Перейти к содержанию

Проблема с "задними" usb портами на windows 7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На задней панели компьютера располагаются 6 USB 2.0/1.1 портов. Все рабочие, т.е. мышка, клавиатура, web-камера работают от всех портов. При попытке подключить цифровой фотоаппарат компьютер его распознает, цифровик пишет, что он подключен к компьютеру, но когда кликаю на иконке съемного диска в моем компьютере, очень долго думает компьютер и зависает. Иногда распознает по-другому. Даже касперский спрашивает проверить ли фотоаппарат на наличие вирусов и в разделе "Мой компьютер" под иконкой Съёмного диска появляется строка объема диска, кликаю, появляются папки, фотки, но потом опять зависает. Когда подключаю mp3-плеер, все порты его обнаруживают, он заряжается, но компьютер его вообще не видит.

В диспетчере устройств пишет, что все порты нормально работают и при попытке обновить драйвера пишет, что установлены последние версии драйверов.

Материнская плата Gigabyte GA-P67-DS3-B3 RTL (Материнская плата (мат. плата) Gigabyte GA-P67-DS3-B3 RTL - http://www.kupinedorogo.ru/descr.php?id=1195725

Windows 7

Что посоветуете?

Опубликовано

Проблема не в портах а в фотоаппарате скорее всего, в носителе информации. На вирусы бы его проверить, хоть через передние порты...

Опубликовано

k1ko Проблема только при коннекте фотоаппарата?

Как ведет себя фотоаппарат, если его к другому ПК подключить?

Опубликовано

Я так понимаю что имеются и "передние" порты? С ними как себя устройства ведут, также?

Опубликовано
Проблема не в портах а в фотоаппарате скорее всего, в носителе информации. На вирусы бы его проверить, хоть через передние порты...

Фотоаппарат работает на другом компьютере.

Я так понимаю что имеются и "передние" порты? С ними как себя устройства ведут, также?

Передние порты не подключены к материнской плате.

Опубликовано

Вы используете родной USB-шнурок от фотоаппарата? Просто похоже на нехватку питания. Такое происходит, когда используются неродные шнуры (зачастую более длинные) или используется USB-удлинитель.

Опубликовано

Да, использую родной шнур. Раньше всё работало на старой материнской плате.

Опубликовано

Перед подключении фотоаппарата пробовали ОТКЛЮЧАТЬ другие USB устройства?

Также посоветую обновить драйвера на USB. Как маловероятный, но вариант - не требуется ли фотоаппарату установка программ с диска от оного?

Опубликовано (изменено)
Да, использую родной шнур. Раньше всё работало на старой материнской плате.

Нужно для начала разобраться, что вызывает проблемы: программное обеспечение или аппаратное. Соответственно, неплохо было бы скачать какой-нибудь LiveCD (сойдёт тот же Kaspersky Rescue Disk), загрузиться с него и проверить будут ли видиться ваш фотоаппарат и плеер как съёмные носители или нет (при условии, конечно, что на других компьютерах они нормально подключаются без дополнительных драйверов и ПО).

Изменено пользователем EAlekseev
Опубликовано

k1ko, самое вероятное это кабель, такая же котовасия была с кабелем от SE, но он еще вызывал сбой работы и других usb устройств.

Смена кабеля не решала проблемы, только его полное изъятие из usb возвращало все остальные усройства к полноценной жизни.

В моем случае проблема решилась сменой питания, в чем подвох сам не совсем понял, но факт остается фактом.

Опубликовано

У меня такая же проблемма возникла,когда я выдернул шнур,не нажав на безопасное извлечения устройств,теперь при подключении к задней понели,андроид-смартфона,появляется вот такая табличка: может кто знает как исправить?

post-11938-1326129203_thumb.png

Опубликовано (изменено)

stopudof, по идее - удалить это "неопознанное устройство" и подключить заново. Как вариант - попробовать "обновить драйвер" для неопознанного устройства.

Изменено пользователем Roman_SO

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...