Перейти к содержанию

Какую лицензию ЛК выбрать для организации?


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Господа фанклубовцы! Поздравляю вас с Новым годом! Желаю всем здоровья и удачи в наступившем году!

 

Теперь собственно тема - планируем внедрение в нашей организации корпоративного продукта от ЛК.

Структура организации - несколько самостоятельных отделов, которые не объединены между собой в локальную сеть. То есть локальная сеть есть только внутри самих отделов. Связь между отделами - только через интернет или флешки. Количество компьютеров - от 50 и более (ожидаются ещё централизованные поставки, поэтому точное количество компьютеров пока под вопросом).

Отделов, которые выходят в инет - более 10.

 

Задачи, которые решают пользователи на компьютере и в интернете - занесение данных в единый централизованный веб-портал, обмен почтовыми сообщениями, обмен информацией между отделами при помощи флешек или почтовых сообщений.

 

Вопросы следующие:

 

1) В какие деньги обойдётся покупка лицензии и что нужно купить? Находимся на территории РК, поэтому очень важно будет мнение тех, кто уже покупал подобные лицензии в Казахстане и настраивал похожие схемы управления отделами (сеть везде без серверов, только рабочие станции пользователей).

 

2) Положены ли скидки нашей организации при приобретении лицензии, так как мы являемся учреждением здравоохранения?

 

3) Каким образом наладить единое управление антивирусной защитой отделов? (связь между ними пока возможна только через интернет)

 

В запасе у нас есть месяц или даже два, поэтому время на раздумья у нас есть.

Изменено пользователем Sandynist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, серверных ОС нет, есть только рабочие станции под управление Win7 и Win XP.

Тогда - надо купить "от 50 и более" лицензий Kaspersky Work Space Security (если купите мало - не беда, можно докупать хоть поштучно).

Цены можно узнать у партнеров: http://www.kaspersky.ru/buy

По поводу акции "Медицина" вы можете почитать здесь: http://www.kaspersky.ru/corporate_actions?actionid=11

 

PS. Если нужно всеми этими антивирусами управлять без создания единой локальной сети - то это возможно через интернет.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С лицензией теперь боле-менее стало понятно, мы можем рассчитывать на 30%-ную скидку при покупке. Но вот попутно ещё такой вопрос - при опубликовании объявления следует ли указывать пункт "Наличие технической поддержки по продукту", я пробежался по перечню дилеров, к сожалению, они не все предоставляют техническое сопровождение по продукту. Или больше надеяться на наши форумы в плане оказания технической помощи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но вот попутно ещё такой вопрос - при опубликовании объявления следует ли указывать пункт "Наличие технической поддержки по продукту", я пробежался по перечню дилеров, к сожалению, они не все предоставляют техническое сопровождение по продукту.

Техподдержка будет в любом случае. Если не этот партнер будет оказывать, то какой-нибудь другой или даже ЛК. Для клиента все эти их взаимоотношения прозрачны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в принципе все почти описали..

 

для управления всеми компьютерами в разных отделах использовать связку KSC + агент обновления на филиал.

разбить в KSC на группы по отделам и для каждой группы в ручную назначить агента обновления, для того чтобы базы тянулись не всеми компами отдела с сервера(который к стате можно организовать и на обычной рабочей станции)

ествественно нужны будут агенты администирования установленные на всех ПК.

Изменено пользователем mvs
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть KSC нужно будет ставить в каждый отдел, или достаточно его установить только на 1 компьютер администратора ? Для этого нужно будет выделить отдельный компьютер или возможно будет задействовать какой-либо из имеющихся? Отделы получают выход в интернет через роутер типа D-Link DSL 2540 в режиме PPoE, не будет в таком случае проблем с централизованным управлением? У каждого отдела при выходе в интернет получается свой реальный IP-адрес...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть KSC нужно будет ставить в каждый отдел, или достаточно его установить только на 1 компьютер администратора ?

только на одном... городить кучу подчиненных серверов при таком количестве нет смысла.

все зависит от параметров компа и задач выполняемых на нем, если выбить под "сервер" ksc отдельный компьютер нет возможности - то пойдет и имеющийся, главное чтобы по системным требованиям подходил.

 

Отделы получают выход в интернет через роутер типа D-Link DSL 2540 в режиме PPoE, не будет в таком случае проблем с централизованным управлением? У каждого отдела при выходе в интернет получается свой реальный IP-адрес...

а тут не знаю.. я так понимаю нет внешних dns серверов и белых ip, т.е. каждое соединение (вкл/выкл.) модема - новый внешний IP?

удаленно к этим компьютерам в разных отделах доступ есть? тут стоит сначала продумать как "админить удаленно" эти компы и проработать схемы и адресацию внтури отделов (т.е. выделить диапазоны подсетей для каждого отдела свой, назначть постоянное внешнее dns имя или ip - например хотя бы с помощью таких сервисов как dyndns и т.д.)

я немного сумбурно ответил, но построить грамотно свою мысль сейчас не могу.. первый рабочий день, голова к вечеру не варит совсем.

где-то на форуме на подобный вопрос отвечал Олег зайцев.. по мойму в интервью.. но если честно мне лень сейчас искать. :(

Изменено пользователем mvs
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

каждое соединение (вкл/выкл.) модема - новый внешний IP?

 

Именно так, при каждом новом подключении каждый отдел получает новый IP-адрес из диапазона провайдера. Хорошо то, что хоть провайдер пока ещё один, тут недавно была реальная перспектива получать услуги интернет через второго провайдера, но её вроде удалось избежать...

 

(Да, сегодняшний день прошел тяжело, порталы государственных закупок подкинули головной боли).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 months later...

Купили мы себе наконец лицензию в организацию, теперь появилось пару вопросов:

 

1) В связи с багой 173276: Задержка потока раздающего асинхронные сообщения торопиться с установкой на компьютеры в организайии KES8 не надо? Лучше поставить проверенный и надёжный WKS 6.0.4.1424 ? (Понятно, что работа будет двойная, но так думаю будет надёжнее?)

 

2) В каком порядке активируется лицензия? Время на ключике начинает тикать с момента первой активации? Нужно ли прикрепить ключ в личном кабинете? Ключик придётся делать через activation.kaspersky.com или он там на компакт-диске в комплекте ?

 

(Честно говоря, полученные пакеты с лицензией ещё даже и не открывали, я сегодня был в шоке от прочитанных сообщений в теме по указанной выше баге, сроки исправления обещают не очень скоро, что не добавляет оптимизма...Может и хорошо, что мы так протянули с покупкой, не вляпались в этот косяк с KES на самом старте использования корпоративной лицензии...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) ну эта бага не у всех проявляется, но CF2 для KSC на подходе (идет тестирование), и CF1 для KES вот-вот выйдет.

с KES наверно лучше подождать немного, до выхода CF1 для KES, а вот KSC уже можно и сейчас развернуть.

 

2) http://www.kaspersky.ru/support/ksc9/license?qid=208642066 файл ключа всегда приходит в электронном виде, нам всегда достававляли снабженцы (отвественные за закупки почтой).

Изменено пользователем mvs
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше поставить проверенный и надёжный WKS 6.0.4.1424 ?

Поддерживаю.

 

Нужно ли прикрепить ключ в личном кабинете?

Если не нужна техподдержка - можно и не прикреплять.

 

2) http://www.kaspersky.ru/support/ksc9/license?qid=208642066 файл ключа всегда приходит в электронном виде, нам всегда достававляли снабженцы (отвественные за закупки почтой).

Могут прислать и на дискете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://support.kaspersky.ru/wks6mp4/install?qid=208642574 :blink:

 

список исправлений устал читать, теперь он стал еще надежней, но проверять придется его заного, мало ли что там наделали :)

Изменено пользователем mvs
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Удобство облачных хранилищ файлов наподобие Dropbox и OneDrive омрачается лишь тем, что злоумышленники, спецслужбы или просто сотрудники хостинг-провайдера могут несанкционированно просматривать файлы в облаке. Но решение для конфиденциального хранения есть: целый ряд сервисов предлагает хранить файлы в зашифрованном виде. Некоторые называют это End-to-End Encryption, сквозным шифрованием, по аналогии с Signal и WhatsApp. Реклама гласит, что файлы шифруются еще на устройстве хозяина и отправляются в облако уже зашифрованными, а ключ шифрования есть только у владельца файлов. И никто, даже сотрудники сервиса, не может получить доступ к информации. Но так ли это на самом деле?
      Наташа, мы сломали все шифрование. Честно
      Исследователи с факультета прикладной криптографии ETH Zurich детально разобрали алгоритмы пяти популярных зашифрованных хранилищ: Sync.com, pCloud, Icedrive, Seafile и Tresorit. Оказалось, что разработчики каждого из этих сервисов допустили ошибки в реализации шифрования, позволяющие в той или иной степени манипулировать файлами и даже получать доступ к фрагментам незашифрованных данных. В двух других популярных хостингах, MEGA и Nextcloud, исследователи обнаружили дефекты раньше.
       
      View the full article
    • Лариса B
      От Лариса B
      Добрый день!
      В локальную сеть попал шифровальщик.  Все файлы зашифрованы по маске <Имя файла>.<Расширение>[king_ransom1@mailfence.com].king.
      К сожалению пока не удалось понять, как он попал и где нахоится источник(. 
      Но сегодня  ночью, по времени - все файлы  оказались зашифрованы. 

      Прикладывают  файлы, согласно правилам зашифрованные файлы + требования.rar

      Подскажите пож-та 
      1. Как найти источник   заражения, сам шифровальщик, какие есть методы 
      2. Как можно дешифровать  данные файлы 
       
      Спасибо большое!
    • vishnevskiyy
      От vishnevskiyy
      Не могу избавиться от этой надписи: Некоторыми параметрами управляет ваша организация.
      Все решения подобной проблемы заблокированы в самих параметрах Windows.

    • hobbit86
      От hobbit86
      Добрый день!
      На сервер 1С попал шифровальщик King Ransomware. Все файлы зашифрованы по маске <Имя файла>.<Расширение>[king_ransom1@mailfence.com].king.
      Проблема появилась после посещения специалиста обслуживающей 1С компании по Anydesk.
       
      FRST.txt Virus.rar Encrypted.rar
    • tata10
      От tata10
      Новички_ 8   Здравствуйте! В локальную сеть организации попал шифровальщик.  Все файлы зашифрованы по маске <Имя файла>.<Расширение>.[king_ransom1@mailfence.com].king
      Можно ли как нибудь помочь нам.
      Спасибо большое!
      Зашифрованные файлы и Письмо.zip FRST.txt Addition.txt
×
×
  • Создать...