Перейти к содержанию

Невероятно медленная загрузка и работа компа в течение длительного времени

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Вот здесь http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...t=0&start=0 я описала свою проблему с компом.

Невероятно медленная загрузка ,открытие программ,папок . На семи страницах в той теме все пытались найти причину. Но ничего не помогало. Проблема усугублялась. Перед "смертью" винды загрузка была около 8 минут.

Приехавший для переустановки мастер, протестировал жесткий разными утилатами. Они выдали вердикт что HDD выской производительности и надежности.

Так вот после всевозможных проблем ( об этом подробнее расскажу в другой окрытой теме) наконец приступили к установке системы. Но мастера не устраивало что в окошке при загрузке требовалось ждать до 70-80 минут. Он без конца все отменял. Пробовал разные варианты. И со своего внешнего диска. И ХР и Семерку. Главное проссор абсолютно свободен, ничем не загружен, а думает, будто сто программ открыто.

Провозишись около часа, а может больше( время мы не замечали) он уложил процессор на бок, переподключил все шлейфы, оперативку и заметил немного вздувшийся конденсатор. Я всмомнила, что он был подозрительным и в предидущий его приезд, хотя было это очень давненько, не менее полугода, а может больше. Виктор просто потрогал его. Запчасти с собой и паяльника у него не оказалось, поэтому пока оставили как есть.

Закрыв крышку, он решил, что придется устанавливать с такой скоростью и ждать сколько требуется. Последний автобус на Щёкино ушел без него. Однако после этого все пошло достаточно быстро. Он сам был немало удивлен.

Установили Семерку. И сейчас комп загружается 2 минуты, 30 секунд из которых приходится на время ожидания выбора загружаемой ОС!

Все программы, папочки и стали открываться быстро, и по моему аудио не заикается. ДАже не верится.

И теперь, наверное, понятна зависимость моего компа на протяжении всего времени нахождения его у меня от стирки. Я уже писала в тех темах, что заметила, что в день после стирки комп включался вот с таким экраном.post-6954-1325719259_thumb.jpg post-6954-1325719314_thumb.jpgИ только , если я не сразу делала РЕЗЕТ, а через 2-3 минуты, он начинал работать, как ни в чем не бывало. А этой осенью, при ремонте отопления тоже. Когда на день отключали отопление,то ВСЁ!, вечером комп опять не включался как положено. Как отопление стало работать,стало тепло и сухо, сразу артефакты прекращались. Эксперименту помогла то, что отопление отключали в течение 10 дней четыре раза. И всякий (!) раз все было точно так. Я уже специально его включала, давала процессору поработать и делала перезагрузку. Видимо вентиляторы подсушивали внутренности и проводимость конденсатора восстанавливалась.

Теперь вот сколь долго это будет . Но смену детальки наметили. Должен подъехать мастер.

Вот так. Может кому пригодится наш опыт. Случаи эти видимо редки, но не исключены.

А вобще хотелось бы знать правильные ли наши рассуждения?

Может и правильные. Хотя судя по экрану с которым включался компьютер - дело может быть и в шлейфах. Вернее - скорее всего в шлейфах, которые переподключил Виктор. Но конденсатор менять обязательно.

Но конденсатор менять обязательно.

Причем все в цепи где стоит вздувшийся, иначе соседние скоро тоже вздуются.

Вздувшиеся конденсаторы сейчас не редкость, в ПК 4-5 летней давности. И вздуваются они из-за не качественного питания. Советую проверить линии БП +12, +5 и +3.3В (допуск +-5% от номинала). Возможно проблема может быть и в БП.

Изменено пользователем eco

Вернее - скорее всего в шлейфах, которые переподключил Виктор.

Переподключал он и раньше, и я неоднократно, но комп после этого не работал так быстрее, как сейчас.

И вздуваются они из-за не качественного питания

Это сто процентов. На селе это особенно актуально. Поэтому я и купила БП год назад, но процесс был видимо запущен ранее из-за этих бесконечных скачков и отключений электричества.

Советую проверить линии БП +12, +5 и +3.3В (допуск +-5% от номинала)

Это как ?

Причем все в цепи где стоит вздувшийся, иначе соседние скоро тоже вздуются.

post-6954-1325797499_thumb.jpg

Какие же еще? И сколько? Они дорогие?

Это как ?

post-6954-1325797499_thumb.jpg

Какие же еще? И сколько? Они дорогие?

Как проверить цепи питания, должен знать мастер, если он занимается

ремонтом системных блоков, а не только переустанавливает операционки.

Заменив вздувшийся конденсатор, остальные в цепи можно отыскать визуально,

по печатному монтажу на мат.плате. Тогда будет ясно, какие и сколько штук.

Они относительно недорогие, зависит от конкретного типа и фирмы-изготовителя.

Да уже лучше все сразу. Конденсаторы очень дешёвые.
Как проверить цепи питания, должен знать мастер,

Спасибо, тогда я позвоню ему, чтобы вез побольше. Они разные или одинаковые?

Тётя Евдокия,

Они там разные, как по номиналу так и по напряжению и габаритам (чтобы не мешать остальным устройствам)

Обычно вздуваются конденсаторы в противоположном от сфотографированного углу.

Вокруг процессора, там и нагружены они основатльней и температура выше из за близости процессора.

А менять все думаю излишне, да и дорогое будет удовольствие.

Да, сами то они дешевые. А вот работа по их замене?

Там на пару дней можно застрять, трудоемкий и нудный процесс :(

Изменено пользователем aerserg

Ну спорить не буду, не так часто приходилось с паяльником к компьютеру лезть.

Только по мелочам, а чтоб все кондеры поменять... может я и не прав.

Какие пару дней?! Паяльник и час времени не более.
Не, менять не сложно, если опыт работы с паяльником есть.

Ну на блоке питания да, согласен. А на материнской плате, с одним паяльником... Ну-ну, творческих вам успехов)

Изменено пользователем lammer

Обычно вздуваются конденсаторы в противоположном от сфотографированного углу.

Вздувшийся виден на моем фото.

Ну-ну, творческих вам успехов)

Кому? Не знаю как с опытом у МОЕГО мастера. Но одно я поняла: он также настырен как и я. Хотя у него, конечно, есть и материальный интерес.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• blackleoninc
      От blackleoninc
      Коллеги, подскажите, у меня на разных компьютерах безумно медленная работа kaspersky password manager. Ввожу мастер пароль и kpm может 30, может 90 секунд висеть. Иногда висит пока не перезапустишь, в чем может быть проблема?
  • Создать...