Перейти к содержанию

TV-Тюнер

AZЪ

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста, уважаемые коллеги выбрать TV-Tuner

Подскажите, по каким критериям лучше делать подбор и на что обращать внимание? Заменит ли тюнер мне телевизор? Есть ли тюнер, который может работать (просмотр телевизионных каналов) и при выключеном ПК?

Я пока пользовался только COMPRO... поэтому могу дать совет относительно их модельного ряда...

В первую очередь выбираем: смотрим TV с помощью компьютера или с использованием только одного монитора? Если второе, то есть модели V300 и V600 - им компьютер не нужен (в V600 есть цифровое разделение каналов яркости и цветности, а в V300 поддержка 1080i HDTV), но у них есть недостаток (как для меня) - отсутствие цифрового разъема DVI, есть только аналоговый D-SUB (VGA).

В моделях, подключаемых к ПК, есть возможность делать видеозахват и куча других полезностей (отложенный просмотр, обзор каналов на рабочем столе вместо обоев...). Здесь выбираем, нужен ли нам внутренний (PCI и PCI-E) или внешний (USB) TV-тюнер? Более того, и у внутренних и у внешних есть модели для просмотра или аналогового, или цифрового видеосигнала, или того и другого (гибридные). Да и еще, понадобится ли вам FM-тюнер?... Короче, ответив на все эти вопросы будет несложно выбрать модель с нужными функциями. :)

От себя добавлю (ИМХО): у нас маленький город, передающие антенны далеко, сигнал слабый, в итоге тюнер ловит плохо... но для кабельного TV - подойдет любой тюнер... Если есть хороший ЖК-монитор (лучше широкоформатный и более 21"), то можно реально сэкономить на покупке ЖК или плазменного небольшого телевизора... С большими телевизорами (>40") тюнер тягаться не сможет...

P.S. Подробнее на http://www.comprousa.com... там же есть обзоры...

Изменено пользователем ACIK

• 1 month later...

Может и поздно, но отечественные Beholder очень неплохи. Теперь появился ещё и Behold TV M6 с аппаратным кодированием в формат MPEG2! То есть для записи видео для DVD не надо загружать процессор. Если какой-нибудь Core 2 Duo, то не так важно, но если слабое, то очень даже...

Может и поздно, но отечественные Beholder очень неплохи. Теперь появился ещё и Behold TV M6 с аппаратным кодированием в формат MPEG2! То есть для записи видео для DVD не надо загружать процессор. Если какой-нибудь Core 2 Duo, то не так важно, но если слабое, то очень даже...

Behold TV M6 один из лучших, но если мне не изменяет память у него проблемы с поддержкой в никсах.

Behold TV M6 один из лучших, но если мне не изменяет память у него проблемы с поддержкой в никсах.

Угу, пока не работает аппаратное кодирование. А поддержка всего остального есть.

Ещё говорят, что

С 7.01.2008 патч поддержки тюнеров включен в v4l и затем перейдет в ядро.

Угу, пока не работает аппаратное кодирование. А поддержка всего остального есть.

Ещё говорят, что

Привет всем! :)

А бывают такие тюнеры (древние) которые из 10 качественных TVпрограмм показывают хорошо тока 3

Или это настройки или программы обработки изображения плохие.

Или все тюнеры показывают хорошо то что по телику нормально идет? :acute:

P.S. К сожалению название тюнера не знаю, просто парик один жаловался, что не

знает че с ним делать! :)

• 7 months later...
И мне понадобилось. Может кто знает, какую марку лучше выбрать?

Отсутствие видеокарты имеет какое-то значение?

Отсуствие = Встроенная? Если да, то значения не имеет...

Рекомендую брать ТВ-тюнер производства AverMedia... Так как у продукции AverMedia выше качество картинки и больше функций настройки...

PS Сам пользуюсь ТВ-тюнером от AverMedia...

PPS Для ТВ-тюнеров необходим процессор от 1,5 ГГц и 256 RAM...

Изменено пользователем Евгений Малинин

У меня селерон-2000 и 1 гб.

продавец сказал - это минимальные требования ...

Это минимальные требования для просмотра спутникого ТВ в HD качестве...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...