Перейти к содержанию

Когда появится обновление со вкладками проводника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! 

Вычитал, что уже вышло обновление на винду 11, добавляющее вкладки в проводник. У меня лицензионная винда 11, но проверка обновлений ничего не даёт. Становиться тестировщиком ранних сборок на рабочем ПК не вариант. Подскажите, когда же у меня появятся долгожданные вкладки и придёт обновление? В теории уже несколько месяцев как должно быть, но увы. 

Опубликовано
1 час назад, andrew75 сказал:

KB5019509 установлено? Оно необязательное, надо устанавливать вручную.

У меня его нет в списке необязательных.

Снимок экрана 2022-12-13 124543.jpg

Попробую его отдельно скачать и установить. Хуже не будет? 

Опубликовано

а какая версия виндовс, полная версия, у вас сейчас?

Win+R, winver

Александр Широкий
Опубликовано

У меня сами заработали, я даже не заметил, когда. Windows 11 for ARM, 22H2 build 22622.440. Но я, оказывается, в Windows Insider Program участвую. Так что не показатель.
Вот тут — https://support.microsoft.com/ru-ru/topic/18-октября-2022-г-kb5019509-сборка-ос-22621-675-вне-диапазона-4fdf3458-148a-46bd-b163-ecb93c282726 — пишут, что в канале "Windows для бизнеса" этого обновления пока нет. Если установлена именно такая лицензия, то нужно вручную качать из каталога. Ссылка вот: https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB5019509.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
1 час назад, phantom сказал:

а какая версия виндовс, полная версия, у вас сейчас?

Win+R, winver

Снимок экрана 2022-12-13 145230.jpg

1 час назад, Александр Широкий сказал:

Загрузил такую версию: Накопительное обновление для Windows 11 Version 22H2 для систем на базе процессоров x64, 2022 10 (KB5019509)

Снимок экрана 2022-12-13 145535.jpg

Александр Широкий
Опубликовано (изменено)

Windows старая. Нужна 22H2, а установлена 21H1.

В Центре Обновления что пишет? Если говорит, что обновлений нет, то это санкции. Надо ставить VPN тогда.

Изменено пользователем Александр Широкий
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано
Только что, Александр Широкий сказал:

Windows старая. Нужна 22H2, а установлена 21H1.

Как поставить новую винду? Только путём объявления себя тестировщиком?

Опубликовано (изменено)

Вообще 22H2 должно уже давно быть доступно. 

Но MS придерживала его для некоторых по соображениям совместимости, насколько я понимаю.

Так что либо ждать, пока само придет.

Либо пробовать обновиться на свой страх и риск.

https://www.comss.ru/page.php?id=10556

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
Александр Широкий
Опубликовано (изменено)

Установить через Центр Обновления. Проблема только в том, что в РФ он не работает. Вариантов два:
1) Скачать где-нибудь образ Windows 11 22H2 и попробовать установить его поверх текущей системы. В инструкциях почему-то рекомендуют делать установочную флешку и загружаться с неё. Мне кажется, достаточно будет iso-образ смортировать.
2) Установить Kaspersky VPN (или другой), выбрать сервер в другой стране — например, в Нидерландах. Запустить поиск обновлений — должно появиться приглашение скачать feature update до версии 22H2.

2 минуты назад, andrew75 сказал:

Вообще 22H2 должно уже давно быть доступно. 

Но MS придерживала его для некоторых по соображениям совместимости, насколько я понимаю.

Так что либо ждать, пока само придет.

Либо пробовать обновиться на свой страх и риск.

Да вот, похоже, само не придёт...

Изменено пользователем Александр Широкий
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано
4 минуты назад, Александр Широкий сказал:

2) Установить Kaspersky VPN (или другой), выбрать сервер в другой стране — например, в Нидерландах. Запустить поиск обновлений — должно появиться приглашение скачать feature update до версии 22H2.

Попробую.

На винде битлокер, грузиться с флэшки не хочется. Мало ли чего глюканёт.

Какой ВПН бесплатный посоветуете, чтобы нужный сервер выбрать?

Александр Широкий
Опубликовано

Да шут его знает, у меня платный от Касперского. Вроде у этих https://altvpn.com/ru/vpn/windows/ сутки бесплатно после установки. Но предупреждаю — я это решение не пробовал и нашёл только что.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
1 минуту назад, Александр Широкий сказал:

Да шут его знает, у меня платный от Касперского. Вроде у этих https://altvpn.com/ru/vpn/windows/ сутки бесплатно после установки. Но предупреждаю — я это решение не пробовал и нашёл только что.

а сколько весит новый дистрибутив? В центре обновления не показывает. Пока эдгард взял, там 3 гб. дали. Хватит?

Александр Широкий
Опубликовано

Полный образ весит 3,8Gb. Через Центр Обновления должно меньше получаться. Так что шансы есть :)

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

То есть моя винда обновлялась не полностью из-за русского адреса?

При этом обновления ставились где-то раз в неделю или раз в 2 недели в автоматическом режиме. Нет такого, что она вообще не обновлялась. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• amt1111
      Автор amt1111
      В диспетчере  задач присутствуют три проводника и они не снимаются при завершении задачи а так же есть и другие приложения которые дублируются Windows 10 Можно ли это исправить?
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. На компьютере подхватил вирус, предполагаю, что майнер. Он маскируется под проводник explorer.exe и его не видит ни один антивирус, когда нажимаю расположение файла, переходит на обыкновенный проводник, но это вирус: во первых при всех закрытых приложениях (и в трее) по какой-то причине он всегда стабильно загружает процессор на 30% и конечно же при входе в диспетчер задач резко перестаёт, также я читал, что в диспетчере задач не может быть более одного проводника, а у меня их два. При закрытии задачи или перезагрузки компьютер полностью перезагружается (мгновенно выключается). Но по видимому он не самый мощный (вирус) и он не умеет как более продвинутые закрывать диспетчер задач через время, и можно пользоваться компьютером с открытым диспетчером. Так же ещё после него почему-то не всегда запускается, видимо совсем не качественный. Но при открытии диспетчера задач, во вкладке сведения, он не появляется в состоянии приостановлен, как делают некоторые майнеры, а видимо просто по тихому прекращает работать, но остаётся активным съедая максимум 1% цп. Но при всех нюансах он никаким пока, что образом не исчез, удалился и т.п. Пробовал кучу разных антивирусов с разными функциями и не один его не видит. Прошу помочь, но думаю уже просто не морочиться и снести винду.

CollectionLog-2025.04.06-22.46.zip
    • Anton3456
      Автор Anton3456
      Здравствуйте не давно решил скачать дискорд через день удалили решил зайти в автозагрузки и увидел файл Дискорд переудалял все решил переустановить виндоус появляется ошибка помогите 

• Polina52
      Автор Polina52
      Начал греться ноутбук, грузится цп. На многие сайты не смогла зайти и некоторые программы поставить. Благодарю за ответ.
      Логи прилагаю
      Addition.txt FRST.txt
    • Mistory_Young
      Автор Mistory_Young
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
      CollectionLog-2025.01.18-04.00.zip
  • Создать...