AZЪ Опубликовано 5 декабря, 2007 Share Опубликовано 5 декабря, 2007 Помогите, пожалуйста, уважаемые коллеги выбрать TV-Tuner Подскажите, по каким критериям лучше делать подбор и на что обращать внимание? Заменит ли тюнер мне телевизор? Есть ли тюнер, который может работать (просмотр телевизионных каналов) и при выключеном ПК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 5 декабря, 2007 Share Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) Я пока пользовался только COMPRO... поэтому могу дать совет относительно их модельного ряда... В первую очередь выбираем: смотрим TV с помощью компьютера или с использованием только одного монитора? Если второе, то есть модели V300 и V600 - им компьютер не нужен (в V600 есть цифровое разделение каналов яркости и цветности, а в V300 поддержка 1080i HDTV), но у них есть недостаток (как для меня) - отсутствие цифрового разъема DVI, есть только аналоговый D-SUB (VGA). В моделях, подключаемых к ПК, есть возможность делать видеозахват и куча других полезностей (отложенный просмотр, обзор каналов на рабочем столе вместо обоев...). Здесь выбираем, нужен ли нам внутренний (PCI и PCI-E) или внешний (USB) TV-тюнер? Более того, и у внутренних и у внешних есть модели для просмотра или аналогового, или цифрового видеосигнала, или того и другого (гибридные). Да и еще, понадобится ли вам FM-тюнер?... Короче, ответив на все эти вопросы будет несложно выбрать модель с нужными функциями. От себя добавлю (ИМХО): у нас маленький город, передающие антенны далеко, сигнал слабый, в итоге тюнер ловит плохо... но для кабельного TV - подойдет любой тюнер... Если есть хороший ЖК-монитор (лучше широкоформатный и более 21"), то можно реально сэкономить на покупке ЖК или плазменного небольшого телевизора... С большими телевизорами (>40") тюнер тягаться не сможет... P.S. Подробнее на http://www.comprousa.com... там же есть обзоры... Изменено 5 декабря, 2007 пользователем ACIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AZЪ Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Share Опубликовано 6 декабря, 2007 Спасибо за ответ. Буду думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 6 декабря, 2007 Share Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Советую сходить сюда - http://www.ixbt.com/monitor.shtml и почитать обзоры. Изменено 6 декабря, 2007 пользователем radioelectron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AZЪ Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Share Опубликовано 6 декабря, 2007 Спасибо! Посмотрю что к чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 12 января, 2008 Share Опубликовано 12 января, 2008 Может и поздно, но отечественные Beholder очень неплохи. Теперь появился ещё и Behold TV M6 с аппаратным кодированием в формат MPEG2! То есть для записи видео для DVD не надо загружать процессор. Если какой-нибудь Core 2 Duo, то не так важно, но если слабое, то очень даже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 13 января, 2008 Share Опубликовано 13 января, 2008 Может и поздно, но отечественные Beholder очень неплохи. Теперь появился ещё и Behold TV M6 с аппаратным кодированием в формат MPEG2! То есть для записи видео для DVD не надо загружать процессор. Если какой-нибудь Core 2 Duo, то не так важно, но если слабое, то очень даже... Behold TV M6 один из лучших, но если мне не изменяет память у него проблемы с поддержкой в никсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 14 января, 2008 Share Опубликовано 14 января, 2008 Behold TV M6 один из лучших, но если мне не изменяет память у него проблемы с поддержкой в никсах. Угу, пока не работает аппаратное кодирование. А поддержка всего остального есть. Ещё говорят, что С 7.01.2008 патч поддержки тюнеров включен в v4l и затем перейдет в ядро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 14 января, 2008 Share Опубликовано 14 января, 2008 Ето хорошо что поправлят. А тоя хотел себе его прикупить, а потом передумал (поставил SkyStar 3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gensek Опубликовано 14 января, 2008 Share Опубликовано 14 января, 2008 Угу, пока не работает аппаратное кодирование. А поддержка всего остального есть. Ещё говорят, что Привет всем! А бывают такие тюнеры (древние) которые из 10 качественных TVпрограмм показывают хорошо тока 3 Или это настройки или программы обработки изображения плохие. Или все тюнеры показывают хорошо то что по телику нормально идет? P.S. К сожалению название тюнера не знаю, просто парик один жаловался, что не знает че с ним делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R.S.M. Опубликовано 21 августа, 2008 Share Опубликовано 21 августа, 2008 И мне понадобилось. Может кто знает, какую марку лучше выбрать? Отсутствие видеокарты имеет какое-то значение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 21 августа, 2008 Share Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) И мне понадобилось. Может кто знает, какую марку лучше выбрать? Отсутствие видеокарты имеет какое-то значение? Отсуствие = Встроенная? Если да, то значения не имеет... Рекомендую брать ТВ-тюнер производства AverMedia... Так как у продукции AverMedia выше качество картинки и больше функций настройки... PS Сам пользуюсь ТВ-тюнером от AverMedia... PPS Для ТВ-тюнеров необходим процессор от 1,5 ГГц и 256 RAM... Изменено 21 августа, 2008 пользователем Евгений Малинин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R.S.M. Опубликовано 21 августа, 2008 Share Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) У меня селерон-2000 и 1 гб. продавец сказал - это минимальные требования ... Изменено 21 августа, 2008 пользователем SAM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 21 августа, 2008 Share Опубликовано 21 августа, 2008 У меня селерон-2000 и 1 гб. продавец сказал - это минимальные требования ... Это минимальные требования для просмотра спутникого ТВ в HD качестве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R.S.M. Опубликовано 21 августа, 2008 Share Опубликовано 21 августа, 2008 Другой продвец сказал, что от этих характеристик зависит, какого качества будет запись. Там мпег-2 смогу записывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти