Перейти к содержанию

Спустя 4 года она умерла (Windows XP)...

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Да опять то же самое.

Если была бы возможность давно переустановила бы: эта сборка меня замучила. ПОДЛЯНКИ ВСЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА ПОДКИДЫВАЛА.

А СЕМЁРКУ ДОЛЖЕН ПРИВЕСТИ ЗНАКОМЫЙ. НО ОН САМ НЕ ЗНАЕТ: СБОРКА ЛИ ОНА ИЛИ ОРИГИНАЛЬНАЯ.

ЗНАЧИТ ОТМЕНЯЮ ВСЕ ДО ПРИЕЗДА МАСТЕРА И ПОПРОБОВАТЬ ЧЕРЕЗ СЕМЁРКУ?

ХОТЯ НА ДИСКЕ "С" ЦЕННОГО - это стандартные ПРОГРАММЫ: Ворд И ТОМУ ПОДОБНОЕ. ТО, ЧТО САМА СТАВИЛА ЕСТЬ ДИСТРИБУТИВЫ НА диске Д. ОН Я ТАК ПОНИМАЮ ЦЕЛ.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Как вариант, загрузится с какого нибудь загрузочного диска и скинуть информацию на внешний носитель. А диск С отформатировать.

Всё равно такие программы как "Ворд И ТОМУ ПОДОБНОЕ" придётся устанавливать заново.

ДА, и сейчас должен подъехать мой знакомый мастер. На что обратить внимание?

И о чем попросить на данный момент для моего компа?

В таком случае ничего не делать, мастер все сделает сам ;)

И о чем попросить на данный момент для моего компа?

1. Сохранение необходимой информации (сообщите ему, какой).

2. Выбирайте - восстановление Windows XP или переустановка или установка Windows 7 и т.п. В общем, что хотите от своего ПК :drinks:

В последних двух случаях нужно также поставить драйверы и программы.

Спасибо, Jen94, я тебе очень благодарна.

Но мастер этот может знать не все. Если он не знает,что устанавливает: сборки или оригинальные ОС.

А МОЖЕТ консоль восстановления не заработала, потому что точек восстановления скорее всего нет? Я НЕ УСТАНАВЛИВАЛА СТО ЛЕТ,а сама система эта моя почему-то этого не делала. По крайней мере

тогда давно, когда я этим вопросом занималась.

Но мастер этот может знать не все. Если он не знает,что устанавливает: сборки или оригинальные ОС.

Если будете восстанавливать, то покажите ему информацию из этого сообщения. Хотя сомневаюсь, что она потребуется.

Возможно, есть способ сделать это быстрее...

А МОЖЕТ консоль восстановления не заработала, потому что точек восстановления скорее всего нет?

Консоль восстановления запускается на всех компьютерах, но вход в нее - как раз с начального экрана установщика.

Сидели с Виктором с 14 часов до 21 часа!

В итоге Семерка. Сейчас главное КИСка и интернет, потом остальное. Мноооого остального! Ну и поспать что ли. Потом опишу, что запомнила.

Опишу –ка все-таки, как мы переустанавливали ОС ХР и попутно задам появившиеся вопросы.

1.Мастер решил загрузить систему с СД диска ( его флешка) через F8, а не через изменение настройки в Биос. Что-то у него это никак не получалось. Повозился. И пошел все-таки в Биос. Опять что-то. Не могу описывать точно, потому, что не все я спрашивала, не все он объяснял, и я не все понимала. Поняла только, что на каком-то этапе, он случайно обнаружил, что зависит все от маленькой кнопочки на клавиатуре в левом правом углу с обозначением на ней звездочки на палочке (прямо как леденечик на палочке). Когда она включена ( горит индикатор внизу на панельке слева), то F-ки не работают. А когда выключена – не работают нижние значки на клавишах (эфок) F, а сами F работают и так далее. Хотя и клавиатуру Виктор тоже нам сам покупал, но функций дополнительных он и сам тогда не знал, кроме основных конечно. Хотя я каждый раз допытывалась у него

Зато теперь я понимаю, почему я иногда не могла загрузиться в безопасном режиме, как бы я не жала на F8. И не работала кнопка Prt Scr . Видимо я нечаянно, то включала, то выключала эту кнопочку.

А сейчас у меня вдруг перестало крутиться колесико на клаве, вернее перестало прокручивать строки в документах и браузерах. И Ворд с клавиатуры тоже перестал запускаться. Помогите советом, как включить ?

post-6954-1325890590_thumb.jpg Вот моя клава. Где тут нажать, чтоб работало.

2.Кстати, Jen94, когда Виктор наконец стал загружать ХР диска, то тоже все было как у меня до момента, когда при настройке появилось сообщение о необходимости форматировать диск. Тогда мы немного удалили кое-чего с диска С , каким образом не знаю. И вот тогда уже вышел Мастер и три пункта выбора. Но почему-то мой мастерВиктор не выбрал пункт восстановления. Хотя что-то сохранил. Большое количество ярлыков , которые, конечно, не работают. Потому я думаю,, что, он папку с программами( и другую с документами) диска С переименовал. Наверное, чтобы при установке ОС не мешали.Ведь опять же появятся папки Program Files и другие. Я ведь как понимаю, если восстановление,то все будет в том виде как и до падения системы: все программы, настройки их и т. д. Или я не права? Хотя, что теперь,ХР ведь не установили.!

А вот встал сейчас вопрос важный: как достать адресную книгу из Майкрософт Аутлука и в новый вставить? В каком документе они сидят( из переименованных или в old)? Как его открывать или не надо, а просто скопировать?

post-6954-1325890676_thumb.jpg post-6954-1325890711_thumb.jpg

В Опера мне Виктор переписку каким-то образом скопировал. Тут даже я ему подсказала в какой папке «сидит» почта. Он не знал. Да,кстати, как и говорили здесь, папка Windows.old тоже образовалась, но как из неё что доставать … И какая-то она маленькая. Некоторые папки воще пусты. А в которых есть что-то( см.скр) Туман. Подскажете?

post-6954-1325890786_thumb.jpg post-6954-1325890821_thumb.jpg

А про почтовый клиент я забыла спросить. Итак, сидели до половины десятого вечера. С двух часов дня.

Так что программы он установил только стандартные, которых у меня не было. Остальное я устанавливала, обновляла, настраивала по мере потребности в в той или иной программе.

3.Далее . Дошла очередь до установки.Кстати, он хотел мне обе установить. Но не тут-то было. ХР не хотела. Виктор сказал, что однажды такое было у него. Только после установки сначала W 7, ХР тоже установилась. Как это нехотение проявлялось я уже и не помню.. Но только и семерка не пошла. Опять попытки понять почему это места на диске нет, и поэтому и система не может быть установлена. Пока Виктор не понял, что вместо моего харда идет попытка установки на его полный внешний диск, на котором у него программы, утилаты , а он его не отключил в этот момент. Он же тоже жесткий.

Этими программами он тестировал мой жесткий диск. И между прочим был выдан вердикт : HDD высокой производительности и надежности дословно! Сама видела. Вот. Правда одну бэтку все-таки нашли и реанимировали. Может она мешала?

А это уже Windows 7 дала такое заключение. Скажите, это нормальные характеристики?

post-6954-1325890648_thumb.jpg

4. Так. Идем дальше. А времени уже часов шесть-семь вечера. Начинаем установку . Какое-то окно в названии которого последнее слово похоже на ЭКСПЛОРЕР, в котором появилась загрузочная полоска и сообщение что ждать придется около 1,5 часов. Это что же ночевать что ли в нашей деревне? Мне-то ладно. А вот ему не хотелось. И ОПЯТЬ попытки понять причины медленной работы. Эта задача перед ним стоит постоянно, когда он приезжает к нам. Последний раз месяц назад, когда я после пластиковых окон собирала комп сама и подсоединила монитор к нерабочему разъему. А что их два не догадалась. Вот тогда он, промучившись, протестировав все и вся, согласился с нами что в таком медляке, виновата операционка.

И опять целый час, он пытался и через свой диск и еще как-то, все сделать побыстрее, но машина была непреклонна и наотрез отказывалась работать как надо.

5. Тогда он уложил упрямую машину на лопатки и опять начал передергивать все шлейфы, разъемы и т.д. И тут заметил, вздувшийся конденсатор. Пошевелил его, потрогал. К слову , конденсатор был подозрительным еще очень давно, полгода или около года назад. Запасного у Виктора с собой сейчас не оказалось. Решили оставить как есть пока. Времени совсем мало. Решили установить одну ОС- Семерку. Как-нибудь справлюсь, подумала. Опять начали установку. И… о чудо! Не засекла сколько же теперь надо времени, но полосочка стала ощутимо заполняться, а не на месте стоять.Мы обрадовались

И дело пошло довольно быстро.

Вот эта Windows 7 Максимальная. На ваш суд выставляю. Опять зверь?

post-6954-1325890754_thumb.png?

6.Сначала меня тоска взяла. Хотя всё похоже очень, но всё равно, хоть немного надо думать, где и что находится. А надо очень побыстрее. Дела стоят. А сейчас мне все больше и больше нравится эта СЕМЕРОЧКА. Многое более доступно и просто. А тут еще так быстро все работает, открывается, даже те папки с фотками, которых ждать приходилось больше минуты.Загрузка всего две минуты, из которых 30 секунд на ожидание выбора ОС. Для сравнения в последнее время до смены ОС загрузка шла 8(!) минут. А сейчас просто здорово. Вот только понимаю, что пока этот конденсатор не заменим, наверное, все начнет опять ухудшаться? И сколько он может продержаться? Или мы ошибаемся и дело все-таки не только в нем?

7. И последний вопрос.

Виктор не нашел, как сделать чтобы загрузка Семерки шла автоматически, минуя это окно? Кто нибудь знает?

post-6954-1325891992_thumb.jpg

Спасибо за внимание тем, кто дочитал до конца. И тем кто ответит.. Если.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

7. И последний вопрос.

Виктор не нашел, как сделать чтобы загрузка Семерки шла автоматически, минуя это окно? Кто нибудь знает?

Редактируйте загрузку системы в Компьютер - Свойства - Дополнительные параметры системы - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры

На Ваш 1 gb оперативной памяти ставить x64 нецелесообразно было

Изменено пользователем Deadman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Kirik_
      От Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.

Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.

Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.

В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».

На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.

В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.

Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.

Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.

Источник
    • manrae
      От manrae
      Добрый день. Был найден KSC версии 10.3.407
      Какие есть варианты обновления до актуальной версии?
      Первым делом попробовал чистую установку 14.2/15.1 и далее импорт бэкапа данных с 10.3.
      Получил сообщение что необходима как минимум версия 10.5.х
      Вопрос - где взять версию 10.5.х чтоб обновить текущую установку и  штатно восстановиться из бэкапа на новом сервере?
      Есть ли еще какие-то варианты кроме новой установки и далее настройки с нуля?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В последние годы в блоге Kaspersky Daily мы стали уделять ransomware заметно меньше внимания, чем в былые времена. Но это вовсе не потому, что атаки вымогателей прекратились. Скорее наоборот — такие инциденты происходят настолько часто, что они уже давно стали привычным, практически фоновым явлением.
      Однако некоторые атаки вымогателей по-прежнему привлекают внимание своей экстраординарностью. В этом посте мы перечислим связанные с шифровальщиками-вымогателями инциденты 2024 года, которые выделялись на общем фоне своим масштабом, последствиями или необычными методами атакующих.
      Январь 2024: атака вымогателей на зоопарк Торонто
      Одним из первых значительных инцидентов 2024 года, связанных с ransomware, стала январская атака на крупнейший канадский зоопарк, расположенный в Торонто. Администрация зоопарка поспешила заверить общественность в том, что атака вымогателей не повлияла на работоспособность систем, связанных с уходом за животными. Более того, веб-сайт организации и сервис продажи билетов также не были затронуты, так что зоопарк продолжил принимать посетителей в обычном режиме.
      Официальный сайт зоопарка Торонто сообщает о кибератаке и уверяет, что с животными все в порядке. Источник
      Через некоторое время после атаки выяснилось, что атакующим удалось похитить значительное количество личной информации сотрудников зоопарка за период с 1989 года до наших дней. Таким образом, данный инцидент послужил очередным напоминанием о том, что даже очень далекие от критических секторов организации могут стать объектами атак вымогателей.

View the full article
    • jangur
      От jangur
      Добрый день. У меня взломали сервер  с 1С.  Все файлы зашифрованы. Прошу помощи. в архиве логи FRST и 2 зашифрованных файла с требованием
      FRST.zip зашифриТребование.zip
  • Создать...