Перейти к содержанию

синий экран и др.странности системы

ane4ka

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток!

у меня проблемы на втором компе:в общем лицензионная винда Media Center Edition 2005 комп брендовый DEPO

1)сначала вырубался при прослушивании музыки(с лета ещё)

2)потом стал тормозить вообще-нормально не включить(с десятого раза)

3)стал выпадать синий экран постоянно

4)теперь вообще проблемно загрузить-то диска не видит,то MBR поврежден,то ещё кучу всего нарисует-и так бесконечно

5)постоянно напоминает что каталог С повреждён и не может быть прочитан

6)идут сообщения что некоторые системные файлы повреждены

7)просит назначить chkdsk-назначаю,доходит до третьей стадии,пишет о каком-то секторе и проверка вырубается-ВОТ ПОТОМ только он загружается

8)обновления также не идут

9)касперский-ремувер не устанавливается

проверяла курейтом,он-лайн сканером от ESET, MBAM-ом, загружалась с лайв-сд -ничего не нашёл

только что проверяла AVZ-выкладываю протокол проверки.вижу что грешит что-то на мозиллу и MBAM.некоторые проги вообще нормально не работают.пробовала запустить MSERT-вообще ошибку выдаёт.

что делать,подскажите.аня

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

avz_log.txt

hijackthis.log

info.txt

log.txt

Изменено пользователем ane4ka

ane4ka,

1) деинсталлируйте MBAM (потенциально несовместимое ПО с DrWeb)

2) в безопасном режиме очистите временные файлы (%Temp%) - там остатки от DrWeb CureIT и Kaspersky Virus Removal Tool

3) проверьте скандиском вначале диск D

Win+R - cmd - chkdsk D: /v /f /r /x

4) затем - С

Win+R - cmd - chkdsk С: /v /f /r /x

при запросе нажать Y

перезагрузиться и дождаться окончания проверки

СПАСИБО!

не стала испытывать судьбу дальше-откатила из архива акронисом(правда со скрипом шёл процесс)

теперь всё работает,и CHKDSK нормально сделала.

только вот не понимаю-если глюки и падения были-ТО ОТ ЧЕГО?

я подозреваю что комп как-то сильно греется-вот и вырубался,со временем стал криво работать(повредились системные файлы наверно)

может надо что-то с этим сделать?подскажите...а то гудит как трактор(мне кажется это гудит кулер на блоке питания) :) аня

может надо что-то с этим сделать?

1) проверить все разделы ЖД скандиском

2) запустить проверку целостности системных файлов через консоль - sfc /scannow (приготовьте диск с дистрибутивом Windows XP SP3)

3) выяснить, какой именно кулер гудит. если на блоке питания - сменить либо весь блок питания, либо сам кулер, если такое возможно в сервисном центре

если на ЦП - сменить его.

проверяется просто - обесточьте на НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ срок кулер ЦП и (если есть) ГП (видео). шум остался - значит виноват кулер БП.

2) запустить проверку целостности системных файлов через консоль - sfc /scannow (приготовьте диск с дистрибутивом Windows XP SP3)
ВОТ ИМЕННО ЭТОГО ДЕЛАТЬ очень НЕ ХОЧЕТСЯ,где я возьму диск для восстановления-у меня только архивы акрониса(так продали в магазине)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Gillox
      От Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
  • Создать...