evelinka Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) У меня стоит KIS2011. Все подозрительные для него программы (а для меня совершенно нормальные и гарантированно не троянские) удаляет безжалостно. Как с этим бороться, не понимаю. Случай1. Форекс-советник. Был жестоко и беспощадно удален сразу же после распаковки архива... Случай2. программа Gimp2 (что-то вроде фотошопа), стояла себе и работала, периодически запускалась, после обновления баз однажды, была удалена в момент запуска. Нет, я понимаю, что можно добавить в исключения, но зачем так-то удалять?! Программы ведь потом заново устанавливать надо! Почему б не спросить: "Эй, хозяин... прибить этого или пусть живет?", так нет ведь, он даже не спрашивает! А снижать уровень защиты тоже не хочется... Может есть у него какая-нибудь незаметная галочка "спрашивать перед удалением", которую я не нашла? Изменено 23 декабря, 2011 пользователем evelinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaspersky User Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Настройки антивируса меняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Если считаете, что это ложное срабатывание, то отправьте файл в вирусную лабораторию с пометкой "ложное срабатывание". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Может есть у него какая-нибудь незаметная галочка "спрашивать перед удалением", которую я не нашла? Незаметных нет. Есть заметная, на самом видном месте: "Выбирать действие автоматически" в общих настройках. Ее нужно отключить, после чего можно начинать радоваться обилию вопросов, которые задает антивирус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urotsuki Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Случай1. Форекс-советник. Был жестоко и беспощадно удален сразу же после распаковки архива... Случай2. программа Gimp2 (что-то вроде фотошопа), стояла себе и работала, периодически запускалась, после обновления баз однажды, была удалена в момент запуска. Вы эти программы скачивали с официальных сайтов? Что-то не могу найти официального сайта программы "Форекс-советник". И, обычно, если программа должна устанавливаться, то она предлагается к скачиванию в виде инсталлятора, а не упакованной в архив. Скачал с официального сайта GIMP 2 и все файлы программы добавились при запуске в доверенные, ничего не удалилось. Вы оттуда же скачивали? Этой программой пользуются очень много пользователей, и никто, кроме вас, вроде не жаловался, что KIS ее в один прекрасный момент удалил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Первый случай скорее всего hoax.win32.archsms. А второй - логи антивируса надо смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evelinka Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Спасибо за ответы. Срабатывала проактивная защита - внедрение в процесс. Добавили в доверенную зону по детекту. По поводу советника - с официального сайта, файл нормальный, отправлю на вирлаб. По поводу Гимпа - помучались чуть-чуть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти