вирус, не уверен когда именно это случилось, но вероятно позавчера. Суть в том, что во время рисования в фотошопе всё начало лагать сильно и вылезло окошко предупреждения, что оперативки мало (у меня действительно не шибко много ОЗУ, всего лишь 6 гигов 3мя планками), зашёл в диспетчер, оперативка загружена на 4.60 гига, хотя я буквально только зашёл в фотошоп, также процессор был загружен по максимуму, хотя опять таки, такого не бывало когда я работал раньше. Сомнения полностью исчезли, когда я заметил, что в попытке последить за диспетчером задач, я заметил что он закрывается сам по себе. Я всё понял. Потом начались приключения, оказалось что в попытке открыть реестр он тоже закрывался, автозагрузка тоже закрывалась и потом вершина всего... любые антивирусные программы и инсталляторы антивирусы отрубаются, завершаются и закрываются точно также как и любая ссылка в интернете где фигурирует антивирусные сайты и т.д.

Я пытался лечить всем чем можно было. Каким-то макаром накатил всё таки DrWeb Cureit, он нашёл пару троянчиков и всё. Но оказалось, что надо было не общий скан делать. В какой-то момент в папке RealtekHD он нашёл taskhostw.exe, а потом еще и в придачу нашёл некую скрытую папку RunDLL где было куча вирусных файлов (троянчики и биткоин майнеры). Очень много всего перепробовал и загружался с безопасного режима и отдельно через DrWeb Live USB. Результат один и тот же, после запуска компа вирус снова себе пересоздавал.

Мой компьютер заражён вирусом (вероятно майнером, хотя может там солянка из вирусов), но причина почему я создал этот топик здесь связана с тем, что компьютер больше не заходит в ОС. Последнее, что я предпринял было использование FRST, составление fixlist'а на коленках абы-как (это наверно фейспалм и фатал еррор), но я был в отчаянии. Также пытался начать переустановку ОС, но было уже 2 часа ночи, а я и так провозился с компом весь день, а оно еще как на зло попытка переустановки винды длилась вечно настолько, что я просто отрубил комп и решил что надо на трезвую голову решать проблемы. Это мой первый пост тут, извините если слишком много воды. В данный момент доступа к компу нет, так как на время отъехал в город, но сегодня вероятно смогу вернуться.

Вкратце: комп сейчас доходит до этапа "загрузка windows" и когда значёк загорается, появляется едва уловимый BSOD (Синий экран). Искренне хотелось бы попробовать как-то всё восстановить (после той каши, что я уже наварил), и при этом не форматировать диски. Если нужны какие-то фото, видео - напишите об этом, или какие-то логи, хотя какие могут быть логи, когда в винду не заходит. Как будет возможность всё прикреплю.

Компьютер
      Материнка - Asus P5QL/EPU (Socket 775)
      Процессор - Intel Core 2 Quad Q8400
      ОЗУ - 6 Gb (3 планки по 2 гига)
      Видеокарта - AMD Radeon HD 5670

Как вы понимаете по этому железу, вирусы очень сильно влияют на его производительность. Помогите пожалуйста.
  • Создать...