Перейти к содержанию

Аддоны для Firefox и Chrome, или джентльменский набор Пупкина

Nickol

Рекомендуемые сообщения

Создаем базу аддонов для браузера Mozilla Firefox и Google Chrome.

При этом не забываем давать описания и ссылки, а также указывать возможность пожертвования автору

(на официальном сайте Мозиллы такое есть).

HyperTranslate.

Двойной клик по слову в браузере - сверху всплывает перевод.

Выделить слово или несколько слов и нажать Shift - сверху всплывает перевод.

Мозилла: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/213944/. Предлагаемая сумма взноса - 2 $.

Хром: https://chrome.google.com/extensions/detail...dplcia?hl=en-gb

Языки: английский, немецкий, французский, испанский, итальянский;

Венгерский, голландский, греческий, ирландский, португальский, румынский, турецкий;

Норвежский, шведский, финский, датский, исландский;

Остальные языки:

Раскрывающийся текст:

Белорусский, украинский, грузинский, армянский, азербайджанский, эстонский, латвийский, литовский;

Сербский, хорватский, словенский, македонский, албанский, чешский, словацкий, польский;

Китайский (традиционный/упрощенный), хинди, японский, корейский, вьетнамский, таиландский, иврит, идиш, арабский;

Африкаанс, индонезийский, малайский, филиппинский;

Баскский, валлийский, гаитянский креольский, галицийский, каталанский, мальтийский, суахили, урду, латинский.

Переводит с любого языка на указанный в настройках "целевым языком" (Target language).

Изменено пользователем Nickol

В названии темы ошибка - Пипкина, а не Пупкина. :huh:

Могу добавить еще несколько. Думаю, они установлены у многих, поэтому вряд ли их публикация будет полезной.

1. UnMHT

Позволяет сохранять и просматривать веб-страницы в формате MHTML. Аналогичное дополнение - Mozilla Archive Format

2. Adblock Plus

Блокировщик рекламы. Думаю, 99% процентов использующих Firefox им пользуются. ;)

3. Video DownloadHelper

Позволяет загружать видео и музыку.

4. BugMeNot

Позволяет заходить на сайты, где требуется регистрация, а вам не хочется там регистрироваться.

Думаю, что если кто-нибудь захочет установить себе какое-нибудь дополнение, то ему полезно будет начать с этого.

1. Minimize to tray
    Позволяет свернуть ФФ в трей
    post-2013-1326217124_thumb.jpg

2. Clippings
    Незаменимо для модератора или хелпера - удобная вставка шаблонных ответов

3. BBCodeXtra
    Удобное управление тэгами BBCode
    * Вставка из буфера обмена
    * Обрамление уже набранного текста

4. Copy Link Text
    Позволяет копировать ссылку вместе с именем
    post-2013-1326217557_thumb.jpg

Вот эти 4 аддона, которых нет для других браузеров не позволяет мне слинять с огнелиса

От остальных, которые у меня установлены я могу отказаться или они по дефолту встроены в другие браузеры

В названии темы ошибка - Пипкина, а не Пупкина. laugh.gif

Я знаю, что у вас говорят "Пипкин". "Пупкин" - не ошибка, а синоним.

По запросу "Пипкин" Яндекс нашел 222 тысячи страниц

По запросу "Пупкин" Яндекс нашел 1 миллион страниц

Вася Пупкин на Луркоморье

FabTabs

Аддон для Огнелиса, раскрашивающий вкладки в главный цвет сайта. Не только украшает, но и помогает найти вкладки одного и того же сайта.

188d7bd46cbct.jpg

Load Tabs Progressively

Загружает вкладки друг за другом, по одной или по несколько. Бережет "вкладкоманов" от зависаний.

Usable Home Button

Кнопка "домой" становится полезной и ведет не на домашнюю старницу браузера, а на глваную страницу сайта.

Stylish

Управление пользовательскими каскадными стилями, на сайте проекта много готовых, можно создавать и свои. Лично я использую для посещения форумов linux содержания, которые просто образци форменного вырвиглазия *hate* Авторы будут рады если получат от вас 5$

FlashGot

Плагин захватывает ссылки на файлы и передает их вашему менеджеру закачек, простой и уобный плагин. Поддержывает большенство популярных менеджеров. Так же выделяет ссылки на просматриваемое видео, очень удобно. Если хотите помочь авторам то готовьте 12$

NoScript

Позволяет разрешать/запрещать скрипты на просматриваемых сайтах. Любимый плагин всех параноиков. Желающим помочь проекту, приготовить 15$

RoboForm

Давно известный менеджер паролей. Существует как плагин к Firefox и как самостоятельная программа. Есть портативная версия для USB накопителей. Может хранить пароли и формы, как локально, так и на сервере. Откуда возможна синхронизация между разными устройствами. Хорошая штука :facepalm:

Изменено пользователем Cosmic radiation

ReloadEvery

Обновляет выбранные вкладки (можно и одну) с заданной периодичностью.

Если чего-нибудь ждете, скажем, ответа на форуме, можно заняться другими делами

и время от времени смотреть нужные вкладки.

Сумма взноса - 4,99 $.

YouTube video quality manager (из рекомендованных)

Установка разрешения видео на Youtube, выбираемого по умолчанию при просмотре.

Автор не сказал, что будет, если запустить видео, недоступное в выбранном разрешении (скажем, 240p).

Такая же тема на форуме Пиратской партии России (вареза там нет)

• 2 months later...

Ghostery

Блокирует сбор личных данных.

Каждый второй сайт вроде бы «нарисовался», но еще грузится Google Analytics, Vk.com и т. п.

Это не только нарушает приватность, но и отнимает время.

Ключевые возможности:

— Всплывающий прямоугольник с адресами «жучков» (пример: Google Analytics) в одном из углов бразуера

— Блокировка:

— рекламных, аналитических и следящих элементов страниц (плюс, непонятно зачем — виджетов соцсетей)

— рекламных, аналитических и следящих кук

— изображений, i-фреймов, динамически вставленных элементов страницы

— автоматических перенаправлений (редиректов)

— Регулярное обновление баз

— Эвристический анализ (определение не значащихся в базе элементов)

— Отправление статистики в «штаб-квартиру» Ghostery

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaspersky User
      От Kaspersky User
      Привет всем! Сегодня Download Master показал новость, что вышел Firefox 4 (релиз). Я скачал, установил и лиса заявляет, что работа Анти-Баннера и модуль проверки ссылок Касперского не совместимы с ней и заявила, что она не согласна с ними дружить. Это как понимать? Зачем разработчики мозиллы так сделали то а?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Neovolt
      От Neovolt
      Поймал майнер от KMS. MWB находит его, и перемещает нонстопом в карантин.
      путь C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe
      Логи от FRST Прилагаю. Заранее спасибо!
      FRST.zip
    • Marlboro
      От Marlboro
      CollectionLog-2024.11.23-12.30.zip После скачивания игры и ее запуска через некоторое время началось странное поведение компьютера, на подобии вылетов и закрытия работ программ. При этом после запуска диспетчера задач иногда становилось лучше. Сканер проблем не выявил. Логи приложил
    • Friend
      От Friend
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, Labshop и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Собирая чемодан, мы всегда стремимся уменьшить вес и объем дорожной сумки. Набор дорожных бутылочек в этом деле первый помощник. В набор входят четыре бутылки объемом 90 мл., 60 мл., 60 мл., 38 мл. В эти бутылочки легко перелить необходимые косметические средства, чтобы не тащить с собой целый флакон. Упакован в прозрачную косметичку на молнии.

К тому же, если вы путешествуете самолетом - есть ряд ограничений к объему перевозимых жидкостей.
      На помощь вам придут вот такие стильные бутылочки - практично, лаконично и компактно.
      Размер упаковки: 175 х 45 х 135 мм Цвет: зеленый Материал: силикон/пластик Вес: 0,168 кг  
      Плюсы:
      Легкий Компактный. Можно использовать ванной комнате и прикреплять к плитке. Минус: нет текста "Kaspersky Lab"на самих бутылочках

Фото::

Фото (форум):

• Создать...