Перейти к содержанию

Выбор монитора

N-shadow

Рекомендуемые сообщения

Решил сделать подарок себе и своим глазам, хочу купить новый монитор на замену текущему ( Sony SDM-HS95 )

Критерии выбора :

1. Дизайн

2. Диагональ от 21 дюйма до 23х ( максимум )

3. Разрешение 1920×1080

4. Цена до 7 т.р

5. Хорошие углы обзора.

Пока выбор пал на ASUS ML228H, в принципе всем подходит, но может будут другие предложения ? монитор собираюсь заказывать 8 января

N-shadow, советую обратить внимание на мониторы ViewSonic.

ViewSonic VX2239WM

--------------

еще есть такой вариант (но отзывы очень противоречивы, как, впрочем, и на ASUS): ViewSonic VA2248-LED

Пока выбор пал на ASUS ML228H

Отсутствие DVI-разъема непростительно на таком разрешении. Имхо, конечно.

ViewSonic VX2239WM

--------------

еще есть такой вариант (но отзывы очень противоречивы, как, впрочем, и на ASUS): ViewSonic VA2248-LED

опередил=) это один из самых крутых мониторов в своем ценовом диапазоне.... у друга такой...я хочу тож прикупить

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...9&hid=91052 вот ещё ничёшный такой

ViewSonic VX2239WM

Спасибо возьму на заметку

Напомните мне, зачем он нужен ?

У меня на видео 9600GT DVI-HDMI по моему

Напомните мне, зачем он нужен ?

У меня на видео 9600GT DVI-HDMI по моему

Цифровой DVI выдет на монитор чистую цифровую картинку, которая была построена процессором видеокарты и которая лишена всяческих искажений, а аналоговый вариант использует двойную конвертацию видеосигнала: Цифра>аналог, аналог>цифра. На всех этих этапах, может происходить частичное искажение информации т.к. аналоговый сигнал более подвержен помехам. Цифра исключает всякие помехи, наводки, искажения. Поэтому теоретически, цифровой DVI разъем, выдает на монитор идеальную картинку т.к. задает параметры каждому отдельно взятому пикселу.

А качество аналогового сигнала сильно зависит от ЦАП видеокарты и АЦП монитора. Если эти компоненты хорошего качества, то разницы между аналогом и цифрой не заметишь.

При работе с 3D графикой на плавных переходах тонов могут быть заметны границы, которых при цифровом подключении не будет.

Ну и LED подсветка меньше вреда наносит глазам.

А что скажете о Acer P236Hbd ? 23 диагональ, все поддерживает, углы обзора вполне..

только hdmi выхода нет.. но нужен ли он мне ? если я к телеку с компа подключаюсь..

А что скажете о Acer P236Hbd ? 23 диагональ, все поддерживает, углы обзора вполне..

только hdmi выхода нет.. но нужен ли он мне ? если я к телеку с компа подключаюсь..

Достойный вариант за свою цену. Если разница в цене за вариант с DVI критична, почему бы нет?!

Достойный вариант за свою цену. Если разница в цене за вариант с DVI критична, почему бы нет?!

Ок возьму на заметку ;)

Ещё есть ASUS ML229H - IPS матрица ( хоть и бюджетная, но все же)

все разьмемы.. дизайн нравится ( не обычный ) да и фирму асус уважаю.. много чего из техники ихней )

блин я полном сметении

Ок возьму на заметку :(

Ещё есть ASUS ML229H - IPS матрица ( хоть и бюджетная, но все же)

все разьмемы.. дизайн нравится ( не обычный ) да и фирму асус уважаю.. много чего из техники ихней )

блин я полном сметении

Этот вариант лучше прежнего, единственное что настораживает - дизайн... Хотя дело вкуса.

• 2 weeks later...

Ещё не купил, наткнулся на http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9105...46&clid=502

Тоже самое что и другой ASUS, но у него IPS матрица, а у того e-IPS

Что же лучше ? цена одна и та же

У нас в ситилинке появился ещё LG http://www.citilink.ru/catalog/computer_pe...onitors/621841/

тут то же ИПС но по другой технологии... блин черт ))

Но смущает Российская сборка ( как по мне китайцы в разы лучше ) и сам бренд не оч.. черт

вот бы и узнать какая матрица из трех мониторов лучше

У нас в ситилинке появился ещё LG http://www.citilink.ru/catalog/computer_pe...onitors/621841/

У нас такой монитор, только 23"

Очень довольны.

+ Можно настроить чтоб во время работы не светилась синяя лампочка на мониторе

+ матрица IPS

+ FULL HD (не знаю как насчет 21,5)

+ Размер

+ Гарантия

+ LED подсветка

+ DVI и HDMI

+ Не напрягает глаза

- Левый нижний угол немного ярче светится когда там темный момент в фильме (но это мелочи)

- Хлипкая на вид подставка (впринципе один раз собрал и забыл)

Изменено пользователем Андрей

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • Charles
      От Charles
      Облазил все, сделал многое.
      Посидел я в пк, вырубил, на следующий день врубаю пк, а изображение не выводится вообще, сделал многое, оперативки вытаскивал по отдельности, проверял на другом мониторе, почистил ПК, сбросил Биос, разобрал полностью ПК, собрал обратно, ничего не помогает. 
  • Создать...