Перейти к содержанию

Спустя 4 года она умерла (Windows XP)...

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Я в шоке от скриншота со свойствами системы. У Вас комп нормально работает или сильно тормозит?

Сечас не тормозит, но Семерке всего неделя.

Цитата(Тётя Евдокия @ 07.01.2012, 5:51)

Подумала об этом. А увеличить ОП можно?

Я бы даже сказал не можно, а нужно!

Каким образом? Это сложно?

Тётя Евдокия, ну во-первых поздравляю с восстановлением :)

А сейчас у меня вдруг перестало крутиться колесико на клаве, вернее перестало прокручивать строки в документах и браузерах. И Ворд с клавиатуры тоже перестал запускаться. Помогите советом, как включить ?

Для работы дополнительных кнопок необходимо установить специальный драйвер для клавиатуры.

Укажите, пожалуйста, модель клавиатуры.

Кстати, теперь Вам потребуются только 64-разрядные драйверы ;)

Вот эта Windows 7 Максимальная. На ваш суд выставляю. Опять зверь?

По этому окну не скажешь... Посмотрим как будет работать

Виктор не нашел, как сделать чтобы загрузка Семерки шла автоматически, минуя это окно? Кто нибудь знает?

уже решено

Как уже было замечено, оперативной памяти действтительно мало: ее объем не соответствует минимальным системным требованиям Windows 7.

Поставить новую не сложно, но для покупки нужно знать ее тип и частоту.

Узнать эту информацию можно, написав модель материнской платы, или с использованием специальной программы.

Если планируете делать это самостоятельно - напишу подробнее.

Или же попросить Виктора, для установки новой планки все равно он потребуется ;)

----------------

Если есть ненужная флешка - можно использовать ее как временное решение.

Подробнее о функции ReadyBoost

Признаки зверя:

1) На странице свойств системы в разделе активация отсутствует кнопка изменить ключ продукта(исключение использование активатора).

2) Отсутствие ярлыка ИЕ на панели задач и в пуске.

Это то что я лично наблюдал и знаю.

Для работы дополнительных кнопок необходимо установить специальный драйвер для клавиатуры.

Укажите, пожалуйста, модель клавиатуры.

Так ведь она работала первые дни!

Кстати, теперь Вам потребуются только 64-разрядные драйверы

Да уж понимаю.

А модель BTC

По этому окну не скажешь... Посмотрим как будет работать

А когда была ХР то по этому именно окну здесь ребята сказали, что она зверь.

А модель BTC

Выбирайте свою модель: http://btc.ru/drivers/

Не очень они заботятся о совместимости...

Там обычно это прямо написано.

Как уже было замечено, оперативной памяти действтительно мало: ее объем не соответствует минимальным системным требованиям Windows 7.

Поставить новую не сложно, но для покупки нужно знать ее тип и частоту.

Узнать эту информацию можно, написав модель материнской платы, или с использованием специальной программы.

Если планируете делать это самостоятельно - напишу подробнее.

Или же попросить Виктора, для установки новой планки все равно он потребуется

Вопрос ясен. Обращусь к нему. Назад на ХР уже не хочется. А пямать уже дала о себе знать. Старшая приехала с внешним жестким диском на 500 Гигов. Мой комп ёё не смог переварить. Тормоза - жуть.

Выбирайте свою модель: http://btc.ru/drivers/

Не очень они заботятся о совместимости...

Спасибо,Jen94. Кто не заботятся?

Цитата(Тётя Евдокия @ 08.01.2012, 1:17)

Там обычно это прямо написано.

Ну это, наверное, между строк? :) Я этого не прочитала. Будем надеяться, что это сборка?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

2) Отсутствие ярлыка ИЕ на панели задач и в пуске.

На панели задач его действительно нет. А вот в пуске, там уже запускавшиеся мной программы вытеснили те, что были в начале и я не помню что там было.

Большая часть драйверов написана только под ХР

Но они дописывают " ...и боле поздние версии".

Большая часть драйверов написана только под ХР

Значит драйвера на прилагаемом диске Клавы не подойдут уже?

А если через свойства драйверов клавиатуры обновить? Чтобы сам комп в интернете нашел нужные? Или он найдет опять же такие же, что стоят, только поновее?

Значит драйвера на прилагаемом диске Клавы не подойдут уже?

Нужно попробовать.

Да,кстати, как и говорили здесь, папка Windows.old тоже образовалась, но как из неё что доставать … И какая-то она маленькая. Некоторые папки воще пусты. А в которых есть что-то( см.скр) Туман. Подскажете?

В папке Windows.old осталась только "Windows"? Возможно, из-за этого?

Тогда мы немного удалили кое-чего с диска С , каким образом не знаю.

Если Windows.old не требуется, можно удалить ее.

Информация об удалении папки Windows.old

Если Windows.old не требуется, можно удалить ее.

А я знаю, Jen94,требуется или нет? Поизучаю. Может что-то там сгодится?

Драйвера скачала к клаве скачала. Обновлю. А то может на диске для х64.

В папке Windows.old осталась только "Windows"? Возможно, из-за этого?

Ну.да.

И все-таки, если бы мы пустили перустановку ХР с восстановлением. Все бы было как до падения системы? Все программы, мои настройки и т.д.?

Очень интересно ведь?

Теперь получается столько всяких каких то пустых папок ярлыков. Некоторые работают, но открывают теперешние программы. Без внутренностей о при ХР. Теперь надо как- расчистить этот хлам.

Я имел ввиду ярлык в "все программы".

Ну там-то он есть даже два: для х32 и х64. Но он есть во всех, наверное "версиях" :) Без него как?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...