Перейти к содержанию

Пмогите выбрать процессор.

Dreal

Рекомендуемые сообщения

Решил вот сделать себе подарок и обновить систему, все хорошо но так и не смог понять разницы в процессорах.

Собственно сейчас есть возможность купить один из данных вариантов примерно за ту же цену, но что лучше?

http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_In...155_110485.html

http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_In...156_102248.html

http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_In...1366_80768.html (чуть дороже, но если действительно лучше, то почему нет.)

Заранее спасибо

Изменено пользователем Dreal

ясен пень из этих трёх лучший - i7 :) а остальные два в принципе аналогичны...отличаются кэшем 3го уровня и частотой шины...ну это уже от материнки зависит...покупай уже под мать

и к стати ща ядро Sandy Bridge уж больно хвалят...сам не пробовал, но наслышен...

Вот я то же думаю про i7 но по параметрам он отличается только высокой потребляемой мощностью.

Если не сложно можно пример камня на Sandy Bridge

да и к стати в этом http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[0]=110485&goods_for_compare[1]=102248&&manual_gcounter=2&manual_override=1 встроенная графика...нужна ли она тебе?

Вот я то же думаю про i7 но по параметрам он отличается только высокой потребляемой мощностью.

Если не сложно можно пример камня на Sandy Bridge

Sandy Bridge это один из твоих..он же со встроенной графой Sandy Bridge

а на счёт I7 у него кеш третьего уровня 8 мб, ты бы выбрал все три и сравнил на сайте...там есть такая возможность :)

С технологией разобрался.

В том то и дело что нет. Но на 1155 нет аналогичных без графики.

ну это я знаю, сейчас уже практически во всех камнях графа встроенная....если тебе денег не жалко то бери i7 :)

ну это я знаю, сейчас уже практически во всех камнях графа встроенная....если тебе денег не жалко то бери i7 :)

В том то и дело, что разница в стоимости комплекта (8к(i5 любой) 11к(i7)) довольно приличная и по тому же nix.ru индекс производительности крайне мало отличается.

Sandy Bridge, Sandy Bridge. А не стоит ли подождать процессоров на новой архитектуре Ivi Bridge? Да и старые модели должны подешеветь после выхода. А так можно взять любой, знать бы еще задачи, для которых выбирается проц. сомневаюсь что вы на глаз ощутите разницу в скорости работы этих процессоров. Да i7 круче, но других хватит за глаза для любых пользовательских задач. Если брать мощный проц, то надо брать самый мощный проц! У денег глаз нету.

Sandy Bridge, Sandy Bridge. А не стоит ли подождать процессоров на новой архитектуре Ivi Bridge? Да и старые модели должны подешеветь после выхода. А так можно взять любой, знать бы еще задачи, для которых выбирается проц. сомневаюсь что вы на глаз ощутите разницу в скорости работы этих процессоров. Да i7 круче, но других хватит за глаза для любых пользовательских задач. Если брать мощный проц, то надо брать самый мощный проц! У денег глаз нету.

ну тогда можно до конца жизни ждать, они каждый год выходят....мне например для фото шопа нужен максимально мощный проц...такой как i7...мне разница ощутима будет

Если только разница будет ощутима то берите самый мощный, откуда тогда сомнения? Эта разница приоритет? Тут еще звучало об энергопотреблении... цена тоже видимо является немаловажным фактором, раз возник такой вопрос.

И нынешняя архитектура intel вышла не в этом году.

Если только разница будет ощутима то берите самый мощный, откуда тогда сомнения? Эта разница приоритет? Тут еще звучало об энергопотреблении... цена тоже видимо является немаловажным фактором, раз возник такой вопрос.

И нынешняя архитектура intel вышла не в этом году.

Энергопотребление=нагрев. Если выбирать из двух с одинаковой работоспособностью то конечно лучше брать не печку.

Разговор не идет о суперпроцессоре, который будет считать движение звезд во вселенной, используется он для домашнего пользования, т.е. игры, фотошопы, видео и тд.

Выбрал наиболее подходящие варианты для себя на мой взгляд, но уже довольно давно не следил за новостями на данном фронте и стал далек от особенностей платформ. Предложил 3 на обсуждение поскольку считаю их наиболее подходящими под свои требования.

Косательно i7 он дороже, я могу себе это позволить, но нет желания платить за ничтожные повышения производительности на 40% больше.

i5 2500K и не надо мучаться.

1156 устаревший сокет, его в расчет сразу не брал.

1366 тоже уже отжил свое, хоть и есть на нем хорошие i7 но по запросу автора

ему не нужен такой монстр.

К тому же технология у i5 2500K выше, теплопакет меньше, поддерживаемых технологи больше.

Встроенная графика - не нравится, можно и не пльзоваться )))

Однако если на матернке есть поддержка видеовыхода, то работая с дискретной видюшкой

можно добится их совместной работы на благо производительности или энергопотреблению.

ЗЛОЙДЕД

А на счет новой платформы (2011), дождались уже. Стот она сейчас бешенных денег, а реального прироста как то не ощущается.

Так что думаю пока это не вариант :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Удобство облачных хранилищ файлов наподобие Dropbox и OneDrive омрачается лишь тем, что злоумышленники, спецслужбы или просто сотрудники хостинг-провайдера могут несанкционированно просматривать файлы в облаке. Но решение для конфиденциального хранения есть: целый ряд сервисов предлагает хранить файлы в зашифрованном виде. Некоторые называют это End-to-End Encryption, сквозным шифрованием, по аналогии с Signal и WhatsApp. Реклама гласит, что файлы шифруются еще на устройстве хозяина и отправляются в облако уже зашифрованными, а ключ шифрования есть только у владельца файлов. И никто, даже сотрудники сервиса, не может получить доступ к информации. Но так ли это на самом деле?
      Наташа, мы сломали все шифрование. Честно
      Исследователи с факультета прикладной криптографии ETH Zurich детально разобрали алгоритмы пяти популярных зашифрованных хранилищ: Sync.com, pCloud, Icedrive, Seafile и Tresorit. Оказалось, что разработчики каждого из этих сервисов допустили ошибки в реализации шифрования, позволяющие в той или иной степени манипулировать файлами и даже получать доступ к фрагментам незашифрованных данных. В двух других популярных хостингах, MEGA и Nextcloud, исследователи обнаружили дефекты раньше.

View the full article
    • Eugene B.
      От Eugene B.
      Добрый день!

По громкой работе кулера ЦП обнаружил проблему чрезмерной загрузке процессора в холостом режиме на рабочем столе. После открытия диспечера задач вирус прячется, и всё приходит в норму, но стоит закрыть диспечер через некоторое время всё повторяется.
      Удалось обнаружить виновный процесс через Remote Process Explorer (скрин во вложении).
      Провел проверки Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!., обнаружили несколько угроз, вылечили, но проблема не ушла.
      ПК в домашнем пользовании: фильмы, игры, никаких удаленных соединений.
      Логии AutoLogger во вложении.

Буду благодарен за помощь!

CollectionLog-2024.12.12-03.42.zip
    • kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
  • Создать...