Перейти к содержанию

Нужна помощь по выбору

Константин Артурыч

Рекомендуемые сообщения

Преамбула:

Подключился к новому провайдеру, по тарифу заявлено 80 мб, технология подключения L2TP.

Dir300 выдает всего 20 мбит. ;)

Первая мысль заменить слабое звено Dir300, чем нибуть, что рекомендует провайдер, NetGear JWNR2000 или NetGear WNR612.

Почитал еще рекомендаций, оказалось что есть замечательный девайс NetGear WNR3500L-100RUS с USB и встроенным торрент-клиентом, но огорчает цена ;) 3500 рублей/штука.

Цена за такое сомнительное удовольствие огорчает.

Появилась идея отложить покупку нового роутера, а поставить системничек, который бы "ловил" интернет от провайдера и отдавал на dir300.

Возможностей побольше чем торрент-качалка, а цена ниже.

Помогите с выбором :)

Не понял идею - будет он отдавать все равно на dir-300 инет, а тот в свою очередь будет раздавать вам на ноутбук или телефон или ещё что то, чем это поможет сделать быстрее инет?

У меня самого dir-300, так тариф 5 мегабит, но реально с торрента будет качать 3 максимум, а при подключении напряму кабеля к ноуту раздает максималку.

Это проблема в роутере, он уже устаревший и реально проблему может решить только новый роутер если вы хотите сидеть через wi-fi.

Константин Артурыч, существуют кустарные прошивки от умельцев для DIR300, с увеличением функциональности и возможностей. Канал в 40 мбит по крайней мере тянет точно.

Константин Артурыч, существуют кустарные прошивки от умельцев для DIR300, с увеличением функциональности и возможностей. Канал в 40 мбит по крайней мере тянет точно.

DIR-300 , L2TP не прокачает поскольку процессор слабый, могу посоветовать RouterBOARD 751U-2HnD эта модель уже с wi-fi встроенным, я сам себе заказал такой, жду...

Не понял идею - будет он отдавать все равно на dir-300 инет, а тот в свою очередь будет раздавать вам на ноутбук или телефон или ещё что то, чем это поможет сделать быстрее инет?

У меня самого dir-300, так тариф 5 мегабит, но реально с торрента будет качать 3 максимум, а при подключении напряму кабеля к ноуту раздает максималку.

Это проблема в роутере, он уже устаревший и реально проблему может решить только новый роутер если вы хотите сидеть через wi-fi.

Вопрос в технологии ;)

Выдержка из таблицы скоростей

Static IP Dynamic IP PPtP L2TP PPPoE

DIR-300/NRU B1-B3 73 73 40 26 52

У Вас разница между 5 и 3 мб просто смешная, реально из дира "высасывал" 35 мб ( максимально заявленая по тарифу ) по pppoe.

santax

Поставил dd-wrt , там вообще реализация L2TP дурацки продумана, даже не смог настроить. :huh:

Подключился к новому провайдеру, по тарифу заявлено 80 мб, технология подключения L2TP.

Скорость проверялась прямым подключением к ПК?

Dir300

У самого такой роутер. После покупки он сильно резал даже мои 4 Мбит.

Но для него есть очень удачная официальная прошивка, после установки проблем не наблюдается.

Кстати, при настройке выбирали L2TP или L2TP (Dual Access)? Это важно...

Поставил dd-wrt

зачем? :huh: теперь возможности отката нет.

Тогда действительно, новый роутер...

Скорость проверялась прямым подключением к ПК?

У самого такой роутер. После покупки он сильно резал даже мои 4 Мбит.

Но для него есть очень удачная официальная прошивка, после установки проблем не наблюдается.

Кстати, при настройке выбирали L2TP или L2TP (Dual Access)? Это важно...

зачем? ;) теперь возможности отката нет.

Тогда действительно, новый роутер...

Проверял на прямую.

-1 локальный пир на 1 мб, но ... на дире даже такого нет. макс 1,5 мб и то на секунду, стабильно же 1,3

post-7445-1326122714_thumb.jpg

Прошивка была 2,06, я за таким слежу ;)

ЗЫ: откат через краш режим вроде возможен, узнаю позже или завтра :huh:

ЗЫЗЫ: ток заметил - L2TP (Dual Access)

Вопрос в технологии :huh:

Выдержка из таблицы скоростей

Static IP Dynamic IP PPtP L2TP PPPoE

DIR-300/NRU B1-B3 73 73 40 26 52

У Вас разница между 5 и 3 мб просто смешная, реально из дира "высасывал" 35 мб ( максимально заявленая по тарифу ) по pppoe.

Значит у меня какая-то прошивка старая стоит, ничего не менял с того момента как купил его, мне просто этого и хватит что есть, много не качаю, скорее мало качаю.

Купил роутер где-то 3 года назад, а может чуть больше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • KakoeImyaSdelat
      От KakoeImyaSdelat
      Добрый день, программа "RogueKiller" выявляет майнер "PuzzleMedia" и у меня самостоятельно удалить не получается. Ощущение, что вирусы блокируют некоторые сайты, помогите, пожалуйста

• Константин agromoll34
      От Константин agromoll34
      У нас сейчас точно такая же проблема, как решить вопрос?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Venator
      От Venator
      С утра заметил, что компьютер подозрительно громко шумит, скачал dr web cureit, удалил все найденные вирусы, но после удаления вылезла плашка самораспаковывающегося архива, также при переходе по пути, указанном во 2 скриншоте, проводник автоматически закрывается, а папку не видно даже с включенными скрытыми папками

• Создать...