Ta2i4 Опубликовано 5 января, 2012 Share Опубликовано 5 января, 2012 В последний день уходящего 2011 года купил себе телефон Sony Ericsson Xperia ray. Цена в «Связном» составила 14 990 рублей. В подарок дали подвеску на телефон и леденец Телефон лёгкий, тоненький, с большим экраном. После кирпича Nokia 5228 держать непривычно. Впрочем, Nokia умеет делать кирпичи - у меня в свое время были модели 3310, N73 и вышеупомянутая 5228. Приехал домой, подключил кабелем к компьютеру. Сразу встали дрова, с телефона на ПК установилась программа Sony Ericsson PC Companion, скачала новую версию прошивки и предложила обновить прошивку телефона. Обновил. Версия Android с 2.3.3 обновилась 2.3.4, появились некоторые новые функции (расписывать их тут не буду). На данный момент версия прошивки 4.0.2.A.0.42. Прежде всего скажу, что сильно я смартфон не перенастраивал. Только софт установил. На нижней панели находятся несколько кнопок быстрого доступа. Одна из них — «Мультимедиа» — включает в себя еще три кнопки быстрого доступа. На другом рабочем столе по умолчанию был размещен виджет избранных контактов. Очень удобный виджет, позволяет не рыться в списке контактов, а сразу позвонить кому-нибудь одним нажатием. Также в виджетах рабочего стола содержатся кнопки для включения или отключения тех или иных функций телефона. На рабочих столах можно разместить аудиоплеер и галерею. Очень интересно реализована функция SMS-сообщений. Все сообщения делятся на сообщения по отдельным контактам. Переписка с контактами реализована в виде чата. При написании нового сообщения на экране, помимо букв, находятся кнопки перехода на новую строку, быстрого переключения языка ввода и т.д. В меню телефона нет ничего революционного. Стандартное меню. Красиво реализована галерея изображений. Настройка времени на часах и в будильнике реализована в виде крутящихся колес, знакомых нам по счетчикам спидометров стареньких автомобилей. В целом, покупкой доволен. Легкий, удобный и стильный телефон с хорошими характеристиками и отличной функциональностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 5 января, 2012 Share Опубликовано 5 января, 2012 Спасибо за обзорчик, я вообще фанат SE ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiStr Опубликовано 5 января, 2012 Share Опубликовано 5 января, 2012 Спасибо за обзор. Пользуюсь телефонами Sony Ericsson уже много лет и ни на какие другие марки меня не хочу. Как камера в Xperia ray? Засоряется/царапается ли она при носке в кармане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 5 января, 2012 Автор Share Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Как камера в Xperia ray? Засоряется/царапается ли она при носке в кармане? Хожу с ним уже почти неделю. Пленочку для экрана не покупал. Царапин нет. Единственное, что экран немного ляпается. Камера 8 мегапикселей. Но все-таки телефон. Качество не хуже моего бюджетного цифрового фотика, который я весной купил. В принципе, пофотать друзей качества хватает, но камера уж точно не для профессиональных снимков, потому что, согласитесь, это все-таки телефон, а не цифровая фотокамера PS. Я не стал описывать технические характеристики и внешний вид смартфона. Характеристики можно нагуглить в интернете, а внешний вид для меня имеет гораздо меньшее значение, чем функциональная начинка. Именно поэтому когда-то я взял бюджетный телефон LG G1800 (если вы помните, во времена midi и wav иметь на борту mp3-плеер и 64 Мбайт памяти, причем по очень низкой цене для тех времен, было очень круто). Изменено 5 января, 2012 пользователем Ta2i4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N-shadow Опубликовано 5 января, 2012 Share Опубликовано 5 января, 2012 На сколько мне известно, в SE стоят пленки с завода ( их практически не возможно заметить ) Дизайн хороший, по крайней мере не очередная копия Айфона ( так-же это касается ARC\NEO) Но вот дисплей у Ray действительно маловат слишком уж узкий.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 5 января, 2012 Автор Share Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) На сколько мне известно, в SE стоят пленки с завода ( их практически не возможно заметить ) Да, если присмотреться, она плотно лежит. Посмотрим, сколько продержится. На тех же Nokia (помню по 5228) пленка быстро пузырится по краям и начинает отклеиваться. Но вот дисплей у Ray действительно маловат Я бы не сказал, что сильно. Не избалован широкими экранами. Поэтому этот дисплей мне нормальным кажется, меня устраивает. Изменено 5 января, 2012 пользователем Ta2i4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dagost Опубликовано 5 января, 2012 Share Опубликовано 5 января, 2012 Настройка времени на часах и в будильнике реализована в виде крутящихся колес, знакомых нам по счетчикам спидометров стареньких автомобилей. на оптимусе ване тоже такие были маленькие , за пальцами не видно , попал ли на нужную цифру ) (правда можно смотреть по верхнему значению , но все равно не оч удобно ) вот на блэке все крупно сделали ) Пользуюсь телефонами Sony Ericsson уже много лет и ни на какие другие марки меня не хочу. А я вот после w200i , зарекся сони-эриксон никогда не покупать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightFire Опубликовано 5 мая, 2012 Share Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) ребят нужна помощ купил се рей и не могу решить ставить 4 андройд или нет ребят отпишите тут на форуме или добавтесь в скайп чтобы обсудить данную тематику хотелось бы протестить андройд 4 на рее прежде чем его ставить ибо при получении рот прав слетает гарантия и телефон не перепрошить к предведущей версии если что скайп odinblood1 Изменено 5 мая, 2012 пользователем NightFire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cathode Опубликовано 5 мая, 2012 Share Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) ибо при получении рот прав слетает гарантия и телефон не перепрошить к предведущей версии Рут можно убрать и об этом никто не узнает. Прошивку, вроде, можно понижать. Изменено 5 мая, 2012 пользователем cathode Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Share Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Прошивка на четвёрку вроде есть официальная в состоянии беты. Даже с официального сайта скачать можно... было (?). Изменено 6 мая, 2012 пользователем Ta2i4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Share Опубликовано 28 июня, 2012 Беглый обзор четвёртого Анроида на Xperia ray: http://ta2i4.ru/2012/06/26/sexr-and-android403/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 28 июня, 2012 Share Опубликовано 28 июня, 2012 Беглый обзор четвёртого Анроида на Xperia ray: http://ta2i4.ru/2012/06/26/sexr-and-android403/ Интересный обзор спасибо. А в этом телефоне есть живые обои? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Share Опубликовано 29 июня, 2012 А в этом телефоне есть живые обои? На старой прошивке не задавался этим вопросом, так как начитался, что они тратят заряд батареи. Сейчас специально посмотрел. Да, есть 9 вариантов. Если хотите что-то покрасочнее предустановленных, то, наверно, придется ставить дополнительный софт с маркета. PS. Сегодня обновился еще раз, уже до последней на данный момент доступной версии прошивки. Версия Android 4.0.4. Версия прошивки 4.1.B.0.431. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Share Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) В предыдущем посте устаревшая информация. Последняя версия официальной прошивки на аппарат - 4.1.B.0.587. Это Android 4.0.4. В этой прошивке не сохраняется режим сети, после каждой перезагрузки сбрасываясь в состояние "Предпочтительно 3G", что может вызывать частые дисконнекты при неустойчивом 3G-сигнале. Также, на всех прошивках данного аппарата с Android версией 4.0.X есть проблемы с Wi-Fi (на прошивках с андроидом 2.3.X все работает нормально). Новых прошивок с Android 4.1 Jelly Bean не ожидается. Sony отказалась выпускать новые прошивки с JB для аппаратов Xperia 2011 года. Разблокируем boot loader (используем официальный способ): http://ta2i4.ru/sony-ericsson-xperia-ray-unlock-boot/ Получаем рут: http://ta2i4.ru/sony-ericsson-xperia-ray-get-the-root/ Шьем кастомной прошивкой CyanogenMod v9.1: http://ta2i4.ru/sony-ericsson-xperia-ray-install-cm-9/ Обзор самой кастомной прошивки CyanogenMod v9.1 будет позже. Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Ta2i4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 28 ноября, 2012 Share Опубликовано 28 ноября, 2012 Красиво реализована галерея изображений. Это стандартная Андроидовская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти