Перейти к содержанию

Спустя 4 года она умерла (Windows XP)...

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Да опять то же самое.

Если была бы возможность давно переустановила бы: эта сборка меня замучила. ПОДЛЯНКИ ВСЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА ПОДКИДЫВАЛА.

А СЕМЁРКУ ДОЛЖЕН ПРИВЕСТИ ЗНАКОМЫЙ. НО ОН САМ НЕ ЗНАЕТ: СБОРКА ЛИ ОНА ИЛИ ОРИГИНАЛЬНАЯ.

ЗНАЧИТ ОТМЕНЯЮ ВСЕ ДО ПРИЕЗДА МАСТЕРА И ПОПРОБОВАТЬ ЧЕРЕЗ СЕМЁРКУ?

ХОТЯ НА ДИСКЕ "С" ЦЕННОГО - это стандартные ПРОГРАММЫ: Ворд И ТОМУ ПОДОБНОЕ. ТО, ЧТО САМА СТАВИЛА ЕСТЬ ДИСТРИБУТИВЫ НА диске Д. ОН Я ТАК ПОНИМАЮ ЦЕЛ.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Как вариант, загрузится с какого нибудь загрузочного диска и скинуть информацию на внешний носитель. А диск С отформатировать.

Всё равно такие программы как "Ворд И ТОМУ ПОДОБНОЕ" придётся устанавливать заново.

ДА, и сейчас должен подъехать мой знакомый мастер. На что обратить внимание?

И о чем попросить на данный момент для моего компа?

В таком случае ничего не делать, мастер все сделает сам ;)

И о чем попросить на данный момент для моего компа?

1. Сохранение необходимой информации (сообщите ему, какой).

2. Выбирайте - восстановление Windows XP или переустановка или установка Windows 7 и т.п. В общем, что хотите от своего ПК :drinks:

В последних двух случаях нужно также поставить драйверы и программы.

Спасибо, Jen94, я тебе очень благодарна.

Но мастер этот может знать не все. Если он не знает,что устанавливает: сборки или оригинальные ОС.

А МОЖЕТ консоль восстановления не заработала, потому что точек восстановления скорее всего нет? Я НЕ УСТАНАВЛИВАЛА СТО ЛЕТ,а сама система эта моя почему-то этого не делала. По крайней мере

тогда давно, когда я этим вопросом занималась.

Но мастер этот может знать не все. Если он не знает,что устанавливает: сборки или оригинальные ОС.

Если будете восстанавливать, то покажите ему информацию из этого сообщения. Хотя сомневаюсь, что она потребуется.

Возможно, есть способ сделать это быстрее...

А МОЖЕТ консоль восстановления не заработала, потому что точек восстановления скорее всего нет?

Консоль восстановления запускается на всех компьютерах, но вход в нее - как раз с начального экрана установщика.

Сидели с Виктором с 14 часов до 21 часа!

В итоге Семерка. Сейчас главное КИСка и интернет, потом остальное. Мноооого остального! Ну и поспать что ли. Потом опишу, что запомнила.

Опишу –ка все-таки, как мы переустанавливали ОС ХР и попутно задам появившиеся вопросы.

1.Мастер решил загрузить систему с СД диска ( его флешка) через F8, а не через изменение настройки в Биос. Что-то у него это никак не получалось. Повозился. И пошел все-таки в Биос. Опять что-то. Не могу описывать точно, потому, что не все я спрашивала, не все он объяснял, и я не все понимала. Поняла только, что на каком-то этапе, он случайно обнаружил, что зависит все от маленькой кнопочки на клавиатуре в левом правом углу с обозначением на ней звездочки на палочке (прямо как леденечик на палочке). Когда она включена ( горит индикатор внизу на панельке слева), то F-ки не работают. А когда выключена – не работают нижние значки на клавишах (эфок) F, а сами F работают и так далее. Хотя и клавиатуру Виктор тоже нам сам покупал, но функций дополнительных он и сам тогда не знал, кроме основных конечно. Хотя я каждый раз допытывалась у него

Зато теперь я понимаю, почему я иногда не могла загрузиться в безопасном режиме, как бы я не жала на F8. И не работала кнопка Prt Scr . Видимо я нечаянно, то включала, то выключала эту кнопочку.

А сейчас у меня вдруг перестало крутиться колесико на клаве, вернее перестало прокручивать строки в документах и браузерах. И Ворд с клавиатуры тоже перестал запускаться. Помогите советом, как включить ?

post-6954-1325890590_thumb.jpg Вот моя клава. Где тут нажать, чтоб работало.

2.Кстати, Jen94, когда Виктор наконец стал загружать ХР диска, то тоже все было как у меня до момента, когда при настройке появилось сообщение о необходимости форматировать диск. Тогда мы немного удалили кое-чего с диска С , каким образом не знаю. И вот тогда уже вышел Мастер и три пункта выбора. Но почему-то мой мастерВиктор не выбрал пункт восстановления. Хотя что-то сохранил. Большое количество ярлыков , которые, конечно, не работают. Потому я думаю,, что, он папку с программами( и другую с документами) диска С переименовал. Наверное, чтобы при установке ОС не мешали.Ведь опять же появятся папки Program Files и другие. Я ведь как понимаю, если восстановление,то все будет в том виде как и до падения системы: все программы, настройки их и т. д. Или я не права? Хотя, что теперь,ХР ведь не установили.!

А вот встал сейчас вопрос важный: как достать адресную книгу из Майкрософт Аутлука и в новый вставить? В каком документе они сидят( из переименованных или в old)? Как его открывать или не надо, а просто скопировать?

post-6954-1325890676_thumb.jpg post-6954-1325890711_thumb.jpg

В Опера мне Виктор переписку каким-то образом скопировал. Тут даже я ему подсказала в какой папке «сидит» почта. Он не знал. Да,кстати, как и говорили здесь, папка Windows.old тоже образовалась, но как из неё что доставать … И какая-то она маленькая. Некоторые папки воще пусты. А в которых есть что-то( см.скр) Туман. Подскажете?

post-6954-1325890786_thumb.jpg post-6954-1325890821_thumb.jpg

А про почтовый клиент я забыла спросить. Итак, сидели до половины десятого вечера. С двух часов дня.

Так что программы он установил только стандартные, которых у меня не было. Остальное я устанавливала, обновляла, настраивала по мере потребности в в той или иной программе.

3.Далее . Дошла очередь до установки.Кстати, он хотел мне обе установить. Но не тут-то было. ХР не хотела. Виктор сказал, что однажды такое было у него. Только после установки сначала W 7, ХР тоже установилась. Как это нехотение проявлялось я уже и не помню.. Но только и семерка не пошла. Опять попытки понять почему это места на диске нет, и поэтому и система не может быть установлена. Пока Виктор не понял, что вместо моего харда идет попытка установки на его полный внешний диск, на котором у него программы, утилаты , а он его не отключил в этот момент. Он же тоже жесткий.

Этими программами он тестировал мой жесткий диск. И между прочим был выдан вердикт : HDD высокой производительности и надежности дословно! Сама видела. Вот. Правда одну бэтку все-таки нашли и реанимировали. Может она мешала?

А это уже Windows 7 дала такое заключение. Скажите, это нормальные характеристики?

post-6954-1325890648_thumb.jpg

4. Так. Идем дальше. А времени уже часов шесть-семь вечера. Начинаем установку . Какое-то окно в названии которого последнее слово похоже на ЭКСПЛОРЕР, в котором появилась загрузочная полоска и сообщение что ждать придется около 1,5 часов. Это что же ночевать что ли в нашей деревне? Мне-то ладно. А вот ему не хотелось. И ОПЯТЬ попытки понять причины медленной работы. Эта задача перед ним стоит постоянно, когда он приезжает к нам. Последний раз месяц назад, когда я после пластиковых окон собирала комп сама и подсоединила монитор к нерабочему разъему. А что их два не догадалась. Вот тогда он, промучившись, протестировав все и вся, согласился с нами что в таком медляке, виновата операционка.

И опять целый час, он пытался и через свой диск и еще как-то, все сделать побыстрее, но машина была непреклонна и наотрез отказывалась работать как надо.

5. Тогда он уложил упрямую машину на лопатки и опять начал передергивать все шлейфы, разъемы и т.д. И тут заметил, вздувшийся конденсатор. Пошевелил его, потрогал. К слову , конденсатор был подозрительным еще очень давно, полгода или около года назад. Запасного у Виктора с собой сейчас не оказалось. Решили оставить как есть пока. Времени совсем мало. Решили установить одну ОС- Семерку. Как-нибудь справлюсь, подумала. Опять начали установку. И… о чудо! Не засекла сколько же теперь надо времени, но полосочка стала ощутимо заполняться, а не на месте стоять.Мы обрадовались

И дело пошло довольно быстро.

Вот эта Windows 7 Максимальная. На ваш суд выставляю. Опять зверь?

post-6954-1325890754_thumb.png?

6.Сначала меня тоска взяла. Хотя всё похоже очень, но всё равно, хоть немного надо думать, где и что находится. А надо очень побыстрее. Дела стоят. А сейчас мне все больше и больше нравится эта СЕМЕРОЧКА. Многое более доступно и просто. А тут еще так быстро все работает, открывается, даже те папки с фотками, которых ждать приходилось больше минуты.Загрузка всего две минуты, из которых 30 секунд на ожидание выбора ОС. Для сравнения в последнее время до смены ОС загрузка шла 8(!) минут. А сейчас просто здорово. Вот только понимаю, что пока этот конденсатор не заменим, наверное, все начнет опять ухудшаться? И сколько он может продержаться? Или мы ошибаемся и дело все-таки не только в нем?

7. И последний вопрос.

Виктор не нашел, как сделать чтобы загрузка Семерки шла автоматически, минуя это окно? Кто нибудь знает?

post-6954-1325891992_thumb.jpg

Спасибо за внимание тем, кто дочитал до конца. И тем кто ответит.. Если.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

7. И последний вопрос.

Виктор не нашел, как сделать чтобы загрузка Семерки шла автоматически, минуя это окно? Кто нибудь знает?

Редактируйте загрузку системы в Компьютер - Свойства - Дополнительные параметры системы - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры

На Ваш 1 gb оперативной памяти ставить x64 нецелесообразно было

Изменено пользователем Deadman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...