Перейти к содержанию

KIS удаляет без жалости...

Рекомендуемые сообщения

У меня стоит KIS2011.

Все подозрительные для него программы (а для меня совершенно нормальные и гарантированно не троянские) удаляет безжалостно. Как с этим бороться, не понимаю.

Случай1. Форекс-советник. Был жестоко и беспощадно удален сразу же после распаковки архива...

Случай2. программа Gimp2 (что-то вроде фотошопа), стояла себе и работала, периодически запускалась, после обновления баз однажды, была удалена в момент запуска.

Нет, я понимаю, что можно добавить в исключения, но зачем так-то удалять?! Программы ведь потом заново устанавливать надо! Почему б не спросить: "Эй, хозяин... прибить этого или пусть живет?", так нет ведь, он даже не спрашивает! А снижать уровень защиты тоже не хочется...

Может есть у него какая-нибудь незаметная галочка "спрашивать перед удалением", которую я не нашла?

Изменено пользователем evelinka

Если считаете, что это ложное срабатывание, то отправьте файл в вирусную лабораторию с пометкой "ложное срабатывание".

Может есть у него какая-нибудь незаметная галочка "спрашивать перед удалением", которую я не нашла?

Незаметных нет.

Есть заметная, на самом видном месте: "Выбирать действие автоматически" в общих настройках.

Ее нужно отключить, после чего можно начинать радоваться обилию вопросов, которые задает антивирус.

Случай1. Форекс-советник. Был жестоко и беспощадно удален сразу же после распаковки архива...

Случай2. программа Gimp2 (что-то вроде фотошопа), стояла себе и работала, периодически запускалась, после обновления баз однажды, была удалена в момент запуска.

Вы эти программы скачивали с официальных сайтов? Что-то не могу найти официального сайта программы "Форекс-советник". И, обычно, если программа должна устанавливаться, то она предлагается к скачиванию в виде инсталлятора, а не упакованной в архив. Скачал с официального сайта GIMP 2 и все файлы программы добавились при запуске в доверенные, ничего не удалилось. Вы оттуда же скачивали? Этой программой пользуются очень много пользователей, и никто, кроме вас, вроде не жаловался, что KIS ее в один прекрасный момент удалил.

Спасибо за ответы. Срабатывала проактивная защита - внедрение в процесс. Добавили в доверенную зону по детекту.

По поводу советника - с официального сайта, файл нормальный, отправлю на вирлаб.

По поводу Гимпа - помучались чуть-чуть..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vyacheslav_G
      От Vyacheslav_G
      CollectionLog-2024.12.25-10.09.zip Точно сказать когда вирус появился не могу,называется chromium:page.malware.url. Проводил сканирование через Dr web,вроде бы вылечил,но при повторном сканировании dr web опять нашел его,и так еще несколько раз. По итогу мне надоело и я переустановил винду,  решил повторно проверить через dr web,он опять нашел его,я опять переустановил винду.Первые несколько программ которые я установил были google,dr web,telegram и steam. Опять делаю проверку на вирусы, и он опять находит его. Как его удалить?
    • wwewww
      От wwewww
      Доброго времени суток, никак не выходит удалить вирус "CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL". При запуске хрома с включенной синхронизацией, вирус повторно появляется после обезвреживания. Возможно ли избавится от него?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • paradise
      От paradise
      В один день решил скачать читы для игры, естественно с левых сайтов, понимая что наверное будут вирусы, перед открытием первого файла установил dr web cureit, тк раньше им пользовался и он помогал. После скачивания и открытия примерно 3 файлов одного приложения с рахзных сайтов (одного приложения, потому что оно не работало после скачивания) решил проверить с помощью drweb cureit. Выдал 4 вируса, в том числе этот неудаляемый, все обезвредил. Перезагружаю ПК, сканирую cureit'ом опять вылазит этот же вирус. Наверное подхватил с этих левых сайтов, может раньше, это знать не могу потому что не проверял комп на вирусы
      CollectionLog-2024.10.17-08.19.zip

• Ири27
      От Ири27
      На компьютере Касперским был обнаружен  MEM: Trojan.Win32.SEPEH.gen.
      Пять раз его удаляла, но он появляется снова. Логи прикрепляю.CollectionLog-2024.11.27-10.20.zip 
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Создать...