Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток пользователи форума. У меня проблема, или даже просьба о помощи. Мне требуется найти и подготовить Windows XP Home для установки с USB флешки.

Жесткий диск в нетбуке 2ГБ Твердотельный (SSD) , мне нужен образ самой ОС у кого есть, и инструкция как создать загрузочкую флешку. Заранее благодарен.

Опубликовано (изменено)
Доброе время суток пользователи форума. У меня проблема, или даже просьба о помощи. Мне требуется найти и подготовить Windows XP Home для установки с USB флешки.

Жесткий диск в нетбуке 2ГБ Твердотельный (SSD) , мне нужен образ самой ОС у кого есть, и инструкция как создать загрузочкую флешку. Заранее благодарен.

Ну и зачем такого малыша так насиловать? Какой-нибудь легковесный линукс был бы в самый раз, по моему мнению, конечно)

А по теме, вот, почитайте: http://flashboot.ru/index.php?name=News&am...icle&sid=32

..... мне нужен образ самой ОС у кого есть......

http://www.microsoft.com/ru-ru/default.aspx

у них точно есть...

Изменено пользователем lammer
Опубликовано
Ну и зачем такого малыша так насиловать? Какой-нибудь легковесный линукс был бы в самый раз, по моему мнению, конечно)

А по теме, вот, почитайте: http://flashboot.ru/index.php?name=News&am...icle&sid=32

http://www.microsoft.com/ru-ru/default.aspx

у них точно есть...

не иммел дело с Linux, XP лучшая по моему.

Опубликовано (изменено)
не иммел дело с Linux, XP лучшая по моему.

нет серфить , кино/музыку/фото смотреть ХР и рядом не валялось...(именно на таких малышах) Можете потестить с ЛивФлешки, скачав сначала Этот образ , и создав из него этой программой загрузочную флешку.

• Согласен 1
Опубликовано

2Гб - это, конечно, жестко. Такую мелочь только с линухом и использовать.

Опубликовано
нет серфить , кино/музыку/фото смотреть ХР и рядом не валялось...(именно на таких малышах)

извините, что влажу, но какую сборку linux ставить лучше на них?

• Согласен 1
Опубликовано

Ребята мне сказали что вы тут лучшие, дайте мне сссылку на образ Windows XP, которую я без проблем смогу поставить через USB, и стабильно пользоваться :facepalm:

Опубликовано
Ребята мне сказали что вы тут лучшие, дайте мне сссылку на образ Windows XP, которую я без проблем смогу поставить через USB, и стабильно пользоваться :facepalm:

проверенный способ, сам много раз пользовался. Инструкция - видео...

Нужный софт прикрепил.

soft_for_usb_windows.rar

Опубликовано

iZi, здравствуйте.

Объем жесткого диска (2Гб) очень мал для установки операционной системы Windows XP.

Цитата из раздела "Минимальные системные требования Windows XP":

•Не менее 1,5 ГБ свободного места на жестком диске

Т.е. для установки обновлений, программ, хранения файлов пользователя остается только 500Мб.

Это очень мало, даже меньше объема CD-диска.

------------

С системой Linux дела не имел.

--------------

Для комфортного использования Windows XP потребуется заменить жесткий диск на более емкий.

-------------

- Компания Microsoft не предлгает готового решения для установки Windows XP с флешки (в отличие от Windows 7), однако в Интернете описано много способов такой установки. Один из них рассмотрен в сообщении vasdas.

Опубликовано (изменено)

http://uco.puppyrus.org/catalog/item28.html

Дистрибутив занимает около 150 Мб. В наличии: Браузер, плеера видео и аудио, торрент клиент, простые текстовые и графические редакторы, из системных утилит - GParted- один из лучших бесплатных аналогов Акрониса. При чем все совершенно лицензионное и бесплатное. С флешки либо СД дистрибутив копируется в оперативку, а далее все работает молниеносно. Сам использую такой ЛивСД в качестве аварийного диска, изза его быстрой загрузки (около 1 мин.) и шустрой работы.

Опубликовано
iZi, здравствуйте.

Объем жесткого диска (2Гб) очень мал для установки операционной системы Windows XP.

Цитата из раздела "Минимальные системные требования Windows XP":

Т.е. для установки обновлений, программ, хранения файлов пользователя остается только 500Мб.

Это очень мало, даже меньше объема CD-диска.

------------

С системой Linux дела не имел.

--------------

Для комфортного использования Windows XP потребуется заменить жесткий диск на более емкий.

-------------

- Компания Microsoft не предлгает готового решения для установки Windows XP с флешки (в отличие от Windows 7), однако в Интернете описано много способов такой установки. Один из них рассмотрен в сообщении vasdas.

Расскажите мне подробнее о Windows 7, и найдётся ли такая сборка, которая влезет на мой SSD.

Опубликовано
найдётся ли такая сборка, которая влезет на мой SSD

Системные требования Windows 7 выше, чем ХР.

•16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске;
Опубликовано
Огромное спасибо, я был бы рад, если бы вы дали мне ещё ссылкочку на образ Windows XP.

Но учтите что у меня SSD 2GB :(

Не совсем понял, какой еще образ :facepalm: у вас должен быть свой лицензионный диск с WinXP, с него и делаем загрузочную флешку, Windows ХР на 2Ггб устанавливается нормально.

Опубликовано
Windows ХР на 2Ггб устанавливается нормально.
... и съедает всё место. Для чего после этого комп - мне лично непонятно.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...