Константин Артурыч Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Преамбула: Подключился к новому провайдеру, по тарифу заявлено 80 мб, технология подключения L2TP. Dir300 выдает всего 20 мбит. Первая мысль заменить слабое звено Dir300, чем нибуть, что рекомендует провайдер, NetGear JWNR2000 или NetGear WNR612. Почитал еще рекомендаций, оказалось что есть замечательный девайс NetGear WNR3500L-100RUS с USB и встроенным торрент-клиентом, но огорчает цена 3500 рублей/штука. Цена за такое сомнительное удовольствие огорчает. Появилась идея отложить покупку нового роутера, а поставить системничек, который бы "ловил" интернет от провайдера и отдавал на dir300. Возможностей побольше чем торрент-качалка, а цена ниже. Помогите с выбором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozak_Oleg Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Не понял идею - будет он отдавать все равно на dir-300 инет, а тот в свою очередь будет раздавать вам на ноутбук или телефон или ещё что то, чем это поможет сделать быстрее инет? У меня самого dir-300, так тариф 5 мегабит, но реально с торрента будет качать 3 максимум, а при подключении напряму кабеля к ноуту раздает максималку. Это проблема в роутере, он уже устаревший и реально проблему может решить только новый роутер если вы хотите сидеть через wi-fi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santax Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Константин Артурыч, существуют кустарные прошивки от умельцев для DIR300, с увеличением функциональности и возможностей. Канал в 40 мбит по крайней мере тянет точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Константин Артурыч, существуют кустарные прошивки от умельцев для DIR300, с увеличением функциональности и возможностей. Канал в 40 мбит по крайней мере тянет точно. DIR-300 , L2TP не прокачает поскольку процессор слабый, могу посоветовать RouterBOARD 751U-2HnD эта модель уже с wi-fi встроенным, я сам себе заказал такой, жду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Артурыч Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Не понял идею - будет он отдавать все равно на dir-300 инет, а тот в свою очередь будет раздавать вам на ноутбук или телефон или ещё что то, чем это поможет сделать быстрее инет?У меня самого dir-300, так тариф 5 мегабит, но реально с торрента будет качать 3 максимум, а при подключении напряму кабеля к ноуту раздает максималку. Это проблема в роутере, он уже устаревший и реально проблему может решить только новый роутер если вы хотите сидеть через wi-fi. Вопрос в технологии Выдержка из таблицы скоростей Static IP Dynamic IP PPtP L2TP PPPoE DIR-300/NRU B1-B3 73 73 40 26 52 У Вас разница между 5 и 3 мб просто смешная, реально из дира "высасывал" 35 мб ( максимально заявленая по тарифу ) по pppoe. santax Поставил dd-wrt , там вообще реализация L2TP дурацки продумана, даже не смог настроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jen94 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Подключился к новому провайдеру, по тарифу заявлено 80 мб, технология подключения L2TP. Скорость проверялась прямым подключением к ПК? Dir300 У самого такой роутер. После покупки он сильно резал даже мои 4 Мбит. Но для него есть очень удачная официальная прошивка, после установки проблем не наблюдается. Кстати, при настройке выбирали L2TP или L2TP (Dual Access)? Это важно... Поставил dd-wrt зачем? теперь возможности отката нет. Тогда действительно, новый роутер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shute Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 зачем? теперь возможности отката нет.почему это нет? а что насильно перепрошить нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Артурыч Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Скорость проверялась прямым подключением к ПК? У самого такой роутер. После покупки он сильно резал даже мои 4 Мбит. Но для него есть очень удачная официальная прошивка, после установки проблем не наблюдается. Кстати, при настройке выбирали L2TP или L2TP (Dual Access)? Это важно... зачем? теперь возможности отката нет. Тогда действительно, новый роутер... Проверял на прямую. -1 локальный пир на 1 мб, но ... на дире даже такого нет. макс 1,5 мб и то на секунду, стабильно же 1,3 Прошивка была 2,06, я за таким слежу ЗЫ: откат через краш режим вроде возможен, узнаю позже или завтра ЗЫЗЫ: ток заметил - L2TP (Dual Access) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozak_Oleg Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Вопрос в технологии Выдержка из таблицы скоростей Static IP Dynamic IP PPtP L2TP PPPoE DIR-300/NRU B1-B3 73 73 40 26 52 У Вас разница между 5 и 3 мб просто смешная, реально из дира "высасывал" 35 мб ( максимально заявленая по тарифу ) по pppoe. Значит у меня какая-то прошивка старая стоит, ничего не менял с того момента как купил его, мне просто этого и хватит что есть, много не качаю, скорее мало качаю. Купил роутер где-то 3 года назад, а может чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти