Перейти к содержанию

О смысле жизни и пользе для мира

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Евгений! Я хотел бы вас спросить, а как вы видите свой смысл жизни? В чём он по вашему заключается?

И ещё один вопрос, возможно не совсем простой в понимании... Я постараюсь разъяснить.

Недавно у меня с одной прекрасной (как я подозреваю) и грозной участницей форума завязалась интересная философская дискуссия на тему принесения пользы миру. Я говорил, что каждый человек должен сколько может отдавать себя на пользу людям окружающим его. Я вот, к примеру, могу с уверенностью сказать, что, фактически, не трачу ни секунды даром. Да. Даже сейчас. Вы спросите: "Как это может быть?" . А я отвечу вам, что я стараюсь хоть как-то, но привнести каплю чего-то полезного в этот мир каждый день, каждую секунду (и даже сейчас я тоже занят определённой работой). Конечно, делаю я это не совсем классическим способом. (А для некоторых компаний, занимающихся распространением проприетарного программного обеспечения и во все действую во вред). О нет, здесь нет ничего противозаконного. Я занимаюсь разработкой и улучшением свободного программного обеспечения, а если быть точным, то пытаюсь улучшить определённые дистрибутивы операционной системы линукс и некоторые программы, распространяющиеся бесплатно и направленные на замену проприетарных аналогов. И я стараюсь занимать этим всё своё свободное время. Но это небольшое лирическое отступление, а теперь следует вернуться к сути вопроса. А можете ли вы сказать, что вы привносте что-то в этот мир каждый день? Я не говорю про созданную когда-то вами компанию, я не говорю про вашу семью. Я говорю лично про вас. Можете ли вы, встав утром, смело сказать себе: "Сегодня этот мир получит ещё что-то от меня. Я помогу сделать этот мир лучше сегодня"?

С уважением, Helzter.

Раскрывающийся текст:

надеюсь в скором времени задать вам ещё один вопрос. Он у меня уже созрел

• 2 weeks later...

"Смысл жизни - экспансия" (с) академик Сахаров А.Д.

Я бы добавил - "экспансия не только видовая, но и научная, технологическая, любая - которая делает человека более знающим и умелым". Зачем это нужно - чтобы выжить (глобально и в длительной перспективе).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      системник с мат платой A8N-VM CSM REV 1.0 там какая то загрузочная дискета.
      Больше интересует по мощностям потянет ли эта мат плата хотя бы ютуб?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Можете что-то сказать про Сбер-здоровье? https://sberhealth.ru
      Предлагают в Сбере за 3тр и 5тр. Там типа дёшево сдавать анализы и обследования. Мои знакомые даже не слышали про это.
      Я и родня с 2-й группой инвалидности.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.

View the full article
    • Kristy
      От Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С 20 ноября по 18 декабря в Катаре проходит финал 22-го чемпионата мира по футболу ФИФА. Разумеется, кибермошенники не могли обойти стороной столь популярное мероприятие. Чемпионат мира в России 2018 года посмотрело 3,6 миллиарда человек, или более половины населения Земли старше четырех лет, и вряд ли популярность катарского чемпионата мира окажется сильно ниже. Мы проанализировали основные киберугрозы, с которыми сталкиваются любители спорта на крупных спортивных мероприятиях последних лет, и предлагаем задуматься о защите от подобных проблем и во время нынешнего мундиаля.
      Мошеннические сайты и приложения
      Накануне всех крупных спортивных мероприятий прошлых лет наши эксперты наблюдали активную регистрацию доменов, использовавших названия соответствующих чемпионатов и олимпиад. Большинство таких сайтов применялись для различных видов мошенничества: пользователям предлагали, например, фальшивые билеты или бесплатные трансляции.
      Фишинговая страница, предлагающая возможность выиграть два билета на мундиаль
      Не стал исключением и нынешний мундиаль. К его началу эксперты обнаружили множество мошеннических страниц в соцсетях и более 170 доменов, выдающих себя за официальные онлайн-ресурсы чемпионата мира по футболу.

View the full article
  • Создать...