Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня следующая проблема. У меня установлен kis7.0, и установлена программа для контроля сетевых соединений (кто подключён к моему компу) Friendly Net Watcher. Сетевой экран в kis7.0 настроин на максимальную защиту, и вдруг Friendly Net Watcher показывает что к моему локальному диску С подключен пользовать и роеться в папках, потом он перешол на диск D и тоже рылся по папкам хотя доступ к локальным дискам закрыт. Но что странно путь который показывал Friendly Net Watcher бал не такой простой и выглядел он так C$:\Program Files и также для диска D$:\........

Самое странное то, что kis7.0 в этот момент молчал и не заметил ни каких отак. Что это моглобыть? И как с ним бороться?

Опубликовано

конфигурируй систему, может всё-таки папки расшарены, есть версия что вы цепанули тисипи айпи рута. ЮЗАЙ авз

Опубликовано

Добро пожаловать на наш форум,Artur1725!

даже если они не расшарены, всё равно есть такая возможность.

попробуйте покопаться в настройках ОС(пуск - панель управления - администрирование - управление компьютером) на предмет по умолчанию расшареных папок. также - отключить службу NetBios, теневая копия реестра, удаленный помощник, удаленный рабочий стол и и удаленный доступ к компьютеру(это делается так же в администрировании, ярлык "Службы")

как вариант - когда-то было разрешено в КИС этому адесу подключаться. и еще один вариант - Friendly Net Watcher фолсит.

кстати, какой IP лазил - зафиксировалось?

Опубликовано

Да какой IP лазил зафиксировал. Мне посоветовали програмку LanSafety, сказали что она исправит данный недостаток винды. Что делоть с ней ставить или нет даже не знаю.

Всем пасибо!

Опубликовано

на локальные диски другого пользователя пустила сама Винда, т.к. она по умолчаниваю расшаривает скрыто диски, но на них пускает только людей знающих твой логин с правами администратора, севетую сменить пароль, не только на своем логине, а и на Администраторе.

Опубликовано

Artur1725 тогда просмотри в настройках КИС, не разрешал ли ты его ранее. и скачай обновления для винды на всякий случай, родные лучше работают.

Bobr, не всегда. в Home например нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• T3D
      Автор T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • Александр Нефёдов
      Автор Александр Нефёдов
      Добрый день.
      Столкнулся с проблемой блокировки загрузки ОС Windows Server 2016, и других.
      За ночь заблочило десять машин, которые не выключались.
      Пример блокировки на скрине.
      Диски не читаются, типа raw формат, поэтому как таковых зашифрованных файлов нет, вероятно зашифрован весь диск.
      вариант из статьи(https://id-ransomware.blogspot.com/2023/04/dchelp-ransomware.html) с AOMEI не помог.

За любые идеи которые помогу восстановить информацию буду благодарен .

• ska79
      Автор ska79
      Разбил локальную сеть на 2 сегмента средствами роутера. Необходимо предоставить доступ, одному устройству из второго сегмента, к устройству находящемуся в 1м сегменте.
      Делал как сказано в статье https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360005236300-Сегменты-сети
      разрешал доступ между двумя сегментами, с помощью правил межестеовго экрана, результат 0. Единственное что не получилось как в статье - в правиле поместить в у меня только один пункт в конец.
    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, в  KSC отмечена опция запрета выполнения локальных задач, поэтому создаю групповую задачу обновления. Захожу в свойства устройства, проверяю результаты и вижу, что на одном устройстве в группе  локальная задача обновления выполняется вместе с групповой в одно и то же время, и происходит сбой(на других устройствах в этой группе нет).. При просмотре настроек касп. на локальном компе, то настройки задаются KSC Как отключить локальную задачу обновления в KSC на этом устройстве.?
    • Dmitryzz
      Автор Dmitryzz
      Добрый день, дня 4 назад мне помогали на этом форуме все удалить, после удаления и исправления у меня полетели аккаунты везде где можно 
      Зашли в телеграм и рассылали + удаляли что хотели - кодов нигде не получал для авторизации
      Зашли в дискород и отправляли инвайты в группы и приложения
      Зашли в стим 13 числа и продавали/покупали вещи - перелив средств

Я все везде поменял, но прям сейчас на моих глаза в стиме лоты выставлялись и продавались/покупались - я уже сума сошел, не понимаю как это возможно
      Подскажите какие варианты еще проверки ПК на вирусы есть
  • Создать...