Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх, рано радовалась - проблема возникла снова :(

Перегрева точно нет - ноут холодный даже при больших нагрузках. Но источник проблемы нашла - драйвер для GeForce GT 540M. Помогла программа DPC Latency Checker. На официальном сайте asus драйвер только один (тот, что у меня есть). С официального сайта NVIDIA обновлять не рискну, так как их выпуск драйверов не поддерживает ноутбуки с технологией Hybrid Power и чипсетом Intel, т.е. для моего ноута не подходит. Модель k73sV. Однако есть новые драйвера для k53sV. Подойдут ли мне они?

Опубликовано

Перегрева точно нет - ноут холодный даже при больших нагрузках. Но источник проблемы нашла - драйвер для GeForce GT 540M. Помогла программа DPC Latency Checker. На официальном сайте asus драйвер только один (тот, что у меня есть). С официального сайта NVIDIA обновлять не рискну, так как их выпуск драйверов не поддерживает ноутбуки с технологией Hybrid Power и чипсетом Intel, т.е. для моего ноута не подходит. Модель k73sV. Однако есть новые драйвера для k53sV. Подойдут ли мне они?

Видеокарта такая же, проблем с драйвером на нее от другой модели возникнуть не должно, в крайнем случае он просто не установится...

Опубликовано

Сталкивался с такой траблой. Попробуйте повыключать везде где можно в настройках громкости такие вещи как Микрофон (если не пользуетесь), Линейный вход, PC Speaker и прочие приблуды, которые могут давать наводку на колонки.

Опубликовано (изменено)

Не пробовали воспроизвести музыку через другой плеер?

У мя тоже чет со звуком не то. Кмплеер воспроизводит нормально тольки ави файлы, видео файлы других форматов -слышен треск в колонках. На других плеерах все норм

Изменено пользователем СЕРГИУС
Опубликовано
Не пробовали воспроизвести музыку через другой плеер?

А на youtube куда деться? Везде помехи были.

Обновила драйвер. Возможно, даже и не в нем проблема. У меня всегда фоном была запущена программа, которая измеряла температуру устройств - измерение температуры видеоадаптера и вызвало все проблемы. Как только запускаю SpeedFun или AIDA64, так DPC Latency Checker сразу выявляет непорядок, да и слышен он. Убрала из настроек SpeedFun наблюдение за температурой видеоадаптера, график в DPC Latency Checker тут же стал зеленым. Стоит ли пробовать другой драйвер или проще отключить проверку температуры видеокарты? Т.е. это нормальная ситуация?

Опубликовано

с оф сайта NVIDIA качать дрова безопасно..если вы правильно выберите модель видеокарты....(если боитесь ошибиться, там есть автоматическая подборка драйверов)

Опубликовано (изменено)

Ice_man, у меня же интеловский чипсет, а ноутбуки с данным чипсетом драйвера с оф. сайта не поддерживают.

Кстати, небольшие помехи появляются и при обращении к панели управления NVIDIA. Странно...

Изменено пользователем veritas
Опубликовано
Ice_man, у меня же интеловский чипсет, а ноутбуки с данным чипсетом драйвера с оф. сайта не поддерживают.

Кстати, небольшие помехи появляются и при обращении к панели управления NVIDIA. Странно...

если у вас видео карта от NVIDIA, то чипсет тут не причём....у тебя скорее всего стоит 2 видео карты (дня для простых задач, вторая подключается при нагрузке)

http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru на этой странице попробуй Автоматический поиск драйверов...если найдёт, то смело качай

Опубликовано

Может кодеки поменять? На самые новые. Klite например.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...